igork
xD
- Місто
- Кривой Рог
да пусть уже хоть кто-то получит лицензию на этот LTE, чем укртел не вариант?
УТК уже получил эксклюзивно
Да какая разница - государственный или нет? Если отдадут одному - никакой конкуренции, а значит и развития. Чтоб что-то развивалось нормально - нужна конкуренция. И чем больше участников, тем лучше.Behemot, это с какого перепугу - укртел уже не государственный, и военных на 2.4 вроде нет. Да пусть запускают, а мы запасемся попкорном.
а вот тут вопрос: много ли есть на рынке моделей терминалов с поддержкой LTE?
Да подтверждаю, сам работаю в энергетике именно в сфере передачи данных и каналов связи по ВЛ.В энергетике используют связь по высоковольтным линиям, как для телефонии, так и для управления,сигнализации,телеметрии и всякого рода защит итп (последнее очень важно).Поднесущие - грубо говоря ДВ ( и чуток СВ) диапазон в радиовещании.ДВ приёмником это "тилилиньканье" частенько можно и послушать и не только прямо под ЛЭП.
Оптика в молниезащитном троссе - тоже бывает. И потребности в пропускной способности всегда растут.
Другое дело что для защит и телеметрии хватает десятков-сотен бод скорости.И некуда там спешить
А физическая среда для передачи как бы есть по умолчанию - грех не использовать, тем более надежность опор и тп. очень высока, это не "шнурок" из "лапши" в окно завести
Китайцы это дело очень усиленно планируют(и делают уже) использовать для подачи интернета в отдаленные внутренние пустынные районы, встречал как то информацию.Только модемы теперь так называемые цифровые, с новейшимипомехоусточивыми методами кодирования сигнала ну ит.д
много ли есть на рынке моделей терминалов с поддержкой LTE?
Пока что только модемы, насколько я знаю. А если я хочу побаловаться кристально чистым голосом LTE то не получится.начинают появляться
Пока что только модемы, насколько я знаю.
А если я хочу побаловаться кристально чистым голосом LTE то не получится.
Даже если пересчитать соотв. зарплатам, это будет (примерно) 100 грн за 5 Гиг, если у нас введут такие тарифы (а только такие должны быть, чтобы сети не упали нафик) - начнут кричать "фу.... дорого..."
Согласен полностью и всеми руками за!Вообще постепенно смысл использовать чисто голосовые сервисы постепенно отпадает, надо переходить в IP
Вообще постепенно смысл использовать чисто голосовые сервисы постепенно отпадает, надо переходить в IP, иначе нафек нужны те новые скоростЯ и технологии?
дополнительной прибыли и поэтому хотят наложить свою лапу на IP-телефонию в целом.
Вообще постепенно смысл использовать чисто голосовые сервисы постепенно отпадает, надо переходить в IP, иначе нафек нужны те новые скоростЯ и технологии?
Samsung Galaxy Nexus от Verizon, например. Планшетки, тот же iPad 3
Ставишь Viber и наслаждаешься. Вообще постепенно смысл использовать чисто голосовые сервисы постепенно отпадает, надо переходить в IP, иначе нафек нужны те новые скоростЯ и технологии?
Скорее, операторы будут заворачивать голос в IP по LTE, а продавать его как раньше по старинке - минутами и направлениями.
А Viber как и Скайп сторонняя программа с не самым лучшим качеством голоса если скажем сравнивать с WCDMA.
Судя по отзывам может быть задержка голоса в несколько секунд. И как раз в Утеле в его WCDMA сети качество голоса высокое (явно выше). И без задержек во времени.лучше WCDMA от Утела - слышимость просто идеальная. Не нравится Viber, есть SipNet и т.д.![]()
А вот Скайп - это отдельный случай, как эта хрень работает никто не знает, и звук всегда разный (независимо от канала) - может быть хорошо, а может как из задницы...