«Укртелеком» намерен закупить 100тыс. USB-модемов

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
lav, без обид, но меня просто так хотели прокатить с подключением к U'family'5 в прошлом году, причём я честно заранее регился в августе 2008-го. Звоночек на 8 800 500 11 88 быстро решил мою проблему.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
EricX, бывает. Сравнение не совсем корректное. Там тебя кинуть хотели и твое возмущение было обоснованным.
Я имел в виду несколько другое. Я пользуюсь корпоративной связью. Не работая в компании, которой принадлежит данная корпоративная сеть. Думаю, это наверняка противоречит каким-то правилам ОПСОСа.
Подозреваю, что я на форуме не один такой. Я уже молчу про всякие там партнерские пакеты. Внимание вопрос: это было бы возможно БЕЗ определенных уступок со стороны работников ОПСОСов? Мы же друг про друга не звоним в СБ операторов? Я надеюсь... Ну заработали девочки пару гривен на киевстаровских модемах. И что? От этого кому-то плохо стало? Они обманули кого-то?

• Like
Реакції: fan

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
lav, по большому счету конечно вроде как обмана нет, почти все довольны.. Но вот он бардак в нашей стране с таких вещей и начинается. Одно дело купить модем-другой для себя и разлочить. Другое побарыжить, третье побарыжить используя служебное положение...Дело даже не в прямом финансовом вреде который они приносят для компании, лживо рассказывая, "что наши модемы закончились", это удар по имиджу своей компании...

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Утел однозначно может ставить акционную цену на те же модели на 25% выше, чем Киевстар и при этом не лочить железяки - уж юзать в Киевстаре утеловский модем навряд ли кто-то додумается. ИМХО ;)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
да уж, воистину научился наш народ стучать на рядомсидящего.. За старые обиды, за кривуЮ улыбку, за все - хорошее или плохое..

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
А что молча смотреть как разводят людей на бабки?

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
уж юзать в Киевстаре утеловский модем навряд ли кто-то додумается
а там где нет покрытия Утела? А это территория на много больше. Поэтому подешевле можно купить утеловский модем и использовать в сетке МТС, КС или Лайфа, чей интернет в этом месте лучше. Таких людей найдется немало.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
А что молча смотреть как разводят людей на бабки?
согласен целиком и полностью, что цена 650 грн - это идиотизм.
но если утел не может обеспечить себя модемами, то что поделать?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Вот и приоткрылась завеса о том, у кого Укртелеком намерен закупить 100 000 модемов :)

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
а там где нет покрытия Утела? А это территория на много больше. Поэтому подешевле можно купить утеловский модем и использовать в сетке МТС, КС или Лайфа, чей интернет в этом месте лучше. Таких людей найдется немало.

ну где нет Утела - есть CDMA, или на худой конец ADSL от Укртелекома, понимаю, что не сравнимые вещи, но тем не менее...юзать ГПРС через HSDPA девайс - утопия, ИМХО.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
ну где нет Утела - есть CDMA, или на худой конец ADSL от Укртелекома, понимаю, что не сравнимые вещи, но тем не менее...юзать ГПРС через HSDPA девайс - утопия, ИМХО.
я юзаю, просто вариантов других пока нет

Місто
Николаев
Телефон
Samsung Galaxy Gio
Никто же в Утеле, извините, не насилует покупать киевстаровский модем, не нравится- берем в др месте.

К сожалению там где я живу... нет "кулибиных" (или я их плохо искал), которые могут 200-гривневый модем за 100 грн. разлочить. А разница пусть даже 650 (за кс 622-ой) и 800 (за утеловский) есть, согласен. Но так же есть разница и за 350 купить тут на форуме и пытаться продать за 650 грн. в салоне Утел.

Я еще раз повторю. Я, как нормальный человек, чувствую разницу между 650 и 800. Я купил. Но вот разница между 350 и 650.... да, тут сработала "моя жаба", которая оказалась больше "жабы" девочек из Утела. (может они тоже купили тут за 350, а мне продают за 650)

ЗЫ. На них стучать и не собираюсь. Сам бы наверное так поступил. Во-первых, клиента бы привел в Утел, а во-вторых себе бы заработал.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Groovy, там это где ???? Где это дакие девочки Утела ? Город исправь.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Groovy, да ладно,зачем они мне,просто интересно ))

Nikolai

нагибатор операторов
Місто
Киев
а мне вот другую забавную историю рассказали. пару недель назад человек в Севастополе в ЦОА киевстар хотел купить 622 модем. его спрашивают: "а зачем вам именно этот?", он как штирлиц уклончиво отвечает: "ну он по характеристикам лучше, там 7 мегабит и всё такое прочее". на что девочки ему говорят (дословно): "а вы знаете, что его можно разлочить и юзать в сети утела по 10 коп/мб?" - далее немая сцена из ревизора :apl:

Зверху