для энтузиастов, использующих высокопроизводительные дискретные видеокарты, предназначается платформа Socket AM3+ и процессоры серии FX; для решений среднего уровня (как их представляет себе AMD) – новая платформа Socket FM2
К стати на аукро новые athlon x250 по 320 грн .
на сегодня максимум который возможно установить на Socket AM3+ это
АMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz за 200 у.е. , дальше сокет Socket AM3+ поддерживаться не будет - новые процессоры под него выпускаться не будут. С рук купить что то под АМ3+, круче чем Феном 2 х4, через год будет мало возможно, уже сейчас Феном 2 х4 исчез из продажи, а новых FX выпустили не так много и если кто-то себе их купил то через два три года не будет продавать отдельно.
Всё новые процессоры будут только под FM2.
Как я понял то человек как раз и ищет начального уровня вот для него FM2 и есть максимально сбалансированное решение за счёт встроенной не плохой интегрированной видеокарты.
В прочем человек не озвучил что у него сейчас ( или я не внимательно прочитал) возможно действительно "малой кровью" оставить по максимуму старых комплектующих.
вот чисто случайно нашёл замечательный сайт и сравнил свой проц с другим такой же цены на сегодня
и понял как далеко ушёл прогресс когда 2 ядра = 6 ядер
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i3-3225-vs-AMD-Phenom-II-X6-Black-1100T-Black-Edition#performance
P.S. ... не могу воздержаться что бы не показать результат своего ПК