Інтертелеком на пристроях Apple

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: iPad Mini A1455, не работает официальная nano RUIMка

Был в ЦОА ИТ, интересовался насчет убрать китайский текст с имени оператора. Сказали - пока никак, и точка.

Місто
Харьков
Телефон
iPhone 7
Предыстория: Заказал nano руимку на сайте Интера "для мобильных устройств Apple", но существует ещё "Стартовый пакет «3G интернет»" (бытует мнение, что с этим пакетом заводится всё сразу, после заливки бандлов и тогда в СЦ идти не придётся, даже тот самый "единственный раз"). Вставил карту в свой iPad Air 2, карту он увидел, но сеть не нашел. Ручной поиск показал только GSM операторов. Очень хотел настроить самостоятельно, поэтому начал лопатить форумы. Информации в сети действительно не так уж много, но основной план настройки устройств был понятен после похода в СЦ. Пришел в СЦ, инженер забрал устройство на 20 мин., вынес уже с заветными иероглифами в статус баре. Не выходя из помещения, выбрал себе тариф и проверил скорость - 7 Мбит. В настройках об устройстве обнаружил 中国电信 18.0 и при нажатии на него, кроме PRL8815 и MSID, появился новый параметр ERI. Дома я сделал джейл (ничего не слетело), прошел по пути: private/var/mobile/Library/CarrierBundles/iPad и скопировал залитый инженером бандл оператора «Unknown.bundle». Теперь можно поднять сеть даже после удаления настроек и всего контента.
Для приведения "бандл-папок" в стандартный загрузочный .ipcc, для человеков :D без джейла: Создаём папку "Payload", закидываем в неё папочку "Unknown.bundle", архивируем всё это в .zip, а после меняем расширение с .zip на .ipcc. Полученный Payload.ipcc можно смело заливать через тунец на устройство.
Для заливки надо разблокировать возможность iTunes видеть контейнеры (bundles) конфигурации операторов:
1. Закрываем iTunes.
2. Запускаем командную строку от имени администратора.
3. Прописываем: %ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1
Если вы работаете в Mac OS, то в терминале пишем: defaults write com.apple.iTunes carrier-testing -bool YES
4. Перезапускаем iTunes.
Теперь коннектим наш аппарат c iTunes, зажимаем в Windows shift+обновить/восстановить, на Mac OS alt+обновить/восстановить, выпадет проводник, находим наш "Payload.ipcc", жмём открыть.
PS На Винде надо в проводнике внизу справа переключиться с прошивок на конфигурации операторов .ipcc, в противном случае бандл не выбрать, на мак ос такой заморочки нет.
Должна появиться сеть, если не появилась перезагружаем устройство.

В итоге для поднятия сети Интертелеком нам нужно: 1) RUIM-kaрта; 2) Бандл - в нашем случае от оператора ChinaTelecom.

Задался целью найти альтернативный-официальный рабочий бандл загруженный с сервера apple. В гугле на 105 стр.:D наткнулся на прямую ссылку - там лежат официальные бандлы операторов и не только. Выкачал все бандлы ChinaTelecom, там их всего 3 вида: ChinaTelecom_USIM_cn, ChinaTelecom_cn и ChinaTelecom_mo, в каждом из них свой список ссылок обновлений. Загрузил бандлы для версий iOS 7.1 - 8.1.3, получилось 8 шт.. К моему удивлению почти все они поднимали сеть, даже после сброса всех настроек и удаления Unknown.bundle, аппарат продолжал видеть сеть, но интернет не работал. Решил я поискать "на удачу" бандлы других знаменитых CDMA операторов, так сказать с иероглифов перейти на латиницу, и воткнул Verizon_LTE_US_iPhone ver.18.1 для iOS 8.1.3 - он показал сеть, появился голосовой роуминг, в статус баре вместо иероглифов надпись "Extended", но при попытке выйти в интернет, выдало - "регистрация в сети заблокирована» :rolleyes:
Для чистоты экспериментов принял решение пожертвовать джейлом и обновить iOS до 8.1.3, так как надо было сбросить все настройки с удалением контента, а с джейлом без перехода на новую iOS сделать это проблематично и не один метод восстановления прошивки не прокатил, а приложение из сидии iLEXiNFO хоть и удалило всё, и сбросило на заводские настройки, iPad всё равно продолжал видеть сеть. После обновления на 8.1.3 сеть пропала. На Rev B заработал всего один бандл - ChinaTelecom_cn_iPhone iOS 8.1.3 Ver.18.2, и пара бандлов подняла сеть до Rev A. Бандл залитый в СЦ, тоже работает в Rev B, но ping и скорость на одном и том же месте у него хуже, чем загруженный бандл новой версии (ping 110 6,23/1,71 Мбит против ping 70 8,19/2,19 Мбит).

Итак, для поиска нужного бандла делаем всё в обратном порядке:
1. Переходим по ссылке;
2. Через поиск на странице находим пути к бандлам ChinaTelecom - качаем нужный бандл ориентируясь по содержанию ссылки и кода, там всё логично. (Для пользователей Maс OS, можно получить ссылки введя в терминале команду: "curl -s -L http://phobos.apple.com/version | grep -i ChinaTelecom», правда Build Version бандлов терминал не отображает);
3. Меняем расширение бандла, к примеру ChinaTelecom_cn_iPhone.ipcc на ChinaTelecom_cn_iPhone.zip;
4. Извлекаем папку Payload, заходим в неё и переименовываем ChinaTelecom_cn.bundle в Unknown.bundle;
5. Папку Payload сжимаем обратно в .zip;
6. Возвращаем расширение с Payload.zip на Payload.ipcc;
7. Заливаем через iTunes наш измененный бандл Payload.ipcc по инструкции написаной выше.

Как поменять иероглифы на что-нибудь приличное? (Когда в параметрах бандла пытался изменить иероглифы на своё "приличное", весь бандл автоматом удалялся после перезагрузки системы, получается эти файлы подписаны и изменить их не получится. В Сидии есть неплохая программа по замене логотипа - "Zeppelin" - на мой взгляд она лучше своих аналогов, но почему-то мне не интересно ей пользоваться стало, хочется в корне иметь возможность менять название, к тому же без джейла её не применить, и вообще я уже столько провел экспериментов в ожидании этих 4 иероглифов, что они перестали меня бесить. :D:malyw:

Предлагаю в данной теме описывать свои наблюдения, а так же выкладывать свои рабочие бандлы для анализа и поднятия сети Интертелеком на своих устройствах Apple. Думаю, это будет актуально с каждым "большим" обновлением iOS. Обязательно пишите название устройства, версию iOS, по возможности название и версию бандла.
Мои рабочиe бандлы: (для загрузки в устройство поменяйте расширение с .zip на .ipcc)
iPad Air 2
iOS 8.1.2 (на 8.1.3 тоже работает - проверено!)
ChinaTelecom_mo Version 18.0 - Бандл из СЦ залитый инженером.
iPad Air 2
iOS 8.1.3, при обновлении на iOS 8.2 сеть не слетела!
ChinaTelecom_cn_iPhone iOS 8.1.3 Ver.18.2

Вкладення

• ChinaTelecom_cn_iPhone.zip
    113.1 КБ · Перегляди: 1 127
  • Payload.zip
    9.2 КБ · Перегляди: 882
Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Apple официальная RUIM-ка. Поднимаем сеть Интертелеком на устройствах Apple.

Очень полезная тема, спасибо. Только уж очень много лишней информации :) Новичок точно потеряется

Місто
Харьков
Телефон
iPhone 7

В общем, ничего не получилось с вашим бандлом тоже. Может я что-то неправильно делаю, но вроде ж не дундук... Папку Payloads с двумя папками внутри запаковываю в zip, меняю расширение на .ipcc и в айтюнзе с зажатым шифтом жму на Check for update, в окне выбираю Payloads.ipcc, на мгновение проскакивает окно с прогресс баром, что апдейтятся настройки оператора и все. Никакого результата даже после перезагрузки.

Напрашивается вывод, что как минимум один раз таки придется сходить в ЦОА. Может они помимо заливания бандла саму руимку как-то активируют через свою базу.
Привет! Если ты ещё не ходил в СЦ попробуй перебрать бандлы, я открыл тему - там описано, как это сделать. Отпишись пожалуйста, что из этого получилось.
ПС Я обновился до 8.1.3, сеть получилось поднять официальными бандлами. Но всё же меня не покидает мысль, что с моей руимкой инженер что-то сделал. :rolleyes:

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Maxxx,у меня пишет просто 3г
или вы здесь о чем то другом ?
иос еще какой то 7-мой.
Наш общий знакомый Денис говорит что на 8-мом тоже нету иероглифов (он обновился и ходил в цоа)
Кстати в моем варианте если после интера вставить кс то интер после этого работать не будет. Но если вставить руимку сделанную по китайски (у меня это пипл) то после нее интер опять работает :).
А Денис говорит что у него теперь пофиг как руимки/симки тасовать ниче не слетает :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

chelavek, На 7ке тоже было просто 3G после похода в СЦ, а на 8ке уже все, сказали в том же СЦ - учи китайский :) ну я то с джейлом, сменил зеппелином на значок яблочка, но тут дело принципа ;)
Насчет перетыков руимок - пока не пробовал, смысл?

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Maxxx, смысла нет я так для общей информации :)
Вот сижу и думаю обновляться или нет

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

chelavek, Если все устраивает - сиди на 7, мне было интересно, успеть в последний день джейла. Что напрягает - появились проблемы с мульти-жестами, конкретно с "щипком".

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Щипки, шлепки, поглаживания... Maxxx, у тебя iBDSM модель? =)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

SerP, :D не... BDSM-модели - это зеленые роботы, а тут еще терпеть можно.. :)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Наш общий знакомый Денис говорит что на 8-мом тоже нету иероглифов (он обновился и ходил в цоа)

ввел в заблуждение иероглифы есть :(

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7

заказал руимку для айфона через форму сайта
шел второй день..

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9

А в итоге позвонят и скажут: заберите её в сц

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А взять обычную и на месте обрезать, не? В Киеве в одном из СЦ тоже не было, обрезали мгновенно и бесплатно

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7

А взять обычную и на месте обрезать, не? В Киеве в одном из СЦ тоже не было, обрезали мгновенно и бесплатно

Я хочу коробочный тариф 3G Смартфон IT

Місто
Odessa
Телефон
Samsung S20 FE
Re: Apple официальная RUIM-ка. Поднимаем сеть Интертелеком на устройствах Apple.

тогда в СЦ идти не придётся, даже тот самый "единственный раз"

Подскажите, есть 2 iPadа (ipad 4 и air2), оба никогда "не видели в себе CDMA" я правильно понял что просто залив в них ChinaTelecom_mo Version 18.0 не нужно будет везти в СЦ?! (т.к. один из них в другом городе, не очень удобно). Спасибо

Місто
Харьков
Телефон
iPhone 7

Да, Вы всё правильно поняли.

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
Зверху