Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Кропивницький
Надо будет спросить тестя, как он "скрестил ужа с ежом", то есть экономки и выключатели с подстветкой.

У меня все выключатели с индикацией (неонка). Лампы LED: Maxus, Eurolamp, Gauss. Эффекта ёлочной гирлянды нет нигде; в корридоре в выключенном состоянии есть бонус: лампы тускло светят, но там в выключателе по ошибке обрывается ноль вместо фазы.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
гы ... в старых домах немного по другому может быть сделано, там нет фазы и ноля , там может быть две полуфазы :) мне трудно объяснить , но сие не есть ошибкой или браком , просто принципиально другой подвод проводов к электро считку дома и принципиально другая разводка по дому. Если ничего не будет коротить то все супер. Даже плюсы есть - если рукой за батарею взяться , а другую руку сунуть в дырку розетки стукнет не 220 , а 127 В , ну и никогда не получиться в сети 380 В что бы там не намутил электрик в считке.
Описанное тобой есть судя по всему ни что иное, как схема электропитания с изолированной нейтралью, т.е. три раза по 110(127)Вольт. Я думал, что такое в жилых домах не допустимо, а оно вона как бывает. У меня на старой работе в Облэнерго, такое было питание в служебном помещении, которое питалось от такого долбанутого ТСН (трансформатора собственных нужд) и на нынешней работе, на старом оборудовании, 69-го года, тоже такое питание. Вообщем фигня, как по мне полная.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Имхо как раз брак. До того, как переделал проводку в доме, у меня вместо нуля было небольшое напряжение. Которого как раз хватало, чтобы за пару минут зарядить кондер в экономке.
Две фазы 120В с нулем это у пиндосов, чтобы они могли использовать как свои слаботочные 110В девайсы, так и включать мощные 220В устройства.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Надо будет спросить тестя, как он "скрестил ужа с ежом", то есть экономки и выключатели с подстветкой.
Возможно, это от экономок зависит, либо от выключателей с подсветкой. У меня выключатели со светидиодной подсветкой, дык светодиодные энергосберегайки не мигают. А некоторые люминисцентные в этом же патроне подмаргивают слегка.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Описанное тобой есть судя по всему ни что иное, как схема электропитания с изолированной нейтралью, т.е. три раза по 110(127)Вольт. Я думал, что такое в жилых домах не допустимо, а оно вона как бывает. У меня на старой работе в Облэнерго, такое было питание в служебном помещении, которое питалось от такого долбанутого ТСН (трансформатора собственных нужд) и на нынешней работе, на старом оборудовании, 69-го года, тоже такое питание. Вообщем фигня, как по мне полная.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:4347-7#207
да дом 50-х годов

Добавлено через 3 минуты
Maxxx, Кочевник, Abbat смейтесь дальше показываю свою полную не компетентность в вопросе :)

Останнє редагування:
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Kladoff, бред написанный экономистом который не имеет ни какого отношения к энергетике. Если возникнет необходимость(техническая или какая еще....) то отключат Крым в одну секунду не смотря ни на какие обещания и договора.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
rvsw, Кто знает, иногда договор дороже денег.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Это из серии "нам делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем." Или "ну не смогла я, не смогла".

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
бред написанный экономистом
Ха-ха-ха. Он такой же экономист, как я балерун :D Цитата
а взяла на себя обязательства поставлять 4 343 МВт - мощность Крымской энергетической системы.
говорит о том, что о цифрах он имеет очень и очень приблизительное понятие. В Крыму общая мощность трансформаторных подстанций составляет меньше этой цифры - тупо по сетям такая мощность не пройдет :) А вообще пиковое потребление электроэнергии в Крымской энергосистеме составляло 1200МВт из которых 300 вырабатывали внутри Крыма...

Місто
Одесса
Посчитал интересной - информация

Недавно один знакомый попросил меня помочь с проблемой. Он занимается разработкой LED ламп, попутно ими приторговывая. У него скопилось некоторое количество ламп, работающих неправильно. Внешне это выражается так – при включении лампа вспыхивает на короткое время (менее секунды) на секунду гаснет и так повторяется бесконечно. Он дал мне на исследование три таких лампы, я проблему решил, неисправность оказалась очень интересной (прямо в стиле Эркюля Пуаро) и я хочу рассказать о пути поиска неисправности.

http://habrahabr.ru/post/247975/

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
миниотчёт по лампам. Сегодня наша бухгалтерша пришла за баблом и вот что выяснилось. Если в прошлом месяце мы еле вместились в 800кВт-ч лимита (даже пришлось слегка отписать, то в этом намотали 650! Тобто: замена ламп дала экономию в 150кВт-ч (или даже больше, так как в прошлом месяце показали ровно 800, а было чуток больше. Получается 150*1,57=235 гривен экономии! И вдобавок люди постоянно приходят в магазин и говорят: "Шо у вас тут так СВЕТЛО? Ярко!".

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
ПотапаПапа, а за лампочки, которые заменил, сколько заплатил?

• Like
Реакції: al-m
Зверху