fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
BerdYanSK
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Жаль, что "Стягли" и "постановили стягнуть" это разные вещи. А так конечно радужная статья.

у моего кидалы новый номер 0634253468,
кому он тоже знаком -со своими случаями обращаться на эл.ящик
diks014<здесь естественно зна4ек соба4ки>narod.ru
Понравилась фраза: " у моего кидалы новый номер".
Как то так по доброму, душевно, по отеченски :)
Экий шалун, этот "мой кидала"

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Re: Развод на деньги / кидалы / мошенничество / странные звонки / выигрыши - общая те

Кто-то звонил с номера 0673835073 я не успел поднять трубку при перезвоне: "входящие звонки заблокированы абонентом". Полазил в сети по номеру инфы ноль. Что за чудо есть версии? И может кто-то встречал похожий номер?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Слон, послуга від КС "Стоп-лист" видає саме таке повідомдення тому, хто телефонує.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Кто-то звонил с номера 0673835073 я не успел поднять трубку при перезвоне: "входящие звонки заблокированы абонентом". Полазил в сети по номеру инфы ноль. Что за чудо есть версии? И может кто-то встречал похожий номер?

Таке повідомлення видається, коли дзвониш до абонента, який знаходиться за кордоном в роумінгу, і у якого недостатньо коштів на рахунку для прийому вхідного дзвінка. Тому, у мене є 2 версії: походу, хтось помилився номером, намагався додзвонитись з-закордону, використовуючи пакетні хвилини, а для прийому вхідного дзвінка не має ні грошей, ні пакетних хвилин. Або, коли ти дзвонив на цей номер, спрацювала переадресація на номер, який є зараз в міжнародному роумінгу.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Таке повідомлення видається, коли дзвониш до абонента, який знаходиться за кордоном в роумінгу
Разве в этом случае говорят "входящие звонки заблокированы абонентом"???

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

tkach-oleg

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)

Слон, бывает и такое, звоню на 466 с какой либо проблемой и оператор говорит, что мол вам перезвонит специалист для выришеня пытання. Спец звонит, я иногда не успеваю снять трубку и естественно перезваниваю, а в ответ твоя фраза, но спустя некоторое время с того же номера опять звонок и я их понимаю ибо задолбали бы их напрямую звонками с проблемами.
ЗЫ , а номерок то контрактный...

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Разве в этом случае говорят "входящие звонки заблокированы абонентом"???

Ой, блін, точно. Неуважно прочитав. Мій попередній допис - фтопку.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

номерок то контрактный
- лише гіпотетично, тому що є послуга міграції з контракта на передоплату. Саме так я номери з 067 220 та 067 380 перевів з контракту ще років 7-8 тому.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

eventis, с чего ты взял?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Слон, может он смс пытался кинуть или пополнить номер, или *130*...#

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

В Киеве задержали банкоматного мошенника — “кэш-треппера”

Как сообщалось ранее, в Украине участились случаи мошенничества с банкоматами под названием CashTrapping (захват наличных). Его суть состоит в том, что мошенники заклеивают окно выдачи денег на банкомате схожей по цвету и фактуре планкой, которая внутри с двухсторонним скотчем. На этот скотч крепится планка, к нему же прилипают деньги пользователя, который пытается снять деньги в банкомате. Таким образом, когда клиент решает, что банкомат не выдает деньги из-за сбоя и уходит, мошенник возвращается и забирает планку с чужими деньгами.

На днях в Киеве правоохранители задержали 38-летнего крымчанина, который пытался похитить средства с банковского устройства. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, злоумышленник установил на отверстие для выдачи наличных в банкомате незаметную для пользователя пластиковую накладку. Во время сделки накладка блокировала выдачу банкнот, однако для пользователя все выглядело так, будто в банкомате просто закончились деньги.

«Вора задержали на «горячем» при попытке изъять из-под накладки наличные средства, оставленные клиентом», — говорится в сообщении.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде ареста.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Получил SMS:
+380 (63) 792-92-08 сказав(ла):
Вітаємо вас!
На ваш номер випав приз - автомобіль "Skoda Fabia"!
Информація по тел.: +380 (63) 457-38-11; +380 (63) 743-01-42.
www.terminal-company.jimdo.com

Вкладення

• Screenshot_2015-10-21-18-00-58.png
    Screenshot_2015-10-21-18-00-58.png
    61 КБ · Перегляди: 316

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

у меня соседу такие приходят 1-2 раза в месяц, а мне ниразу еще

хотя номер уже давно

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Фабий мало и на всех их не хватает... (с) виагра

Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra

Tsa, а для вискаря хорошего такого устройства нет ?:D

интересно, на кого она рассчитана , на детей 3х летних ? у меня ребенок в 10 лет врядли в это поверит .

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
  • Like
Реакції: Tsa
Зверху