Какая у вас скорость УТЕЛ инета? - 2

Статус
Закрита.
Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
Скорость как скорость, а вот с этими залипами как бороться?

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73
Ребята, подскажите пожалуйста, есть разница в работе модема Е1550 Huawei, и модема смарта Nokia E51. А то у меня не полный прием(3 деления из 7ми) и постоянно залипает инет, чтоб разлипло приходится перегружать смарт, если буду юзать через Huawei проблема уйдет? И сколько делений будет у Huawei, если у Nokia 3 деления, может кто подскажет?

У Е1550 приемопередтчик гораздо лучше, чем у Е51. Все остальное - то же самое.

Місто
Луганск
Телефон
Huawei E 1550

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
У меня уровень сигнала на модеме -91dBm. Интересно насколько далеко от меня БС? Это как-то можно узнать?

Зная только цифру определить расстояние тяжело. Скачайте MDMA и определите Cell ID БС. Я в таких случаях беру свою Nokia N95, вставляю USIM Утел, включаю в телефоне режим UMTS и гуляю в предполагаемом месте нахождения базовой станции. Но это тема другой ветки. Это уже мониторинг сети.

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").
Чёрт, и правда. Вот тут наглядно показано/рассказано в самом конце обзора.
У меня уровень сигнала на модеме -91dBm. Интересно насколько далеко от меня БС? Это как-то можно узнать?
Ну -91 Дб это довольно хороший сигнал, я становился с нокией е51 возле БС, так лучше -89 я не увидел

Behemot

Заблокирован
Місто
Киев
Это как-то можно узнать?
Ну, можно скачать Гуглмапс, отключить ГПС, если есть. И посмотреть свое место положение через триангуляцию по ГСМ. Он покажет местоположение твоей БС-ки. Естессно, если инфа о ней уже кем-то в Гуглмапс внесена

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Естессно, если инфа о ней уже кем-то в Гуглмапс внесена

Кстати, не в тему. Однажды я встречал ссылку на ВЕБ-сайт, вносишь Cell ID - далее рисуется карта зоны действия сектора. Но не могу найти адрес.

Добавлено через 3 минуты
Ну -91 Дб это довольно хороший сигнал, я становился с нокией е51 возле БС, так лучше -89 я не увидел

На поверхности земли у самой БС Утел сигнал всегда такой. Я давно это наблюдаю. Вот на уровне 5-го этажа при прямой видимости антенн (расстояние примерно 700-1000 м) можно добиться уровня принимаемого сигнала на модеме Е1550 около -57 dBm. А просто на Nokia N95 на 5-м этаже я получаю -78 dBm

Останнє редагування:
Місто
Борисполь
Вчера вечером скорость была ноль целых, ноль десятых. Плюнул и пошел спать. Сегодня пока-что вот..

Місто
Кировоград
Телефон
ОГО! Мобільний Старт;CDMA UA Безлімітний день
Зная только цифру определить расстояние тяжело. Скачайте MDMA и определите Cell ID БС
MDMA Метилендиоксиметамфетамин, (3,4-метилендиокси-N-метамфетамин) — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе ...
я бс ютела практически из окна вижу. вышку. самый край. сигнал менеджер модема хуавей показует от 44 до 99. н 70 постаянно полную шкалу показует....

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
MDMA Метилендиоксиметамфетамин, (3,4-метилендиокси-N-метамфетамин) — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе ...

Эрудит...!!! Чтоб ты так грамотно писАл, как копируешь и вставляешь...
MDMA - Mobile Data Monitoring Application

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, Уважаемый!!!

Останнє редагування:

te6a

Наблюдатель
Місто
Харьков
Телефон
S75
MDMA, кста, с МФ100 у кого-то нормально работает?
У меня не вся инфа высвечивается, уровень сигнала только :(

Місто
Кировоград
Телефон
ОГО! Мобільний Старт;CDMA UA Безлімітний день
Эрудит...!!! Чтоб ты так грамотно писАл, как копируешь и вставляешь...
MDMA - Mobile Data Monitoring Application
я букварь в 1 класе еще в унитаз слил. точто гуголь написал то я тебе и показал

Місто
Харьков(Карачевка)
Телефон
ZTE mf112 + ОГО необмеженний
Поигрался я с вашей MDMA, добился того, что уровень сигнала вырос с -83 до -73 дБ.
При этом инет заработал стабильнее!! В общем много непоняток.

Тариф 256
Если юсб кабель рядом с модемом, то уровень сигнала -69дб, но скорость хуже. Возможно кабель ухудшает отдачу и поэтому скорость падает не знаю:(

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Поигрался я с вашей MDMA, добился того, что уровень сигнала вырос с -83 до -73 дБ.
При этом инет заработал стабильнее!!
Это истина!
Если юсб кабель рядом с модемом, то уровень сигнала -69дб, но скорость хуже. Возможно кабель ухудшает отдачу и поэтому скорость падает не знаю:(
А это бред.

Лично я использую дорогой экранированный USB-кабель, на котором есть ферритовое помехоподавляющее кольцо. Кабель длинной 2 м. Модем Е1550 направляю антенной в сторону БС. Есть у меня "приблуда специфическая" - штатив для пайки с крокодилами. Очень удобно закрепить модем и фиксировать его в нужном положении. Что поделать... ТриЖэ!

Місто
Луганск
Телефон
Huawei E 1550
Зная только цифру определить расстояние тяжело. Скачайте MDMA и определите Cell ID БС.
Так уровень сигнала я и писал по показаниям MDMA, U'manager показывает уровень сигнала в мифических процентах. =)
Мне только системник переставлять, модем с задней стороны воткнут. =(

Интересно, при каком уровне сигнала ещё не начинает падать скорость интернета? Кто нибудь знает?

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
U'manager показывает уровень сигнала в мифических процентах
Да все нормально он показывает.
Интересно, при каком уровне сигнала ещё не начинает падать скорость интернета? Кто нибудь знает?

Есть такое понятие, как уверенный прием. Чтобы не углубляться в математику и физику распространения радиоволн определенного РЧ-устройства, сразу возьмите за правило RSSI хуже чем -100 dBm ничего хорошего не предвещает.

Добавлено через 2 минуты
А можешь написать как у тебя модем ориентирован относительно БС?

Антенна модема Е1550 находится на противоположной стороне корпуса от той стороны, где расположен USB разъем. Светодиоды "светят" вверх. Антенну на БС и все!!!

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху