Місто
Киев
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Если надо, то могут и обрешотку сделать. Мой знакомый так в обрешотке мопед первозил Новой Почтой

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

за не очень (ИМХО) адекватные деньги.
тут действует золотое правило: как заплатил, так и доехал. Отсылал 15кг сыпучих материалов, так упаковка добавила ещё пару кило, но зато все доехало и ничего не рассыпалось

Місто
Донбасс

что-то последнее время совсем они не нравятся!начался тупообман с "объёмным весом" который считается у них на глаз, не зависимо какой вес обычный.поночалу пересчитывали вручную(заставлял), ошибались в несколько киллограм!
последний раз тупо схватил коробку и уволок!не став пересчитывать и очень нагрубил!хотя дома мерял,отличие в 3 кг с тем что мне на глаз написали.вот такая Новая Почта...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

что-то последнее время совсем они не нравятся!начался тупообман с "объёмным весом" который считается у них на глаз, не зависимо какой вес обычный.поночалу пересчитывали вручную(заставлял), ошибались в несколько киллограм!
последний раз тупо схватил коробку и уволок!не став пересчитывать и очень нагрубил!хотя дома мерял,отличие в 3 кг с тем что мне на глаз написали.вот такая Новая Почта...
да у них установка от руководства такая ... я сразу же всех предупредил, что нужно ставить минимум иначе буду отправлять с другого отделения = у них там есть показатели по количеству отправлений и судя по всему это отражается как-то на зарплате ...

Місто
Донбасс

да у них установка от руководства такая ... я сразу же всех предупредил, что нужно ставить минимум иначе буду отправлять с другого отделения = у них там есть показатели по количеству отправлений и судя по всему это отражается как-то на зарплате ...

если бы можно было я бы с другого отделения отправлял,но у меня коробки по 10-20 кг, ношу вручную в это ближай шее отделение,пока альтернативы нет,прийдётся бороться!
кстати по номеру "Скарги і пропозиції:0 800 500 609" звонил сегодня 2 раза и как только говорю про обман с объёмным весом, девушка сразу-же исчезает )))

• Like
Реакції: drmz

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Так "обьемный вес" отличается от фактического, он зависит от размеров посылки.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Объемный вес это размеры коробки, если коробка от НП, то на ней уже написан объем, вот и достаточно одного взгляда. Кроме того, он округляется до одного кг.
Зато меня не обсчитывают, я наоборот указываю в декларации свой заниженный вес и не проверяют

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

stremlenie, ну так приходи с рулеткой и посчитанной формулой, типа 47*25*55 = 65000.

Просто дал пример, но теперь вижу какой ты заедливый - пусть и дальше тебя дурят :p.

Останнє редагування:
Місто
Донбасс

stremlenie, ну так приходи с рулеткой и посчитанной формулой, типа 47*25*55 = 6500.
откуда такая формула мне интересно?ты с такой ходишь?
длина*ширина*высота : 4000 = объёмный вес
кстати 47*25*55 = 64625:4000= 16,15625 Это так, для общего развития!

Добавлено через 3 минуты
Объемный вес это размеры коробки, если коробка от НП, то на ней уже написан объем, вот и достаточно одного взгляда. Кроме того, он округляется до одного кг.
Зато меня не обсчитывают, я наоборот указываю в декларации свой заниженный вес и не проверяют

так а каким образом в новой почте вы указываете вес,если это делают сотрудники??и потом по их правилам берётся больший вес из двух!

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

[MENTION=2785]stremlenie[/MENTION], вместо звонков 0-800- лучше б отметился в книге "добрых пожеланий".
Когда на подпись дают декларацию(если отправитель) берешь и пишешь,что отправляемый груз с таким-то фактическими габаритами и такой-то массой.

Еще один из любимых подвохов, который любит использовать НП - это указание в делкарации вместо физлица - ЧП. Это облегчает жизнь НП в случае порчи/утраты груза.

С недавних пор система округления на НП начала ахреневать.
ТТН, которая через личный кабинет показывает 18,28 и раньше итого стала бы 18грн, теперь, при оформлении на складе, стоит 19грн.

stama, объемный вес это объемный вес - коктейль из объема и фактического веса

Місто
Донбасс

[MENTION=2785]stremlenie[/MENTION], вместо звонков 0-800- лучше б отметился в книге "добрых пожеланий".
Когда на подпись дают декларацию(если отправитель) берешь и пишешь,что отправляемый груз с таким-то фактическими габаритами и такой-то массой.

этот момент поподробней можно!
у меня так:после взвешивания работник выдает бумажку(или наклейку) с уже напечатанными данными адреса и веса.после этого я подхожу к милой девушке и отдаю ей эту бумажку, и она после пары вопросов даёт на подпись ТТН.я там не где не пишу не чего получается!

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Добавлено через 3 минуты

так а каким образом в новой почте вы указываете вес,если это делают сотрудники??и потом по их правилам берётся больший вес из двух![/QUOTE]
Оформляю декларацию дома онлайн и приношу посылки уже запечатанные в фирменный пакет.
Кстати вчера получил карту статуса Классик, и на счету более 300 гривен :)
Вопрос: если склад принимает до 30 кг, это ограничение на одну декларацию или коробку? Получал 4 коробки и каждая ехала отдельной декларацией. Или если так отправлять, разницы в стоимости доставки нет?

Місто
Донбасс

Добавлено через 3 минуты

Вопрос: если склад принимает до 30 кг, это ограничение на одну декларацию или коробку? Получал 4 коробки и каждая ехала отдельной декларацией. Или если так отправлять, разницы в стоимости доставки нет?

это ограничение на одно место,т.е. на одну отдельную декларацию.я думаю на стоимость влияет, потому что за место берется отдельная какая-то плата около 10-13 грн,если я не ошибаюсь)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

В одной декларации может быть несколько мест. И я так понимаю что ограничение все же на одну коробку - чтобы ее можно было занести без погрузчика. Не могу с телефона посчитать 4 посылки по 15 кг и одна на 60 кг объемного веса

• Like
Реакції: al-m

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

stremlenie, вообще ни одного росчерка при отправке?

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

Меня реально достало в этом почтовеке что в последнее время они регулярно начали навязывать дополнительные услуги в которых я не нуждаюсь. Например ни в какую не хотят отправлять деревянные бруски (простые бруски) терубуют что бы я купил у них мебельную упаковку. Кто скажет как с ними бороться ситуация с письменным отказом не помогает, местные ребята плачут что их штрафуют и наотрез отказываются принимать груз.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

причем тут служба доставки, нигде не примут груз без должной упаковки

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

stama, а почему тот же груз и интайм и деливери берут а нп нет? Я как отправитель имею право отказываться от услуг которые я считаю что мне не нужны, мне плевать если эти бруски поцарапают или даже если пополам переломают это просто брусок и ему мебельная упаковка нафиг не нужна.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я как отправитель имею право отказываться от услуг которые я считаю что мне не нужны
Я, как посетитель ресторана, имею права отказываться от правил, которые я считаю что мне не нужны. Приходить без штанов. Или с мусорным пакетом.

Зверху