Начало ликвидации компании ?

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Вчера сотрудникам центрального офиса PEOPLEnet в Киеве было объявлено о его ликвидации – теперь компания будет базироваться в Днепропетровске. Участники рынка предполагают, что таким образом компания рассчитывает оптимизировать расходы, но не исключают, что проблемы PEOPLEnet гораздо более серьезны.

Сразу несколько источников Ъ в компании "Телесистемы Украины" (ТМ PEOPLEnet) вчера сообщили, что головной офис компании переносится в Днепропетровск – сотрудникам об этом вчера утром сообщил гендиректор на общем собрании. Персоналу предложено переехать, однако зарплату сохранят на прежнем уровне, а жилье сотрудникам придется искать самостоятельно. Кроме того, персонал проинформировали об ожидаемых сокращениях. Высокопоставленный источник в PEOPLEnet рассказал Ъ, что решение приняли акционеры компании. "Центральный офис попросту распускается под видом переезда в Днепропетровск,– считает собеседник.– Но официально это объясняется соображениями экономии". В пресс-службе PEOPLEnet вчера на запрос Ъ не ответили.

Перенос головного офиса может быть связан с необходимостью оптимизировать расходы. "Это позволит снизить расходы, Днепропетровск – более дешевый город по сравнению с Киевом,– говорит гендиректор 'Украинских новейших технологий' (ТМ Freshtel) Евгений Лисицын.– Кроме того, возможно, акционеры решили перенести центральный офис ближе к штаб-квартире группы 'Приват'". Основным владельцем PEOPLEnet считается предприниматель Вадим Шульман, которого связывают с группой "Приват". "Для группы 'Приват' характерно оставлять головные офисы в Днепропетровске, на исторической родине,– говорит аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский.– Это не мешает компаниям, например ПриватБанку, работать эффективно".

Впрочем, по словам аналитика iKS-Consulting Мыколы Олиярныка, на сегодня головной офис лишь одного из национальных операторов мобильной связи расположен за пределами Киева – в Одессе ("Интертелеком"). Аналитики отмечают, что, несмотря на ряд просчетов при выходе на рынок, сейчас PEOPLEnet имеет неплохие позиции в сегменте мобильного ШПД и наибольшую абонбазу среди CDMA-операторов. По данным iKS-Consulting, на конец августа абонбаза PEOPLEnet составляла 350 тыс. абонентов. "Как первопроходец на рынке связи третьего поколения, PEOPLEnet и сейчас чувствует себя неплохо, у них нормальные показатели и наибольшая абонбаза из операторов второго эшелона,– говорит Глеб Вышлинский.– А с учетом затянувшейся эпопеи с выдачей UMTS-лицензий у них неплохие перспективы для роста". В то же время, по словам Мыколы Олиярныка, с выходом на рынок мобильного ШПД компании "МТС-Украина" с CDMA-предложением "МТС Connect 3G" конкуренция на этом рынке обострилась.

Впрочем, часть экспертов не исключают, что переезд головного офиса в Днепропетровск может означать и начало ликвидации компании. "По моей информации, проект убыточен на операционном уровне, на нем долги, превышающие $100 млн,– говорит вице-президент инвестбанковского подразделения ИК Dragon Capital Максим Нефьодов.– Если это не начало ликвидации, то, очевидно, компания вошла в режим максимальной экономии". Гендиректор одного из крупных интернет-провайдеров не исключает, что компания может быть продана за долги, как это произошло с компанией "Эй-Би Украина".

РОМАН Ъ-СУДОЛЬСКИЙ, КоммерсантЪ

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Главная контора Привата тоже в Днепре и ничего. ПУМБ почему-то находится не в Киеве, а в Донецке. Штаб-квартира Майкрософт вообще в каком-то Редмонде с населением в 47 (!) тысяч жителей. Некоторые райцентры в Ивано-Франковской области и того больше.
Такая тенденция мне нравится, а то всё Киев да Киев...

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Главная контора Привата тоже в Днепре и ничего. ПУМБ почему-то находится не в Киеве, а в Донецке. Штаб-квартира Майкрософт вообще в каком-то Редмонде.

