Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 394 62.0%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    635
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 103
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Кропивницький
Надо будет спросить тестя, как он "скрестил ужа с ежом", то есть экономки и выключатели с подстветкой.

У меня все выключатели с индикацией (неонка). Лампы LED: Maxus, Eurolamp, Gauss. Эффекта ёлочной гирлянды нет нигде; в корридоре в выключенном состоянии есть бонус: лампы тускло светят, но там в выключателе по ошибке обрывается ноль вместо фазы.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
возможно у него экономки с плавным пуском и эффекта не наблюдается.
Эффект был, он экспериментировал и что-то в цепь добавлял/убирал. Может и с разными лампами тоже "игрался".

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
гы ... в старых домах немного по другому может быть сделано, там нет фазы и ноля , там может быть две полуфазы :) мне трудно объяснить , но сие не есть ошибкой или браком , просто принципиально другой подвод проводов к электро считку дома и принципиально другая разводка по дому. Если ничего не будет коротить то все супер. Даже плюсы есть - если рукой за батарею взяться , а другую руку сунуть в дырку розетки стукнет не 220 , а 127 В , ну и никогда не получиться в сети 380 В что бы там не намутил электрик в считке.
Описанное тобой есть судя по всему ни что иное, как схема электропитания с изолированной нейтралью, т.е. три раза по 110(127)Вольт. Я думал, что такое в жилых домах не допустимо, а оно вона как бывает. У меня на старой работе в Облэнерго, такое было питание в служебном помещении, которое питалось от такого долбанутого ТСН (трансформатора собственных нужд) и на нынешней работе, на старом оборудовании, 69-го года, тоже такое питание. Вообщем фигня, как по мне полная.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Имхо как раз брак. До того, как переделал проводку в доме, у меня вместо нуля было небольшое напряжение. Которого как раз хватало, чтобы за пару минут зарядить кондер в экономке.
Две фазы 120В с нулем это у пиндосов, чтобы они могли использовать как свои слаботочные 110В девайсы, так и включать мощные 220В устройства.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Надо будет спросить тестя, как он "скрестил ужа с ежом", то есть экономки и выключатели с подстветкой.
Возможно, это от экономок зависит, либо от выключателей с подсветкой. У меня выключатели со светидиодной подсветкой, дык светодиодные энергосберегайки не мигают. А некоторые люминисцентные в этом же патроне подмаргивают слегка.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Описанное тобой есть судя по всему ни что иное, как схема электропитания с изолированной нейтралью, т.е. три раза по 110(127)Вольт. Я думал, что такое в жилых домах не допустимо, а оно вона как бывает. У меня на старой работе в Облэнерго, такое было питание в служебном помещении, которое питалось от такого долбанутого ТСН (трансформатора собственных нужд) и на нынешней работе, на старом оборудовании, 69-го года, тоже такое питание. Вообщем фигня, как по мне полная.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:4347-7#207
да дом 50-х годов

Добавлено через 3 минуты
Maxxx, Кочевник, Abbat смейтесь дальше показываю свою полную не компетентность в вопросе :)

Останнє редагування:
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Kladoff, бред написанный экономистом который не имеет ни какого отношения к энергетике. Если возникнет необходимость(техническая или какая еще....) то отключат Крым в одну секунду не смотря ни на какие обещания и договора.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
rvsw, Кто знает, иногда договор дороже денег.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Это из серии "нам делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем." Или "ну не смогла я, не смогла".

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
бред написанный экономистом
Ха-ха-ха. Он такой же экономист, как я балерун :D Цитата
а взяла на себя обязательства поставлять 4 343 МВт - мощность Крымской энергетической системы.
говорит о том, что о цифрах он имеет очень и очень приблизительное понятие. В Крыму общая мощность трансформаторных подстанций составляет меньше этой цифры - тупо по сетям такая мощность не пройдет :) А вообще пиковое потребление электроэнергии в Крымской энергосистеме составляло 1200МВт из которых 300 вырабатывали внутри Крыма...

Місто
Одесса
Посчитал интересной - информация

Недавно один знакомый попросил меня помочь с проблемой. Он занимается разработкой LED ламп, попутно ими приторговывая. У него скопилось некоторое количество ламп, работающих неправильно. Внешне это выражается так – при включении лампа вспыхивает на короткое время (менее секунды) на секунду гаснет и так повторяется бесконечно. Он дал мне на исследование три таких лампы, я проблему решил, неисправность оказалась очень интересной (прямо в стиле Эркюля Пуаро) и я хочу рассказать о пути поиска неисправности.

http://habrahabr.ru/post/247975/

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
миниотчёт по лампам. Сегодня наша бухгалтерша пришла за баблом и вот что выяснилось. Если в прошлом месяце мы еле вместились в 800кВт-ч лимита (даже пришлось слегка отписать, то в этом намотали 650! Тобто: замена ламп дала экономию в 150кВт-ч (или даже больше, так как в прошлом месяце показали ровно 800, а было чуток больше. Получается 150*1,57=235 гривен экономии! И вдобавок люди постоянно приходят в магазин и говорят: "Шо у вас тут так СВЕТЛО? Ярко!".

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
ПотапаПапа, а за лампочки, которые заменил, сколько заплатил?

• Like
Реакції: al-m
Зверху