«Айтишникам» установили ставку единого налога в 1 тыс. грн.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Знаешь факты - в прокуратуру
Это в ту прокуратуру, протесты (связанные определенным образом с злоупотреблениями секретаря Киевсовета и лояльных ему депутатов), которой депутаты Киевсовета большинством голосов посылают нах отклоняют.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
К сожалению, я не знаю как еще сильно надо наших овец прижать, чтобы просто заблеяли
Ну, дык, практика показала как - налог в 1000грн. Блеют.
Закономерен вопрос, что сделать, чтобы бодаться начали?
П.С. Виноват, вашевысокородь, не сдержалси!:)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
В чем же тогда проблема, если у работяги есть выбор?
Никакого выбора не будет ни у кого! Если поднимут в 5-8 раз налоги для ЧПшников и СПДшников, то все цены вырастут, а все зарплаты уменьшатся. Резко повысятся потери при обналичке. Это приведет к росту цен на любые услуги в несколько раз.

И Ваш Дядя Вася уже не сможет купить что-либо в интернет-магазине по цене близкой к себестоимости. Увы, интернет-магазины, которые сдерживали цены монстров, теперь не имеют права работать по упрошенной системе. И вообще-то запрещена оптовая торговля и торговля разными товарами... консультирование по вопросам коммерческой деятельности тоже запрещено... :D

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Grey_Wizard, на IT шниках свет не сошелся, ведут к укрупнению бизнеса, не так уж их и много (соррри, тут на форуме конечно да ) , и интернет-магазин должен легко платить 1000, иначе какие они торговцы.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Пока могу посоветовать тем, кто собирался прикупить что-либо из дорогой техники и тд. Купите сейчас. Цены скоро вырастут. Бизнес вынужден будет компенсировать потери.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
да какие нафик потери , зарплата одного продавца . Может продавца уволить ,а ?

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
и интернет-магазин должен легко платить 1000, иначе какие они торговцы.
Да какая 1000? Им запрещено работать по Упрощенной системе, совсем запрещено! Только на общей. А это бухгалтер и масса проплат во всякие дыры без дна. Это зарплата с потерями в процентов 50 если не больше. Они цены должны держать как в СуперМаркетах, а при таком раскладе у них никто не купит.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Они цены должны держать как в СуперМаркетах, а при таком раскладе у них никто не купит.
ну вот мы и нашли виновников . А еще обещали поддержку малому бизнесу... у кого деньги тот и прав. :(

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
да какие нафик потери , зарплата одного продавца . Может продавца уволить ,а ?
Это если он был? Но если он еще есть, то поверьте, его обязательно уволят... рабочая сила станет дешевая и не нужная.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Я так понял, что главная причина странных ответов на нашем форуме... это то, что никто не читал самого Документа! А все занимаются "пересказом чужих балачок".

Сведенный вариант Налогового кодекса, 17 сентября 2010 года
Часть 1.
http://www.zn.ua/img/st_img/2010/813/all_part1.doc
Часть 2.
http://www.zn.ua/img/st_img/2010/813/all_part2.doc
Полный текст в архиве.
http://www.zn.ua/img/st_img/2010/813/1.rar
Про остатки Единого налога читать в пункте Розділ ХІV. Спеціальні податкові режими.

Тут статейка для спешащих... Удушение единого налога и единоналожников: в телеграфном режимеhttp://www.zn.ua/2000/2040/70412/

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну, дык, практика показала как - налог в 1000грн. Блеют.

Ну так же очень мало нас "блеют", большинство нагнулись и ждут, а многие (на всякий случай не буду искать аналогию с каким-либо животными) - эту херню еще и поддерживают, наверное по национально-менталитетному принципу "у соседа корова сдохла - значит у нас праздник"... :mad:

Закономерен вопрос, что сделать, чтобы бодаться начали?

