На Красном уже в тысячный раз обсуждался этот вопрос. Мы снова переливаем "из пустого в порожнее". Насколько помню, многоуважаемый Кактус говорил, что ломануть пароль к ИП было невозможным. (Кактус, извините, если это были не Вы.) Ломанули то ли через почту, то ли ещё как-то, но история мутная и никаких подробностей ни тогда, ни сейчас не всплыло.
Выяснился один интересный момент, а именно, что ИП был защищён от взлома довольно таки хорошо. И убрали его не из-за того, что он был опасен для тупых аналитиков, а совершенно по другим соображениям. Т.к. можно было и в нём "выпилить" весь функционал, который позволял увести номер, и оставить его всем страждущим. Поэтому делаем вывод: ВФ однозначно сильно облажались во всей этой ситуации и с аналитичкой и с убиенным ИП, а теперь пытаются сделать хорошую мину при плохой игре.
МВФ вообще никакой. Я даже не знаю что там полезного можно сделать, кроме пополнения номера. И Вэб-версию на данный момент лучше бы в открытый доступ не выводили - позорище такое.
Добавлено через 8 минут
Перемедон, если человек ЛОХ то это его проблемы. Сдуру можно и x... сломать. Интересны детали, как её ломанули, точнее, чтоб сменить SIM-ку надо на некоторые вопросы ответить, не всё так просто.
Я бы, скорее понял и принял ситуацию, если бы ломанули какого-нибудь другого абонента. Но когда пресса пестрела заголовками о том, что у ИТ-аналитика украли большую сумму с помощью ВФ, для меня это был шок и просто разрыв шаблона. Проще надо было писать. У блогерши, видевшей названия "ИТ" и примерно понимающей о чём идёт речь, украли много денег.
Но из-за одного человека убивать такой продукт как по мне - идиотизм.