«Киевстар» предоставляет для «Домашнего Интернета» Wi-Fi-роутер за 1 грн.

• Автор теми fix
  • Дата створення

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Появилась возможность перепрошивать акционный роутер без паяльника!
http://forum.beezone.info/beeline/faq/router/23390.html?st=200#entry115649

1.rar - прошивает кс роутер на заводскую (логин/пароль доступа по web: admin/admin),
2.rar - наоборот заводскую в кс (логин/пароль доступа по web: kyivstar/kyivstar). все делается спокойно через http://192.168.1.1/userRpm/SoftwareUpgradeRpm.htm без каких то заморочек с паяльником
3.rar - Прошивает КС в OpenWRT Trunk (r29697 -последний релиз на данный момент)

Для возврата с Trunk на КС: шарим файл wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin (тот что в 2.rar) например программой HFS,
заходим через SSH на роутер (192.168.1.1)
и выполняем команды
cd /tmp
советую обязательно прошиваться в tmp, так как эта директория расположена в RAM
wget http://<ваш локальный IP>/wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin
убедитесь что файл wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin скачался в tmp
mtd -r write "wr741nv1_ru_3_12_15_up(111207)-kyivstar.bin" firmware
происходит прошивание сигнализируя менявшемся символами [e] [w]
после чего происходит перезагрузка и вам роутер стает доступен по web (http://192.168.1.1) (kyivstar/kyivstar)

перед прошивкой советую выполнить сброс настроек командой firstboot или пожёстче mtd -r erase rootfs_data
s. если в транке установлен web интерфейс, смело шейтесь через web
все делаете на свой страх и риск , удачи

Файл: http://depositfiles.com/files/5anihldbr
Пароль: beezone

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Этим роутером, в основном, пользуются нубы. Так как роутер слабо работает через VPN.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
взял себе такой роутер, из спортивного интереса, все равно ничего не теряю. так вот что меня поразило, так это то что с родной КС-прошивкой он лучше работает чем с последней скачанной с сайта. при работе не заметил потерь в скорости (тариф на 50 мбит). в целом я доволен.

Місто
Черкасы
Этим роутером, в основном, пользуются нубы. Так как роутер слабо работает через VPN.

работаю на таком уже год. Мне абсолютно пофигу как он работает на ВПН, я подключаюсь через pppoe. Роутером абсолютно довлен. Товарищ купил Зюхель за тысчу, ходит письками меряется, но неоднократные тесты показали, что в домашних условиях у нас абсолютно одинаковый результат.

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy
Підкажіть правильно дівчинка з СЦ мені відповіла що: швидкість передачі цого модему(тобто Wi-Fi n пристроїв) до 20 Mb?
Тут пише:
устройство поддерживает скорость передачи данных до 150 Мбит/с

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Підкажіть правильно дівчинка з СЦ мені відповіла що: швидкість передачі цого модему(тобто Wi-Fi n пристроїв) до 20 Mb?

Ответила она примерно правильно: стандарт-то поддерживает до 150 Мбс, но в виду слабости железа в 741-й модели, реально по wi-fi он выдаёт до 30 Мбс.

Місто
Каменец-Подольский, Хмельницкая область
Телефон
Nokia 6220 classic (Киевстар корпорация VIP-Эксклюзив), Motorola Z6 (Интертелеком), Супер МТС без по
Я уже писал, что у меня этот модем выдаёт 5,3 Мегабайта в секунду и скорость подключения в ноуте по стандарту n 65 Мегабита в секунду.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Андрей, ну а что?

Киевстар закупил самый дешевый роутер и тычет его во все дыры. Киевстар предоставляет услугу по DHCP и по VPN. При работе по DHCP скорость будет хорошая, при работе с VPN о скорости больше 1 мегабайт в секунду можно забыть.

Останнє редагування:
Місто
Черкасы
ничего личного, но меня конкретно напрягает мнение "раз дешевое, знач плохое". Куда не плюнь - пытаются навязать купить что подороже.

На днях в магазине покупал бабушке стационарный телефон, так продавец отговаривал меня брать простой, говорит мол "он дешевый, не будет нормально работать, бери панас за 300 грн".

Так и тут - с какой радости сейчас нужен VPN? Или нужно брать роутер "про запас", чтоб все подряд поддерживал.
У нас на черкасском форуме в разделе про роутеры только и есть темы про глюки и сложность настройки Д-ЛИНКа и единично появляются темы про ТПЛИНК.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
напрягает мнение "раз дешевое, знач плохое"
у меня нет VPN и роутер стабильно подвисает каждые два дня, хотя другой роутер (чуть дороже) работал нормально пока не сгорел во время грозы.

Андрей

Простой статус
Місто
Кременчуг
Телефон
iPhone 4S
Tsarsky,это я к тому, что подавляющему большинству нужен просто интернет. :)

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
при работе с VPN о скорости больше 10 мегабайт в секунду можно забыть.
10 мегабайт - це 80 мегабіт, теж дуже непогана швидкість. І в КС, здається, тарифів із більшою швидкістю немає.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
RifleR, оговорился, исправил свое сообщение. Имелось ввиду скорость 1 мегабайт в секунду (10 мегабит).

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Tsarsky, пользуюсь уже более недели, скорость на прошивке КС 4-5 МБайт в сек, по воздуху на ноуте так же если нет нагрузки со стационарного. я доволен, мои 50 мбит выдает по полной.

Місто
Днепропетровск
Телефон
N82 (life:) communicator VIP) + SE k600i (djuice)
Может голосовалку прилепить (за и против)? Ато я теряюсь в количестве и качестве отзывов...
P.S. Просто надумал брать (VPN 30мбит + дв.скорость, провод), а некоторые коменты противоречат друг другу, и непонятно кому верить...

Зверху