Отчет о прочтении

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Сложилась у меня такая ситуация:
Я очень часто принимаю ммс сообщения. Было все нормально. Неделю назад заметил,что у меня начали пропадать деньги со счета. Потом заметил,что когда я открываю ммс сообщение телефон отсылает отчет о прочтении и за него плачу я,а не отправитель. В конце концов за неделю я так потерял около 14грн. Вчера у меня деньги благополучно закончились и мне пришла ммс,я ее открываю и отчет о прочтении ВСЕ РАВНО отсылается,но деньги с меня не снимает. То есть,если есть деньги на счету,извольте за отчет заплатить 1.05грн.
Попытался этот вопрос решить с оператором call центра. Они говорят,мол я отправлял ммс сообщение и за это были сняты деньги.
Звонил координатору корпорации,он пытался решить этот вопрос. Но ему сказали тоже,что и мне в call центре. Теперь хожу со вторым телефоном,что мне жутко не нравится. Ибо если пополню этот,опять буду платить за отчеты. А меня это не устраивает.

Добавлено через 3 минуты
П*здец. Нашел на сайте:
Відправка звіту про прочитання MMS-повідомлення (якщо відправник MMS-повідомлення ввімкнув функцію запиту звіту про прочитання, і Ви після отримання MMS-повідомлення підтвердили відправку звіту) складає 0,99 грн.
При том,что телефон у меня не спрашивает,отправлять или нет.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
а настройки (параметры) сообщений (в т.ч. MMS) для кого придумали?
У меня нет в настройках ммс пункта "отчет о прочтении". Телефон nokia 5800. Поверь,если бы было,давно бы убрал.

Добавлено через 4 минуты
У меня на нокии настраивается через пункт меню Сообщения- настройки - MMS
Я знаю,где это находится. Но у меня нет такого пункта "отчет о прочтении". Есть какой-то пункт "без отчета". Но что это означает,я не знаю.

Останнє редагування:
Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9
У меня нет в настройках ммс пункта "отчет о прочтении". Телефон nokia 5800. Поверь,если бы было,давно бы убрал.

Добавлено через 4 минуты

Я знаю,где это находится. Но у меня нет такого пункта "отчет о прочтении". Есть какой-то пункт "без отчета". Но что это означает,я не знаю.
это тоже самое... "без отчета"-значит отключить отчет о прочтении, если "без отчета"-включить "нет"- значит отчет о прочтении включен!!!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Venom, должен быть пункт "Без отчетов".
есть такое?

Місто
Львів
Телефон
A55 5G
C инструкции Nokia 5800.
Цитирую: "Без отчета — разрешение или запрет на передачу отчетов о доставке принятых мультимедийных сообщений."

Все у вас есть;)

Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9
у меня на Е72 : меню-сообщения-функции-параметры-сообщения ММС-запрет передачи отчетов. Выбери "да".

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Venom, должен быть пункт "Без отчетов".
есть такое?
Есть, но

Цитирую: "Без отчета — разрешение или запрет на передачу отчетов о доставке принятых мультимедийных сообщений."
Отчет о доставке - это одно. У меня отчет о прочтении. Это немножко иное.

Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9
C инструкции Nokia 5800.

Все у вас есть;)
не путайте "прием отчетов" и "передача отчетов"

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Venom, да поиграй с настройками , симбиан это симбиан и там было и есть все что связано с телефонной частью в отличии от некоторых ОС.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Maxim6630, я уже играл. Все равно идет соединение по GPRS каналу,как только открываю ммс сообщение.

Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9
Maxim6630, я уже играл. Все равно идет соединение по GPRS каналу,как только открываю ммс сообщение.
я думаю,что отправитель ммс включает ф-цию "запрос отчета о прочтении". А у тебя в телефоне где-то включена ф-ция "передача отчетов"

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
и что там стоит? "да" или "нет"?
Стояло "да", потом "нет". Эффект один и тот же. Сейчас перезагрузил телефон и проверил ещё раз. При прочтении не идет соединение по GPRS каналу. Нокия как всегда со своими глюками.:mad:
Всем спасибо.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Venom,должно быть - "без отчетов - да", "прием отчетов - нет".
проверь еще раз.

Місто
Львів
Телефон
A55 5G
Вот ведь в чем сила форума.. как только что-то работает не так как надо, сразу поднимается на ноги КЦ, координаторы, половина форума... а нужно то телефончик перегрузить было :D

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Вот ведь в чем сила форума.. как только что-то работает не так как надо, сразу поднимается на ноги КЦ, координаторы, половина форума... а нужно то телефончик перегрузить было
Молодой человек, дело было не в настройках телефона. А в его глюках. А поднял вопрос потому,что в любом случае мне нужно было этот вопрос решать, т.к. номер я менять не могу.

Venom,должно быть - "без отчетов - да".
При значении "да", не приходит отчет о доставке, при значении "нет", отчет о доставке приходит. На отчет о прочтении оно не влияет.

Місто
Киев
Телефон
Nokia5800(ПростоЙ)/ BB9800(Life):)
У меня тоже была такая же ситуация с 5800! - В настройках(Без отчета) поставил -(нет) и сейчас все нормально....

Зверху