Підбір комплектуючих для настільного ПК

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
добрый день!
интересует такой вопрос:вчера комп работал, а потом резко потух... потух только минитор и все юсби порты, может конечно еще чтото, но я не заметил... на раз 5-10 запускался и через минут 5 сново тух. но комп работает а моник и порты нет.
может подскажите как лечить?
планки памяти (ddr2 ) дергал, вынимал, вставлял - не помогло... комп старенький, но рабочий.
Неси в сервис, вариантов что могло накрыться на старом компе море, может и банально конденсаторы
Не слушай бестолковые советы прады, он ща подскажет, у него фантазия хорошая
Спиртиком затереть, растворителем шлифануть, и полирнуть АшХлором...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Не слушай бестолковые советы прады, он ща подскажет, у него фантазия хорошая
Спиртиком затереть, растворителем шлифануть, и полирнуть АшХлором...
С тобой так и сделал бы.

• Like
Реакції: Wox

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Gold, мать пикнула, это одначает что питание исправно

Добавлено через 33 минуты
какую посоветуете мать, проц, блок питания для серфинга в инете и просмотра фильмов.? гдето на до 1500грн

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
какую посоветуете мать, проц, блок питания для серфинга в инете и просмотра фильмов.? гдето на до 1500грн
Мать msi 760GA-P43 - 540 гривень . Проц athlon x250 - 325 гривень и сразу в авто-разгон с 3000 Мгц до 4200 , температура выше 40 не поднимется . Блок питания 400 ват но хороший бери . Ето где то 1100 грн . К сэкономленым 400 грн еще столько добавиш и сможешь купить видеокарту radeon hd 5770 . Сможеш на средних в Кризис-3 c HD разрешением поганять , а он по требованиях самое топовое железо нагибает . Цены указал на новые комплектующие .

• Like
Реакції: Boss

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Cheburator, спс. + еще 4 гб оперативки... я особо с компами не другу. так что извиняйте.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Оперативку подбирай по частоте с таким расчетом чтобы была возможность проц сменить на бульдозер и разогнать его по полной , ну когда они в цене упадут . DDR3 c частотой 2100 4-гига сейчас больше 300 гривень стоят . Тебе решать , но экономить 100 гривень и покупать за 200 грн медленную ddr3-1600 думаю не правильно будет . А athlon x250 может работать и с DDR2 и DDR3 . Если есть остатки старой памяти DDR2 то с покупкой новой памяти можно и повременить .

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
ХЗ а я як вважав застарілу платформу АМД невигідною покупкою так і вважаю.
Целерон + Н61 = руль.
А з оперативкою:
90% Самсунгів/Хюніксів 1333 розганяються до 2133. Хоча різнцю між 1333 і 2133 можна побачити тільки в одному випадку - при використанні інтегрованої відеокарти для ігр, у всіх інших випадках 1-5 % приросту помітити без секундоміра неможливо

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Я предложил дешевый но надежный , на твердотельных кондерах бюджетный вариант с возможностью через год за копейки поднять его до нынешних топов . У каждого свое мнение на счет выбора . Я считаю что покупка интела это бесполезные переплаты зомбированых умов , и решение евросуда тому подтверждение . Что касается оперативной памяти , повышение производительности может и не заметим но есть почти линейная зависимость качества изготовления от номинальной частоты . А мы тут хотим посоветовать человеку не дорогой и вместе с тем надежный комплект .

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Boss

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Cheburator, Ну інтел точно так апгрейдиться до і5. І материнки є не гірші, а Bridge швидше, холодніше і економніше від АМД однозначно.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Cheburator, Ну інтел точно так апгрейдиться до і5. І материнки є не гірші, а Bridge швидше, холодніше і економніше від АМД однозначно.
Напиши свой вариант конфига . Сравним , обсудим . Только пожалуйста разную отбраковку в виде урезаных целеронов с частотой ниже 3000 по умолчании не предлагай . И на материнке по объективным причинам USB 3.0 тоже как бы обязательное условие .

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ну "обрізки" часто обганяють запропонований Вами варіант. Мегагерци зараз далеко не головне. Сам пів року сидів на G530 і знаю що для повсякденного використання його більш ніж достатньо.
Про споживання я просто мовчу.

Вкладення

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    51.1 КБ · Перегляди: 114

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
может подскажите как лечить?
планки памяти (ddr2 )
ИМХО варіанти 2:
1) На мат-платі вздулись конденсатори. Тоді заміна системи.
2) Накрився БЖ, тоді можна обійтись його заміною.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Та пусть поедет на радио рынок и купит те конденсаторы что вздулись. Или с других материнок можно выпаять: в мастерских их полно. У меня почти половина на видеокарте вздулась - поменял.
А 2 года назад выстрелил кондер и предохранитель в бесперебойнике и тоже менял. Так-что если чуть напрячься можно хорошо сэкономить, а не бежать за "свежим железом".

