Re: Как перевести деньги Украина-Россия
Изучал этот вопрос долго когда надо было отправить деньги "на деревню к дедушке" так вот часто выбор ограничивается только теми службами которые есть в конкретных банках данного посёлка , не гнать же дедушку за тридевять земель в область за переводом ?
Так вот из ~20-30 банков помочь смогли только в одном ! Там столько нюансов что можно застрелиться ...убил два дня пока обошёл всех .
Есть условно два три вида переводов -
а) адресные получателю ФИО от отправителя ФИО в конкретний г.Такойото на ул.Такуюто дом 4 в банк НХВАПвап
б) безадресные получателю ФИО от ФИО сума ХХХХ получение в любом отделении банка где есть система переводов ХНЯКАПР
в) со счёта на счёт методом SWIFT требует открытия счёта отправителем и получателем в банках парнерах ( дочерных банках) которые поддерживают между собой SWIFT относительно дорогой метод минимум 70 грн или 1%
нюансы !
по методу
б) работают далеко не все службы\системы перевода некоторые только по методу
а) в моем случае в банках в системе Юнистрим просто не смогли найти отделение получателя в системе искали 15 минут и напрочь отказывались отправлять по методу
б) возможно не хотели брать на себя ответственность за безадресный перевод либо не имели существующей лицензии, несмотря на все мои уверения о сущестовании такого банка\адреса , хотя я лично приватно на сайте Юнистрим нашёл адрес нужного мне банка получателя, нашёл сайт банка и даже фото данного конкретного отделения с табличкой Юнистрим !!!
Большинство банков имеют разные лицензии одни только на адресные переводы другие и на без адресные тоже, так как эти лицензии стоят разных денег, также возможно отделение банка имеет лицензию или хотят работать с системой только в определенной валюте, кроме того пункт Юнистрим может быть только пунктом выдачи адресных переводов а не пунктом отправки .
то ли мне так с Юнистрим повезло, то ли у остальных систем перевода тоже возможны такие заморочки. Если бы речь шла о крупном городе конечно было бы проще . Но тот факт что из 20-30 банков которые я обошёл 99% оказались бесполезными это факт
опережаю вопрос а почему не по телефону ? по телефону предварительно половина отвечала ДА ! а на практике оказывалось нет