«Киевстар» предоставляет для «Домашнего Интернета» Wi-Fi-роутер за 1 грн.

• Автор теми fix
  • Дата створення
Місто
Днепропетровск
Телефон
N82 (life:) communicator VIP) + SE k600i (djuice)
Дозволю добавити позитивний відгук на цей роутер - працює безвідмовно.
До Wi-Fi без проблем чіпляється і ноутбук, і мобілки, і Kindle.
Додаткова перевага - наявність шейпінга...

Шейпинг для определенного (определенных) устройства, или общий?

Місто
ІFR UA
Телефон
Samsung C6712 Start II Duos Noble Black
Цікаво, чий цей роутер є можливість перепрошити під любий нет, і чи є в цьому сенс?

Samsung

КПЖЗ
Місто
Славутчина
Телефон
XIAOMI Mi Max 2
Шейпинг для определенного (определенных) устройства, или общий?

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Ждем в маркете слив этих роутеров.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Max_S, вряд ли... Модем не продается, а сдается в аренду.

Місто
ІFR UA
Телефон
він продається, а 200грн за шо хочуть?
подається наче послуга, але на 10 місяців повертається по 20 грн на рахунок, і прикол в тому, що коли раніше розірвеш ніби то угоуду, то все згорає(((
оренди жодної не має, заплатив, зразу при підключенні послуги "роутер" гроші знімаються.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Нашару конечно хорошо. За деньги покупать бы не стал. Да, и мне очень ненравится политика TP Link с их кучей ревизий одного и того же устройства. А вообще, кому для себя интернет советую zyxel keenetic lite. Дает выжать практически 100 мегабит по локалке и стабильно держит wi-fi. Прошивка просто супер - предельно простые настройки, греется слабо и чипсет на нем новый и точно один во всех устройствах. А что там TP-Link засунет внутрь никто точно не скажет.

Місто
ІFR UA
Телефон
Чого так категорично, всетаки дають гарантійний талон і т.д.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Ну поставщик говорит что у tp-link сервисная политика намного хуже чем у dlink. В любом случае, за такие деньги стоит ожидать плохих электролитов и транзисторов.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
chairday,
Не надо наездов на народного производителя!
Самые доступные цены и отличный функционал.
А последние серии вообще Open Sourse с выкладыванием исходников на официальном сайте TP-Link.
У меня в работе есть изделия, работающие в сложных климатических условиях с 2006 года - полёт нормальный!
А что касается сырости первых прошивок, так во-первых это Open Sourse, а во-вторых их исправляют.
При желании можно залить альтернативную прошивку, например DD-WRT, Дантеса или Горгулью. Хотя мне вполне хватает родной прошивки.

DLink заметно дороже, а прошивки у него хуже.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
у меня 1043, уже и Горгулью и Опен-врт и ДД-врт пробовал -"ни одного разрыва", но дикий дроч с настройками IPTV, в итоге откатился на родную (я уже тот ещё ас в этом, хехе), вайфай, бывало отваливался, но, вроде, нашёл стабильную, тьфу-тьфу.
У соседа 743-й вроде, пару лет уже без проблем. Но он вообще без шифрования, я только фильтрацию по МАКам сделал (ну чтоб меньше напрягался :) )
Maxim6630, может тоже стоит так попробовать?
А вообще, конечно, лотерея...

Місто
Днепропетровск
Телефон
Походу роутер заблочен под КС (460 информирует). Вопрос: какие последствия (кроме того что др провайдеры не будут работать) и возможно ли его разлочить?

Місто
Днепропетровск
Телефон
КАК можно залочить роутер? :eek:

На програмном уровне, или на "железном", ну я так думаю....
вот что нарыл на др форуме:

Отличия прошивки роутера TP-LINK TL-WR741ND по акции:
1. Нельзя ввести статический IP - пишет ошибку
2. Нет вкладки смены mac адреса
3. Убрана вкладка прошивки роутера, даже если вы введете строчку _http://192.168.1.1/userRpm/SoftwareUpgradeRpm.htm окно обновления прошивки появится но при попытке соответсвенно выдаст ошибку

З.Ы. пусть меня простит автор с др. форума, что нет ссылки на его профиль, ибо незнаю как написать сдесь, что-бы ненарушить правила :eek:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Нашару конечно хорошо. За деньги покупать бы не стал. Да, и мне очень ненравится политика TP Link с их кучей ревизий одного и того же устройства. А вообще, кому для себя интернет советую zyxel keenetic lite. Дает выжать практически 100 мегабит по локалке
Не скажу про lite, но брал у друга тестить ZyXEL NBG334W EE - по ЛАНу со 100мбит/с выдал 6-6.5МБ/с (вместо 10-11) максимум (тестил на торрентах).
Купил же себе сабж (TP-Link TL-WR741ND, кстати на ХЛ первый по популярности), по ЛАНу торренты 10-11МБ/с, по ВайФай в полуметре от роутера - 6,5МБ/с. Меня вполне устраивает. Кстати IPTV по Wi-Fi тянет без проблем и дополнительных настроек...(сегодня специально проверял, т.к. коллега попросил)

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
Отличия прошивки роутера TP-LINK TL-WR741ND по акции:
1. Нельзя ввести статический IP - пишет ошибку
2. Нет вкладки смены mac адреса
Это детский лепет. Даже если и есть "эксклюзивные для Киевстара ограничения" функционала, то все они решаются установкой OpenWRT\DD-WRT.
Роутер из коробки с предустановленным бета софтом пользуют только нубы и блондинки :)
Сам я пользую asus wl500 и asus rt-n16 а этот "халявный" tplink от киевстара планирую поставить родителям.

• Like
Реакції: zZz
Зверху