У ОСББ договор с энергетики, а у меня с ОСББ. Такую схему сделали после долгой тяжбы при сдаче дома, когда дом не подключали. А на юрлицо сделали.
А тарифы у вас тоже как для юрлиц ? http://kyivenergo.ua/ru/ee-company/tarifi
У ОСББ договор с энергетики, а у меня с ОСББ. Такую схему сделали после долгой тяжбы при сдаче дома, когда дом не подключали. А на юрлицо сделали.
Судя по цифрам, моё ОСББ - это религиозная секта
Я хз, над ещё раз узнать. Я помню, что тариф всегда был выше чем у населения. Но раньше когда народ получал электричество почти даром, это было заметно. А ща цена не так отличается
То есть, когда сумма показаний счетчиков всех квартир меньше, чем на вводном общедомовом, то разницу раскидывают пропорционально?У ОСББ договор с энергетики, а у меня с ОСББ.
Нет, я по счетчику плачУ. Фонарики во дворе и освещение в подъезде в счет коммунуслуг, полагаюТо есть, когда сумма показаний счетчиков всех квартир меньше, чем на вводном общедомовом, то разницу раскидывают пропорционально?
Та я как бы просто активист от подъезда, а их у нас 6. Мы старшего как бы назначили, но это ж ещё не юридически, надо ещё установочное собрание узаконить и провести.Санек, готовься к гемморррру...
Та по мне было бы управляющую контору нанять, тем более есть на примете одна, там владелец её мой знакомый и цену за метр квадратный ниче так себе обещает. Более того, предлагает сильно помочь в оформлении. Только я одного не пойму, все равно ж надо ОСББ организовывать, что бы их как бы нанять? Или я чего то не так вкурил?Вы будете сами рулить или управляющую компанию нанимать?
ОСББ все равно самый дешевый вариант.Та по мне было бы управляющую контору нанять, тем более есть на примете одна, там владелец её мой знакомый и цену за метр квадратный ниче так себе обещает. Более того, предлагает сильно помочь в оформлении. Только я одного не пойму, все равно ж надо ОСББ организовывать, что бы их как бы нанять? Или я чего то не так вкурил?
Не, я не понял одной детали, хоть будет наниматься управная компания, хоть сами все будут делать, то все равно надо ОСББ создавать в начале, а потом нанимать управную компанию, или как? Я тут не вкурил.ОСББ все равно самый дешевый вариант.
некорректный вывод... не буду вдавать в подробности, приведу самый банальный пример.ОСББ все равно самый дешевый вариант.
СКОКААААААААпри нынешней цене за метр квадратный у ЖЕУ в 70 с чем то там копеек
Зачем им работники? Они наймут слесаря когда им нужно будет. Не думаю что ОСМД будут трусить за нал.ОСМД работает само. нужно платить зарплату главе СОМД и всем работникам для своего ОСМД + платить налоги с зарплаты.
действительно, зачем?Зачем им работники? Они наймут слесаря когда им нужно будет. Не думаю что ОСМД будут трусить за нал.
Не совсем правильный вывод. Во-первых, у управляющей компании на первом месте стоит прибыль, в отличии от ОСББ, который работает на себя и поэтому работает в ноль.ОСМД наняло управляющую компанию, в которой работники обслуживают не только этот дом, и поэтому обходятся дешевле.
Во-вторых, у управляющей компании сантехник тоже может быть в "запое". Да и что мешает в случае форс-мажора ОСББ обратиться к другому сантехнику? Иметь под рукой нескольких ничто не мешает.действительно, зачем?
особенно когда трубу прорвет, а "левый" сантехник - на рыбалке и ему всё пофиг...
прошу прощения, но это НЕ ВЫВОД, А ПРИМЕР РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ...Не совсем правильный вывод
Да? Что значит "в ноль"? Как может в ноль работать уборщица? Электрик? Да и найди еще идиота в доме, который будет попу рвать на должности управляющего за копейки... И чтобы реально дом не запустил...Во-первых, у управляющей компании на первом месте стоит прибыль, в отличии от ОСББ, который работает на себя и поэтому работает в ноль.
если у УК в штате пьяницы, то грош цена такой УК...у управляющей компании сантехник тоже может быть в "запое"
По факту - сколько у вас сотрудников в штате и на каких з/п? Какой у вас СДПТ и что туда входит? Лифты/своя котельная/подстанция есть/нет?Так что я все-таки за свой ОСББ. Наш дом по такому пути и пошел.
В "ноль" - это результат хоз. деятельности после выплаты з/п председателю, бухгалтеру и затрат по уходу за домом. Управляющей компании после всех этих выплат надо еще поиметь ПРИБЫЛЬ. Там в любом случае затраты будут выше.Да? Что значит "в ноль"?
Не цепляйся к словам. Я образно сказал "в запое". Ты не сталкивался с ситуацией, когда в обслуживающей компании (любой сферы) все сотрудники на данный момент заняты и никто не может прибежать к тебе по первому звонку? Даже в скорой помощи и пожарной такое может случится, что уж говорить о сантехнике из управляющей компании.если у УК в штате пьяницы, то грош цена такой УК...