Інтернет Білайна

• Автор теми Irop
  • Дата створення

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Mobijolo, ограничение в 100гиг мало, я качаю не много и винт маленький сейчас но трафа уходит 200-300гиг. в 100 дают 200гиг на полной скорости я бы брал его

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
tytanik, ППТП или Л2ТП? У меня роутер неделями связь держать может.
Кстати нюанс, в четверг прихожу домой, нета нет, перезагрузил роутер не помогло, долго не разбираясь сунул кабель в комп "сетевой кабель не подключен". Ну думаю попал, или порезали кабель или коммутатор слямзили. Вспоминаю страшилки с форумов... недели две ждать восстановления. Дозвонился в течении пары минут к оператора приняли заявку, в пятницу инет уже работал.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Mike_84, "У нас на районе" на моей памяти тоже пару раз оптику вырезали. Звонил в поддержку, говорят проблема у тебя в квартире, разбирайся, мы свич видим. Поднимаюсь к шкафу, а там токо ошметки проводов. Не знаю, Миша, как тебе - но мне не нравится отношение Билайна к абонетам. Когда всё класно и ты им платишь деньги они тя любят, а как проблема то бросают с проблемой один на один. Почитай форумы, много чо интересного пишут.

Пробовал роутер и по ППТП или Л2ТП - "адин куй". Щас мне это всё уже мало интересно, перебор протоколов, перебор серверов для поднятия впн. Щас у меня статический ай-пи с привязкой к мак-адрессу.

Добавлено через 1 минуту
Через роутер. Он VPN поднимает.

Хороший роутер. Норм скорость выдает. Какой если не секрет?

Добавлено через 3 минуты
Билайн больше доверия внушает мне как провайдер. Да и тарифы, по-моему, тоже в нём лучше.

Подключись на месяц и попробуй, ты ничего не теряешь. Глянь есть ли твой дом в их покртытии

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Mobijolo, шил что то альтернативное? или на родной прошивке живет?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, шил что то альтернативное? или на родной прошивке живет?
Родная прошивка Asus. Правда обновлял её на самую последнюю. Смысл не родную ставить? :) Это ж не D-Link со своими глюками.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
tytanik, Дима, зачем мне форумы если у меня на личном (!!!) опыте все наоборот, и связь стабильная, и внимательно оператор поддержки выслушает и починят быстро. Если где то билайн работает плохо то где то может же он хорошо работать?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Всё-таки стрёмно подключаться с додатковой угодой в "100 Мегабит".
1. В свете слияний с Киевстаром интернет тоже может поменяться, основным может стать Интернет Киевстар а Интернет Билайн может стать некачественным, пока не прихлопнут его как Свитонлайн. Теперь смотрим: интернет стал вдруг некачественным, а отключиться от Билайна нельзя, т.к. запрещено додатковой угодой.
2. В новом договоре Билайна сказано, что Билайн может менять тарифы как угодно, а абонент должен придерживаться додатковой угоды. То есть, теоретически, через пару месяцев Билайн может взвинтить цену "100 Мегабит" с 59 гривен до 100 гривен, а у вас - додаткова угода. Уходить с Билайна нельзя. Или другая резкая смена условий. Похожий пример: люди брали 3G модемы Utel с додатковой угодой, а теперь Utel фактически нивелировал безлимит. Но додаткова угода осталась!
3. Могут появится тарифы/провайдеры ещё более выгодные, чем "100 Мегабит"/Билайн, но нельзя будет к ним подключиться из-за додатковой угоды.
4. Возможно, нельзя будет воспользоваться "Тимчасове блокування доступу в мережу Інтернет" из-за додатковой угоды. Это нужно, если вы уезжаете на море и т.п.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Mobijolo, от них все можно ожидать :) Посему глянь в сторону других провайдеров. Я лично не знаю ни одного человека который бы ушел от Билайна и вновь бы к ним вернулся

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Я это к тому, что лучше наверно подключиться в тариф "10 Мегабит" без додатковой угоды. Совсем уходить с Билайна не хочу. В том провайдере что ты ссылку давал Максимума.нет траф на внешку очень медленный в отличие от Билайна. А у меня в основном внешка - трэкеры и т.п. Да и Билайн всё-таки понадёжней чем Максимума.нет т.к. работает и в России и в других странах. А Максимума.нет местячковая контора.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Mobijolo, погоди! Так вроде подключение с дополнительным соглашением и сниженной абон платой возможно только для новых абонентов?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, погоди! Так вроде подключение с дополнительным соглашением и сниженной абон платой возможно только для новых абонентов?
Для старых абонентов. И для новых тоже.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Mobijolo, я чего то не понял как подключится старому абоненту.так чтобы была снижена абон плата? просто переход то понятно

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, я чего то не понял как подключится старому абоненту.так чтобы была снижена абон плата?
В личном кабинете заходишь в "тарифы" и меняешь сам. Только для старых абонентов это можно с 1 июля. Сниженная абонплата и для старых абонентов тоже, разница с новыми абонентами в том, что со старых за переход снимают 50 гривен одноразово.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Mobijolo, ты думаешь там будет выбор с и без дополнительного соглашения?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, ты думаешь там будет выбор с и без дополнительного соглашения?
До 31 августа без ДУ нельзя ни для новых, ни для старых абонентов. А после 31 августа неизвестно что будет.
Может сделают потом без ДУ, но и без сниженой абонплаты.

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Готовьтесь жители городов Луганск, Николаев и Ужгород. Beeline Интернет Дома уже близко :D

Зверху