drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Да уж, интересную весть осветил stigr.:rolleyes:
Оказывается на НПочте теперь новое ноу-хау.
Появилась такая удобная и нужная услуга, как "стретчирование" - обертывание пленкой без антицеллюлитных кремов и минералов мертвого моря.
+1/+3/+7/+13грн - в зависимости от габарита.
К примеру клубок капрона d=33см объемным весом, по мнению новой почты, 9кг (реальная масса будет ~1кг) и за упаковку заплатим +3грн.

Вся ирония в том, что это стретчирование навязывается неосмотрительным и безразличным отправителям, в случаях отправки с оплатой получателем.
Обертывается уже упакованная посылка - на мой пакет и пленку делается пара оборотов их пленки и за это должен будет заплатить лох получатель.
Оплата за упаковку не светится в ТТН( в ТТН общая сумма) и никакой пометки в поле "пакування" не ставится, а прикладывается отдельным приемо-сдаточным актом на выполненные работы(лист А4). Причем заказчиком по этому акту выступает получатель:apl:
НоваяПочта прошла повышение квалификации на старой почте, приняв на вооружение эфемерные допуслуги.

Возникает вопрос: что ж тогда входит в стоимость оформления 13грн, если я, допустим, сам все оформил, распечатал ТТН через свой НП-кабинет и принес упакованное? :dash1:

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

Ага эти (как бы мягко сказать) не хорошие люди упаковали мне пришедшую картонную коробку с металисческим журнальным столиком в деревянную рамку и содрали с меня за эту "нужную" дополнительную услугу 60 грн (отдельным актом) и это при том что доставка самого груза обошлась 25 грн. Круто правда?

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Во сколько примерно обойдется доставка мобильника стоимостью 2700грн из Одессы в Киев и обратная доставка денег (2700грн)?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

На сайте Новой почты есть калькулятор тарифов.

Місто
UKKK

inferno

Заблокований
Місто
Запорожье
Телефон
Nokia N73,Samsung E330,Samsung E720,Sony Ericsson K320i

Сколько хранится груз на отделении если его не забрали?И что потом по истечению этого срока с ним происходит?

Місто
Киев

Потом его в новопочтовский комиссионный магаз отправляют (если норм груз). Там за бесценок его купят работники новой почты

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

Сколько хранится груз на отделении если его не забрали?И что потом по истечению этого срока с ним происходит?
5 дней, могут добавить еще 2 дня если Вы пользуетесь ихней программой лояльности и имеете статус выше класика, дальше начинаю насчитывать плату за хранение, сумма вроде зависит от стоимости доставки.

drmz

Місто
Гуляйполе

inferno, 5 рабочих дней

Місто
Киев

5 дней, могут добавить еще 2 дня если Вы пользуетесь ихней программой лояльности и имеете статус выше класика, дальше начинаю насчитывать плату за хранение, сумма вроде зависит от стоимости доставки.

а если мне не пришло СМС про доставку и груз забрали позже по вине НП, как тогда, будут они насчитівать пеню???

Добавлено через 43 секунды
Потом его в новопочтовский комиссионный магаз отправляют (если норм груз). Там за бесценок его купят работники новой почты

что еще за комиссионній магазин, это Вы метафорически?

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А они обязаны слать СМС? Если не прислали, то по их вине? Если что, я не могу одну посылку забрать с пятницы, мне сегодня позвонили, сказали, что завтра последний день.

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава

а если мне не пришло СМС про доставку

:D = будете платить в полном объёме ... перевозчик деньги же не за доставку смс берёт ... вообще уже расслабились клиенты :rolleyes:

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

я забираю посылки раз в неделю, и по всем посылкам на третий день хранения сообщают дополнительно смс, с телефона сотрудника, а на пятый вроде день уже отправитель получает смс, что посылка не забрана
также не забывайте, что рассылка смс от Новой Почты - информационная, никакой ответственности за нее она не несет. обязанность сообщить номер декларации возлагается на отправителя, а отслеживать ее уже самому можно по трекингу, а не ждать смс. или на IOS есть приложение, которое само отслеживает и уведомляет, на Андроид тоже есть, но насчет отслеживания хз. а вообще советую оставить эту совковую привычку - как только приехала, сразу же бежать на склад и забирать, просто заберите когда удобно будет

• Like
Реакції: al-m

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Сегодня доставят или нет, если

Вкладення

• 123.png
    123.png
    4.6 КБ · Перегляди: 126
Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

al-m, сомнительно, 5 часов вечера и оно еще не засветилось в отделении то скорее всего завтра, хотя и были приценденты по Одессе когда в отделение товар доставляли и после 4 часов.
на Андроид тоже есть, но насчет отслеживания хз
на андроиде есть куча приложений которые отслеживают посылки притом в любой стране мира (включая и нашу неньку). Я лично советую такое приложений как TreckCheecer, можно отслеживать посылки отправленные что с Китая, что с с Штатов, да хоть с Южной Америки, лиш бы трек код был. Я уже не говорю что поддерживаются большинство украинских служб доставки. И это все в одном приложении с единым списком.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

появилась такая проблема - как мне объяснили на складе, онлайн-накладные, оформленные после обеда через сайт НП, в базе не видятся и подгрузятся только утром. я даже на компе видел - утренняя накладная нормально проводится, а обеденная "не существует такого документа". получается, я не могу просто оформить накладную и сразу отнести посылки, нужно ждать до утра, как с этим быть? может есть принудительная синхронизация базы?

drmz

Місто
Гуляйполе

stama, не к нам вопрос - не к нам.

Это все при отправке с одного отделения или с разных?
Может у одних "не видится" т.к. канал торрентом забили, а на другом складе "увидится"

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

пришла посылка дважды обернутая - отправителем и НП в многослойный целлофан. Похоже упаковка от НП стает обязательной, что исключает наверно воровство, или делает его заметнее, что хорошо. За ~7 кг заплачено 35 грн, раньше было где-то около 25 - дорогая пленочка получилась ).

Зверху