Все они там находились изначально.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Переехать в Днепр? Может просто стоило найти офис в более дешевом районе?
И потом переезд это тоже очень затратный процесс. Особенно в другой город.
Но остановка в развитии, переезд-не есть это хорошо

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
В Киеве рынок труда пополнится кадрами безработных Peoplenet'овцев. Предложение переезжать всей гурьбой в Днепропетровск и там снимать квартиры при сохранении тех же окладов - на мой взгляд, чистой воды лицемерие. Склонен разделить мнение аналитика, что Шульман хочет как можно скорее сбыть с рук этот телеком актив.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Проблема не в местоположении, а в самом переезде - который влечет за собой гарантированную потерю почти всех сотрудников. Плюс, очевидно, где обычно живут специалисты, с опытом работы в операторах-вендорах-смежных областях - там где есть офисы этих самых операторов-вендоров-смежных областей. Не в Киеве можно найти пожалуй только технарей да продажников со специфическим опытом

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Видимо, "Интертелеком" подберет абонентов? Ибо просто так покупать убыточный и непрофильный бизнес никто не будет.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Наверное рано ещё делить "шкуру неубитого медведя"© ;)

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Главная контора Привата тоже в Днепре и ничего.
Это "ничего" разве-что для тех, кто не живёт в Киеве. Для киевлян - это полный пипец! Этим жлобам даже лень киевский номер CDMA подключить и завести в свой колл-центр! А когда звонишь в поддержку и спрашиваешь где находится отделение на ул.Московской тебя посылают на несуществующий адрес, по которому в Днепре действительно находится отделение (реальный случай из моей практики).
ПУМБ почему-то находится не в Киеве, а в Донецке.
Это правда...но видел бы ты здание Киевской дирекции!!! 6-ти этажный особняк на Подоле, причём насколько мне известно, собственный.
Штаб-квартира Майкрософт вообще в каком-то Редмонде с населением в 47 (!) тысяч жителей. Некоторые райцентры в Ивано-Франковской области и того больше.
Такая тенденция мне нравится, а то всё Киев да Киев...
Оно то правильно только тогда, когда телекоммуникационная инфраструктура позволяет обмен данными между удалёнными филиалами на скорости не менее 10Мбит/сек, для нашей страны это пока теория, но увы, не практика. А ещё внутренняя организация хотя бы на уровне UniCreditBank с ЦО в Луцке (не говорю что идеально, но явно не Привет).
В случае Пиплов (с их продвинутой бюрократией) это будет полная ж...ИМХО!

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Видимо, "Интертелеком" подберет абонентов? Ибо просто так покупать убыточный и непрофильный бизнес никто не будет.
Здрасте, я ваша тетя. ПН за 2008й год был в +35 млн. укр. тугриков. Чего не скажешь о лайфе и утеле, которые в сеть грохнули на порядок больше а прибыли в ближайшие годы не видать.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Оно то правильно только тогда, когда телекоммуникационная инфраструктура позволяет обмен данными между удалёнными филиалами на скорости не менее 10Мбит/сек, для нашей страны это пока теория, но увы, не практика.
Для областных центров такое вполне реально.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
ИМХО выкупит их CDMA Ukraine. Менее вероятно что Интертелеком. Кто-либо ещё - вариант совсем маловероятен. В конечном итоге останется всего один CDMA оператор, но это будет попозже.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Проблема не в местоположении, а в самом переезде - который влечет за собой гарантированную потерю почти всех сотрудников. Плюс, очевидно, где обычно живут специалисты, с опытом работы в операторах-вендорах-смежных областях - там где есть офисы этих самых операторов-вендоров-смежных областей. Не в Киеве можно найти пожалуй только технарей да продажников со специфическим опытом

согласен
но как интер справляется то? ведь главная контора у нас стоит

Місто
Донецк
Здрасте, я ваша тетя. ПН за 2008й год был в +35 млн. укр. тугриков. Чего не скажешь о лайфе и утеле, которые в сеть грохнули на порядок больше а прибыли в ближайшие годы не видать.
Добрый день!
А вы обращали внимание на развернутый вариант этой статистики, на счет прибыли? Я сейчас точно не помню, но там больше 50% процентов дохода от не телекоммуникационной сферы. Если не все 80%. По моему чисто замыленная статистка.

• Like
Реакції: gens

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
ИМХО выкупит их CDMA Ukraine
О боже!! оце так прогноз )))) в мене в селі є піпл з афігенною швидкістю евдо, тим часом, СДМА-ЮА спромоглась покрити лише в 1"ікс" ))))) і то не айс )))

50% процентов дохода от не телекоммуникационной сферы
тобто, за модеми вони отримали більше, ніж за надання телекомунікаційних послуг? )))))
І багато людей в них купляє китайські безруімні какашки модеми по 600 грн?
я так не думаю ))

Думаю, що цей прогноз надто песимістичний. Не так вже все страшно. Ну ліквідують піпл-з"явиться новий гендиректор і головний секретар-може, це на краще, оскільки нинішнє керівництво-не ідеальне. З"явиться новий інвестор ))
Я впевнений, що всьо буде окей ))

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
согласен
но как интер справляется то? ведь главная контора у нас стоит
Он не вдруг начал справляться, он изначально так развивался. Если всех сотрудников щас куда-то украсть, новых найти будет тяжело. Плюс у вас, имхо, лучший телекоммуникационный ВУЗ страны.

• Like
Реакції: lav
Зверху