Вот меня этот вопрос тоже очень интересует... Я лично готов.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Налоговый кодекс будет обнародован в среду - Бродский
21 сентября 2010 | 16:32
http://podrobnosti.ua/power/2010/09/21/716960.html

Азаров не учел поправки Януковича к Налоговому кодексуhttp://podrobnosti.ua/power/2010/09/20/716683.htmlпо состоянию на 19 сентября Кабинетом министров не было учтено около 500 из более 1 тысячи поправок Администрации к проекту Налогового кодекса.глава Администрации не исключил применения президентом права вето к Налоговому кодексу при его недостаточной проработке.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
глава Администрации не исключил применения президентом права вето к Налоговому кодексу при его недостаточной проработке

Овощ наложит вето на творение рук своих же корешей? Хм, думаю Пахло с Броцким его убедят, что кодекс хороший и лучшего не было за всю историю Украины.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
А что такое "без экспорта", и как я понимаю, значит есть "с экспортом"?
Сидишь дома, пишешь программу для американской фирмы, получаешь деньги - вот тебе и экспорт. Именно таких Бродский пугал снижением налога, но с запретом экспорта (а они были слогласны даже на 1500). Хотя большинству айтишников этот экспорт нафиг не нужен, а вот ставка критична.
Увы, интернет-магазины, которые сдерживали цены монстров
Справедливости ради скажу: неоднократно сталкивался со случаями когда цены в интернет-магазинах были ВЫШЕ, чем в оффлайновых. Причём я говорю не об акциях и распродажах, а о стандартных ценах.
Хотя, в общем может и сдерживали.
Это принудительная форма укрупнения бизнеса.
Вообще, одно из основных свойств классического капитализма - это концентрация капитала. А проще говоря, кто сильнее отбирает по возможности больше у тех кто слабее.
эту херню еще и поддерживают, наверное по национально-менталитетному принципу
Скорее по классовому. Вернее от общей несознательности, и не только тех кто поддерживает, тут вина обоюдная.
Но на самом деле мелкий предприниматель - это не капиталист, а пролетарий с деньгами (также как интеллигент - это пролетарий с образованием). Капиталистами они не являются и в подавляющем большинстве случаев никогда не станут. Но считают хорошим тоном поддерживать классическую капиталистическую систему, приводящую к концентрации капитала, как сказано выше, и в конечном итоге ставящую большинство из них вровень с обычным (безденежным и необразованным) трудягой.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Ну так же очень мало нас "блеют", большинство нагнулись и ждут, а многие (на всякий случай не буду искать аналогию с каким-либо животными) - эту херню еще и поддерживают, наверное по национально-менталитетному принципу "у соседа корова сдохла - значит у нас праздник"... :mad:

Вот меня этот вопрос тоже очень интересует... Я лично готов.

обьясни какого художника работяга на заводе с 3000 заработаных платит 600 налога, а дядя Вася перебивающий винду по объявлениям 120 грн?

• Like
Реакції: adk

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В связи со складывающейся ситуацией, давайте обсудим, товарищи - пролетарии, как теперь наше горячо любимое гос-во красиво нае...ть? Ведь к кардинальным мерам большинство не готово (бунты, забастовки, баррикады), к сожалению... ((( Полностью уйти в тень не выход, но "замаскироваться" думаю можно будет, у кого какие мысли?

Добавлено через 5 минут
обьясни какого художника работяга на заводе с 3000 заработаных платит 600 налога, а дядя Вася перебивающий винду по объявлениям 120 грн?

Я же уже говорил - или не доходит, или не читал? На заводе (и не только на заводе, в любом офисе, конторе и т.д.) - работяга получает на руки зарплату, на нее и рассчитывает, проедает-пропивает и т.д. Налоги за него платит завод, а не отдают 3000 на руки, он же не приносит их домой, любуется, а потом вздыхая относит 600 в налоговую?? Зарплата на заводе и рассчитывается так, чтобы с учетом налога рабочий получил на руки определенную сумму. Завод уже сам закладывает это все себе в общие расходы и т.д. В отличие от, "дядя вася" платит (точнее платил) 200 грн налога уже с того, что сам заработал, или не заработал - пофигу.

Останнє редагування:
Зверху