ТОВ “ТриМоб”

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
BeePlus, когда? К середине 2013 будет?:)

Добавлено через 57 секунд
PRADA, а "кому оно надо?" Уже и поддержка ЛТЕ потихоньку появляется на телефонах и планшетах.
Хочешь нормальное 3G - MiFi с прошитым ИТ в помощь. Дешево и сердито, покрытие и скорость получше и постабильнее, чем у 3моба.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
yahoo,
В LTE CSD каналов нет, а следовательно голоса и СМС в традиционном смысле.
Сеть LTE - это прежде всего сеть для связи роботов, см. фильм Матрица.
Для ввода голосовых услуг нужно:
1. Удобно и доступно для рядового потребителя интегрировать VoIP интерфейс в ПО каждого терминала (рекомендую избегать слова телефон или смартфон - эти термины устарели).
2. Внедрить VoIP услуги на номерной ёмкости оператора или отдать весь голосовой трафик всяким Betamax, в этом случае мобильные операторы превращаются в провайдеров мобильного интернета, а всю свою номерную ёмкость сдают государству.

Останнє редагування:

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
AndyRadist, а как же спецификации VoLGA?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Мыть нужно чаще (с) ДМБ
Я же постом выше написал, что это всё нужно делать.
Вы знаете хотя-бы одного LTE оператора Украины или России, где бы это работало?
Я не знаю.

В России начались продажи LTE смартфона Sony Experia V.
Интересная игрушка, но я себе её покупать не буду за всего $835. Жду первых матюков по поводу того, что, оказывается, при нахождении в сети LTE к Вам никто не дозвонится ;)
LTE для GSM WCDMA это то-же самое, как Ev-DO для CDMA-2000.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Сеть LTE - это прежде всего сеть для связи роботов, см. фильм Матрица.
AndyRadist, "нас и тут неплохо кормят"(с) Сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет народ будет массово перебираться из GSM-сетей и звонить по сети LTE.

Місто
не на форуме
это прежде всего сеть для связи роботов
Уточнение: для связи биологических роботов. То есть, все уже почти готово, большинство нас уже готово ими стать, или уже стали. Думаю, все произойдет очень быстро и основная масса людей даже не поймут, как не понимают что такое MiFi и чем оно отличается от Wi-Fi.

Удобно и доступно для рядового потребителя
Думаю, это действительно более удобно (при условии наличия хорошего беспроводного интернета), чем пользоваться пока еще существующей GSM связью. Я бы уже сейчас отказался от использования GSM связи в пользу IP-телефонии, потомучто она дает гораздо больше преимуществ: быстрее соединяется, более качественная связь, плюс видеотелефония, другие сервисы и возможности, и т.д.

рекомендую избегать слова телефон или смартфон - эти термины устарели
Да. Уже надо привыкать, как привыкали к GSM и CDMA мобильной связи, и пытались оставлять и продолжали платить за проводные сети, где они абсолютно были не нужны, даже в качестве резервных каналов, потомучто они никак не могли конкурировать с GSM и все время требовали и хотят завышенную абонплату.

Сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет народ будет массово перебираться из GSM-сетей и звонить по сети LTE
Нисколько не сомневаюсь. Если быстро покроют большие территории (а они это сделают) - GSM связь отомрет за 1-3 года, как это было с NMT. ИМХО.

Місто
Киев
Позвольте поинтересоваться
«Танцвечер окончен! Спокойной ночи, товарищи!»

Уважаемые коллеги обсуждали перспективность развития современных телекоммуникационных технологий в канун первого дня зимы, и удивительные события, которые становятся возможными в рождественские дни, по мотивам кинофильма "Крепкий орешек, часть 3".

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Все, кто хотел получить высокоскоростной, беспроводной интернет, уже давно либо на CDMA, либо на UMTS, либо на WiMАХ ...

Меня, как потребителя, более интересует качество голосовых услуг. Т.к. полный перевод голосовых абонентов с 2G на SIP LTE практически не реален, было бы не плохо оставить эту самую 2G сугубо для голоса ...

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Т.к. полный перевод голосовых абонентов с 2G на SIP LTE практически не реален
Почему-же? Вполне реален. Но для того, чтобы решение пошло в массы и было выгодно оператору, надо в ПО терминала встроить намертво заточенный под оператора SIP-клиент, а у оператора развернуть VoIP АТС.
На данном этапе проблема состоит в том, чтобы:
1. Определиться с SIP-клиентом.
2. Заставить производителей телефонов намертво встраивать этот клиент в терминалы, с глухими настройками под конкретного оператора.

Пока этого нет, мобильное VoIP решение остаётся уделом гиков, готовых каждые 5 минут менять настройки, клиенты и сервера обслуживания.

Как раз платформа WCDMA позволяет плавно перевести клиентов с CSD на VoIP. И по эффективности она в два раза лучше, чем GSM.
И только после такого плавного перехода можно смело добавлять LTE.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
надо в ПО терминала встроить намертво заточенный под оператора SIP-клиент
При этом задержка в секунду-две при разговоре будет как в обычном компьютерном SIP-клиенте?
Ну ооооочень это раздражает... :(

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
dvrts, например, сипнет.ру с его родным клиентом,
или международный звонок с мобильного, который пускают по ай-пи,
та даже в скайпе есть, хоть и не такая большая задержка.

Могу задать встречный вопрос - а на каком нет задержки? Мне такого не встречалось, очень хотелось бы увидеть.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
студент, а хто хоче користуватись нормальним інтернетом на основному смарті не міняючи оператора?

Зверху