fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Set

Місто
Хмельницкий
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Staslviv, в чем красота развода? Он расчитан на людей, которые либо не читают либо не могут осмыслить прочитанное.

Останнє редагування модератором:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

боян. Причём старый. Пользователю красного позор на такой развод вестись.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Дополнение к номерам мошенника 0966075315, 0936948789, 0932352041
со своими случаями, для сотрудничества, обращайтесь на эл.ящик

+380966075315, +380932352041, +380936948789

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

боян. Причём старый. Пользователю красного позор на такой развод вестись.
Меня развели? -нет. Пару грн бонусов мне пришло? - да.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ну то ты можешь быть спокоен, тебе нечего позориться знач)
А чо дёрнулся то?

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Мы вам код пришлем ! на телефон ! назовите нам пожалуйста , .. да не вопрос присылайте ... приходит с номера 092-000-37-00 с текстом " PAROL: 1715, DLYA VKHODA V PRILOZHENIYE ' KOPILKA'. NIKOMU NE PEREDAVAJTE ETOT PAROL. ' честно скажу не вчитывался передал пароль

Почти развели

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

drmz

Місто
Гуляйполе

Alex, Kritik, Qwertивый, rimljanin, Василий П, Капитошка, Слон, господа, http://red-forum.com/showthread.php?p=1078250#post1078250

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

ммм.. Когда площадка красного форума явно используется для не понятных целей, с запросами "в надежде обглодать лицо их владельцу", то это вызывает совсем не любопытство, а естественный вопрос - нужна ли форуму репутация сборища людоедов... :rolleyes:

drmz

Місто
Гуляйполе

Qwertивый, в виду твоей личной ко мне любви, твое мнение чрезвычайно важно для меня:eek:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Мания величия не приносит пользы больному и доставляет кучу неприятностей окружающим...(с)

• Like
Реакції: drmz

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Ещё 3 кидалы и мошенника желающих поживиться чужими деньгами.

Ахинько Алексей Олегович (Ахінько Олексій Олегович) из г. Запорожье 6763 6260 1575 8259 (Маэстро Проминвеста) +38 099 2747662 (099 274 76 62) за 90грн отправил неисправный труп под видом рабочего устройства. Но внешне то всё ОК - не прикопаешься :(

Кидала и мошенница Елена Оксенюк Александровна и мошенник Тарас Козачок приняли предоплату на уже забаненную карту Привата в 120грн (на двоих) и "потерялись". Мол, они это не они, и предоплату не получали.

Шахрай Тарас Козачок - +38 0989707071, 0633531219 (098 970 70 71, 063 353 12 19). Сомневаюсь, что ФИО реальное. Он выступал продавцом и кинул карту Привата подруги.

Шахрайка Олена Оксенюк Олександрівна - +38 096 398 4* 72 (096 3984*72)
23 серпня 1997 р., Заборольская средняя школа 2002–2012 (9), Медицинский колледж (РДБМК) '16, Рівне, 2012–2016 (в) (сестринська справа 3 курс).
ФИО реальное, ссылка на профиль ВК тоже.

Что примечательно, ни реальное наличие товара на руках, ни готовность отправить наложкой (я сам предложил сделать предоплату) не спасло от клептоманов.

Sad, but true. Прошу воздержаться от комментов.

Останнє редагування:
Місто
Сумы
Телефон
nokia

yahoo, Если платил на приват, то заблокируй им карты. Сами объявятся.
Единичное или нет, решает не поддержка, а СБ привата..Они обзванивают клиентов, которые переводили на эту карту деньги. Если факт мошенничества подтверждается, возвращают деньги на твою карту.

Останнє редагування:

drmz

Місто
Гуляйполе

yahoo, обращение единичное или платеж+обращение?

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Жителю Миколаєва дали 4 роки за шахрайство в Інтернеті

Жителя Миколаєва засудили до 4 років позбавлення волі з випробувальним терміном на 2 роки за шахрайство в Інтернеті.

Про це повідомили в прес-службі прокуратури Миколаївської області.

Так, протягом серпня-грудня 2014 чоловік за допомогою розміщених на сайтах “slando.com”, “klumba.com” і “olx.ua” оголошень про продаж товарів, обдурив 15 осіб на загальну суму майже 14 тис грн.

Суд визнав чоловіка винним у скоєнні кримінального злочину за ч.3 ст.190 КК України (шахрайство, вчинене шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки) та призначив покарання у вигляді позбавлення волі на строк 4 роки з випробувальним терміном на 2 роки.

Також у зловмисника стягнули заподіяні потерпілим збитки.

drmz

Місто
Гуляйполе

А у моего кидалы новый номер +380634253468,
кому он тоже знаком - обращайтесь по ЕMАIL:

0634253468

Також у зловмисника стягнули заподіяні потерпілим збитки.
Жаль, что "Стягли" и "постановили стягнуть" это разные вещи.
А так конечно радужная статья.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

drmz, третий раз уже пишешь, может хватит?

drmz

Місто
Гуляйполе

Alex, хватит снабжать актуальными номерами? или упоминание почты?

zaycev, допысувачы 1000+ о легенде прочитать смогли.

Останнє редагування:

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Alex, хватит снабжать актуальными номерами? или упоминание почты?

хватит писать номера и называть их кидалами. Нужна легенда как минимум. )

Зверху