«Укрзалізниця» шукає генерального партнера для впровадження мобільного зв'язку 3G

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
AndyRadist, да я не спорю. я свое мнение озвучил про наш регион. возможно в Донецке иначе. Да и это не просто мнение, так сказать старые грабли ...
я не верю что в области будут работать на увеличение емкости.

Добавлено через 3 минуты
Думаю, что Интер, как и другие операторы, трансмиссию между башнями ОРТПЦ делает своим РРЛ оборудованием
хм, знаю трех операторов и все в оренде. но там нет смысла брать более 2х потоков.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А не дешевле было бы на каждый поезд поставить репитер (или фемтосоту, как там правильно)? Дешевле было бы мне кажется.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Как вообще можно искать UMTS партнёра
«Укрзалізниця» шукає генерального партнера для впровадження мобільного зв'язку 3G
когда в Украине только одна такая лицензия? Всё равно что у пешехода искать автомобиль.

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Mobijolo, В новости говорится о 3G, а не UMTS конкретно

Місто
Киев
Одного роутера на поезд мало - поезд длинной 20 вагонов имеет длинну 500м, вагоны - это железные заземленные коробки. Нужно ставить роутер на 1-2 вагона. Роутер будет раздавать Wi-Fi? а для звонков UMTS не нужен - существующего покрытия GSM хватит, тем более, что телефоны в поуминге могут регистрироваться в разных сетях. Роутер может получать сигнал из UMTS, CDMA или другой сети.
Тут надо учесть, что в вагонах сеть 220В на остановках часто отключается, надо сделать для роутера БП от 54 или 110В постояного тока, которіе обеспечиваются аккумулятором вагона и есть всегда.

Місто
Тернопіль
Телефон
Nokia E7-00
Здається мені, що хочуть відмити державні гроші "Укрзалізниці", базові станції то залишаться після Євро 2012. Під ці станції можна буде абонентів набрати згодом. Думаю покриття всерівно буде в основному в населених пунктах по ходу поїздів. При цьому нікого не цікавить, що при русі абонент не зможе отримати заявлену швидкість.

UaRv

Заблокирован
Місто
Рівне
Телефон
Lephone A10
Одне класне риторичне питання про мобільний інтернет у поїздах - А де набрати велику кількість розеток, щоб можна було б підключити ті самі ноути з модемами?!!!

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Одне класне риторичне питання
Друге питання: зачем в поездах 3G - чтобы торгаши в вагонах серфить могли? :eek: ИМХО необходимости нет. Покрытие 3G в поездах прийдёт точно так же, как сейчас там 2G.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Укрзалізниця потратит 200 тысяч на обновление сайта (ITUA.info)

Недавно мы писали о том, что 3G в вагонах поездов Укрзалізниці может появиться уже на днях. Но на этом тесное сотрудничество железных дорог и информационных технологий в Украине не прекращается. Государственная администрация ж/д транспорта потратит 200 000 гривен на обновление информационной структуры и графического дизайна официального веб-сайта известной, наверное, любому украинцу компании.
Кто еще не видел фирменного логотипа Укразалізниці, которые светятся практически на каждом поезде или электричке Украины? Очень скоро даже эта картинка может измениться до неузнаваемости. Как пишут Комментарии со ссылкой на Министерство экономики, работа над одежкой закончится уже к июлю 2011 года.
А над обновлением портала Укрзалізниці будет работать ООО БМС-Консалтинг. Среди клиентов этой компании, которая работает с 1997 года как отделение BMS Ltd., побывали Национальный банк Украины, АППБ Аваль, ОАО Укрэксимбанк, Райффайзенбанк Украина, лидеры рынка телекоммуникаций Укртелеком, Киевстар Дж.Эс.Эм., Украинская мобильная связь, а также такие государственные учреждения и организации как Кабинет министров Украины, Пенсионный фонд Украины, Киевская городская администрация, Министерство финансов Украины, Министерство труда и социальной защиты.
Обновление или даже частичный ребрендинг такой вялой отрасли как железнодорожная инфраструктура не может не радовать

http://itua.info/business/32456.html

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
а мне в данном случае наплевать на логотип. Это ж не производитель мороженого. Все равно поеду на их поезде, т.к. другой Укрзалізниці в стране нет. Лучше бы доложили немного денег, да вагон какой-нибудь современный приобрели. Или в Донецке на вокзале информационные табло повесили (как уезжаю из Донецка, так и приходится бегать и спрашивать: "не знаете, на какую платформу такой-то поезд прибывает". Смех один.

Місто
Киев
Сайт у них удобный, но расписание по пригородным поездам стоит включить в общее расписание и не делать, как в РЖД - для того, что бы посмотреть в какие даты ходит поезд, надо перебирать все числа. И что бы на мобильных устройствах быстро загружался.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Сайт у них удобный
Как можно назвать удобным сайт, если он не позволяет решить задачу: как из пункта А добраться в пункт Б (включая возможные пересадки) и сколько это будет стоить?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
а мне в данном случае наплевать на логотип. Это ж не производитель мороженого. Все равно поеду на их поезде, т.к. другой Укрзалізниці в стране нет. Лучше бы доложили немного денег, да вагон какой-нибудь современный приобрели. Или в Донецке на вокзале информационные табло повесили (как уезжаю из Донецка, так и приходится бегать и спрашивать: "не знаете, на какую платформу такой-то поезд прибывает". Смех один.
А у нас табло есть. Хорошее. Только оно не работает сколько лет уже. Забирайте.:D

Добавлено через 44 секунды
Как можно назвать удобным сайт, если он не позволяет решить задачу: как из пункта А добраться в пункт Б (включая возможные пересадки) и сколько это будет стоить?
Ты уверен что это будет доступно после апргрейда? Да обновят логотип и всё, на что ты надеешься?

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
PRADA, у нас в Одессе табло и указатели возле платформ есть :). И даже работают. И хорошо работают. В Днепропетровске прекрасный вокзал. А рядом Донецк - жесть. В Чернигове еще не был.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Ты уверен что это будет доступно после апргрейда?
Конечно не будет, я не такой наивный :)
Деньги на разработку сайта банально уйдут понятно куда, а реально сайт сделает студент за 1000 грн.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Навального на них нету :)

Зверху