Операторов могут заставить округлять время разговора в меньшую сторону

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Операторам могут запретить взимать плату за не выговоренные абонентами секунды. В зарегистрированном на минувшей неделе законопроекте предлагается обязать компании при расчетах с абонентами округлять время разговора в меньшую сторону. По словам экспертов, в случае принятия закона может пострадать компания "Астелит" (life:)).
Законопроект #5377 "О внесении изменений в ст. 39 закона 'О телекоммуникациях'", зарегистрированный в Верховной раде 25 ноября, предусматривает введение запрета операторам связи взимать плату за время пользования абонентом услугой, превышающее действительное время разговора. Его автор – Анатолий Гриценко ("Наша Украина–Народная самооборона") – отмечает, что "сейчас операторы взимают плату за разговор продолжительностью полторы минуты как за двухминутный", и утверждает, что такой разговор должен тарифицироваться с округлением в меньшую сторону – то есть до одной минуты.
Взимать плату за время, превышающее фактическое время разговора, запрещает и нынешняя редакция закона, в которой говорится, что операторы могут использовать только полные тарифные единицы времени – то есть минуту или секунду. Но закон допускает неоднозначное трактование понятия "полная единица времени", подчеркивает господин Гриценко. Ранее аналогичный запрет вводила Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (см. Ъ от 19 июня), но принятые ею меры не возымели действия.
Член нацкомиссии Людмила Артюшенко заявляет, что компания "Астелит" по-прежнему использует поминутную и 30-секундную тарификацию, округляя при этом время разговора в большую сторону. "К нам неоднократно поступали жалобы от абонентов, и мы провели две проверки, в ходе которых были выявлены нарушения,– говорит она.– Мы предупредили компанию и надеемся, что они пересмотрят тарифную политику".
В "Астелите" убеждены, что их принципы тарификации не расходятся с нормами закона. "В законодательстве нет пояснения, что такое полные тарифицируемые единицы времени",– отмечает начальник департамента корпоративных связей Надежда Лубнина. По ее словам, введение 30-секундной и поминутной тарификации позволило компании отказаться от прямого повышения тарифов.
Если "Астелиту" придется вернуться к посекундной тарификации, он потеряет около 10% годовой выручки, заявлял ранее Ъ аналитик BG Capital Александр Паращий. С учетом показателей 2008 года речь идет о сумме около $44 млн.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1283757

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Перед тем как начать тему тут, очень долго сомневался - может надо было запостить в разделе лайфа?:)

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Они бы еще Кисте запретили доить абонов. Нужно же хоть как-то зарабатывать.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
ПЗС в размере стоимости интервала тарификации - и депутаты со своим законом пролетают фанеркой над унитазом. ;)

Місто
Львов
Телефон
HTC
Persona, на неуплате налогов :D
Добавлено через 2 минуты
ПЗС в размере стоимости интервала тарификации - и депутаты со своим законом пролетают фанеркой над унитазом.
Я всегда жалел, Штирлиц, что Вы работаете не на меня (с) :D

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Как бы там ни было, мне кажется что врятли дойдёт до реальных изменений. Как всегда перекрутят формулировки, оставят как было (в лучшем случае) - а подадут как великое достижение на благо людям.:(
Если вообще дойдёт до дела:(

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
выборы-дело святое.Понятное дело,что до реальных действий не дойдет или этот Гриценко не знает,что в парламенте у оперов есть нормальное лобби.На лайф замахнулся,хех.Успехов ему:)
Короче,выпиндрешь чистой воды

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
По ее словам, введение 30-секундной и поминутной тарификации позволило компании отказаться от прямого повышения тарифов.
Если "Астелиту" придется вернуться к посекундной тарификации, он потеряет около 10% годовой выручки
Свистит как дышит. так УДЕШЕВЛЕНИЕ или УДОРОЖАНИЕ идет из-за этих "округлений"?)

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Интересно, а попадет ли под возможное нововведение тарификация международных звонков от билайна. И что мешает лайфу сделать подобную формулировку. У них что, юристы хуже.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Перед выборами еще и не такие заявы услышим ... вот бы настрой политиков на перемены оставался и после выборов ... Эх :(

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
та уже смысла нет я думаю.я по себе могу сказать что мне на лайф звонить почти некому, да и иачество связи в последнее время оставляет желать лучшего - постоянные обрывы, еще в начале года такого не было. многие уже поуходили на других операторов.думаю даже если они добровольно этот развод уберут это их не спасет. имхо повышение оеп было ошибкой.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 4/64+h10 4sim
Пока они там думают кто по закону кто нет лайф зарабатывает миллионы

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Ну бесплатные входящие тоже не 1 год гадали. сначала плевались, а сегодня все очень довольны

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
сначала плевались
Когда это плевались. Насколько я знаю все сразу были довольны.

Из-за высоких тарифов тогда исходящих делалось очень и очень мало по сравнению с тем, что сейчас. Так что бесплатные входящие очень были к месту в 2003.

Місто
Львов
Телефон
HTC
Если не хотят округлять в меньшую сторону и снимать ПЗС, то пусть сделают, как на заре мобильной связи - первые 10с бесплатно (когда-то вкладывались четко:)).

Зверху