• Like
Реакції: Wox
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Ну "обрізки" часто обганяють запропонований Вами варіант. Мегагерци зараз далеко не головне. Сам пів року сидів на G530 і знаю що для повсякденного використання його більш ніж достатньо.
Про споживання я просто мовчу.
Так и знал что предложите отбраковку потому и перестраховался написав о ней . Согласен , в синтетических тестах мегагерцы не главное . Интел с синтетикой дружит . А вот в новых топовых играх , как это не странно , порой даже с равной частотой выиграш за AMD . Меняйте конфиг и давайте проц не менее 3 ггц . С материнкой надеюсь вы не ошиблись в выборе ? SATA-3 , USB 3.0 имеются ? Что касается " про споживання " то на вашей отбраковке кормятся безтолку обрезаные части . Вы наверное давно не имели дела с AMD . Cейчас они очень мало потребляют при сравнительно больших вычислительных мощностях даже близко не напоминают горячих athlon 5400+ . Воздушный радиатор на большом разгоне от 3000 до 4000 останется холодным .

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Cheburator, О_о де там синтетика? Там тести в реальних програмах на будь-який смак.

Добавлено через 1 минуту
А вот в новых топовых играх
Ну нові топові ігри вимагають відеокарту щонайменше за 250$ і це вже зовсім інша розмова.

Добавлено через 3 минуты
Хоча і там "обрізки" не погані

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
А цена ? У вас 1369 грн . В моем варианте 870 грн если планки DDR2 живы остались .
А цены у вас от куда , можна поинтересоваться ?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Мать msi 760GA-P43 - 540 гривень . Проц athlon x250 - 325 гривень и сразу в авто-разгон с 3000 Мгц до 4200 , температура выше 40 не поднимется . Блок питания 400 ват но хороший бери . Ето где то 1100 грн . К сэкономленым 400 грн еще столько добавиш и сможешь купить видеокарту radeon hd 5770 . Сможеш на средних в Кризис-3 c HD разрешением поганять , а он по требованиях самое топовое железо нагибает . Цены указал на новые комплектующие .

сам сидел на athlon x250 стабильный разгон до 3,6 ГГц и сейчас два таких ПК дома, но думаю что этот процессор морально и физически устарел за те же деньги можно брать смело Socket FM2
http://hard.rozetka.com.ua/amd_trinity_a4-5300_ad5300Okhjbox/p239200/ и на первое время под ваши задачи видео в самый раз !
так вот более обширный ответ будет звучать так :
AMD Trinity A4-5300 420 грн ( далее по тексту новый)
AMD Athlon II X2 250 400 грн ( старый)
Новый слабее старого по вычислительной мощности и по производительности , оба хорошо просто разгоняются без особых спец знаний школьником без какого либо риска за 1 час изучения теории разгона, так что в разгоне сравнивать не буду думаю либо равны будут по производительности либо +- 5%, а так думаю новый слабее старого на 10%. Зато вы получаете бесплатно ( за 20 грн) довольно неплохое видео самого начального уровня которое поможет с просмотром видео. Покупая новый процессор с материнкой Socket FM2 у вас есть шанс на апгрейд через годик - два :) . Старый тоже можно будет проапгерйдить при условии покупки хорошой мат платы но только на старый проц с рук с барахолки типа Phenom II X4.
Материнку брать можно любую от 60-70 у.е. желательно что бы было 4+1 фаз питания минмум это такие большие квадратные черные штучки возле разъема куда вставляется процессор (сокет) . Если они накрыты радиаторами это уже хороший знак :).
При покупке дешевого ПК самое главное не экономить на БП нормальный БП не может стоить меньше 1 грн за 1 Вт , то есть от 400 грн для маломощного современного ПК начального уровня - без прицела на апгрейд ( улучшение) в будущем. Прикол получается что процессор по цене будет равен БП , но это нормально.
Поскорее и побольше есть смысл взять памяти ДДР3 она чего то начала дорожать.
Если есть какой-то старый ПК с сата разъемами есть смысл попробовать начать улучшения с покупки ССД диска на 64 и более Гб для установки ОС и основных программ ( в т.ч. браузера) и опять таки БП от 400-500 грн - он в любом случае пригодиться потом ;) .
по поводу материнки msi 760GA-P43 это довольно устаревшая материнская плата на старом чипсете ( выпускался с 2008 или 2009 г что по компютерными меркам очень давно). Покупая материнку на Socket FM2 у вас будет более новый чипсет с новыми функицоанльными возможностями и будет выбор мат плат поболее и с DVI цифровым выходом на монитор. ОФФ
Вот собственно и всё :) если надо более точно обращайтесь .
на истину в последней инстанции не претендую это само собой понято мое мнение которое может НЕ совпадать с вашим .

Зверху