Інтернет-аукціони та дошки оголошень

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Обсуждение интернет-аукционов

ну как-бы само собой, что если забрал наложенный, то деньги отправил. Иначе интернет-магазины бы тоже так не работали.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Wox, так в том то и дело что они отправляют "цінні папери" но никак не деньги, просто страхуешь ты их на такую же сумму денег.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Wox, после оплаты я будут иметь обычную квитанцию с оценкой 400грн и надписью в примечании "ЦП 305грн". Никакого подтверждения перевода средств не будет.
Даже сама НП НЕ называет это наложкой, а обратной доставкой ценных "цветных бумажек", которые будут положены в их конверт перед отправкой. "Цветных бумажек", т.к. уже были случаи отправки поддельных гривен.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Даже сама НП НЕ называет это наложкой, а обратной доставкой ценных "цветных бумажек"
НП не может назвать это наложкой, потому что у них нет лицензии на финансовые махинации операциии. По той же причине они деньги в конверте гоняют, вместо того, чтоб принять у получателя и сразу выдать отправителю груза в другом отделении.

Но Аукро должны быть в курсе работы своего основного перевозчика!
Для них получение товара по накладной НП с отметкой про ЦП1 на ХХ грн. должно быть подтверждением оплаты. Потому как именно такой документ и дает перевозчик.

Про поддельные деньги не очень верится. Разве что речь о подделке такого качества, что ни оператор при отправке, ни ты при получении не заметишь разницы. Но с таким же успехом тебе могут всунуть поддельные деньги при продаже "из рук в руки". Ты ж не с детектором ходишь на сделки...

Добавлено через 3 минуты
так в том то и дело что они отправляют "цінні папери" но никак не деньги
Поэтому в суде квитанция НП врядли будет аргументом.
А Аукро должны знать это и принимать как документ, потому что это они выбрали НП как основного перевозчика.

Останнє редагування:
Місто
Житомир
Телефон
М8

Но Аукро должны быть в курсе работы своего основного перевозчика!

А Аукро должны знать это и принимать как документ, потому что это они выбрали НП как основного перевозчика.

С каких это пор НП стала основным перевозчиком Аукро? Не надо писать такой бред. Перевозчика выбирает ПОКУПАТЕЛЬ, а не Аукро. Я вот на Аукро продаю мелкие по объему и весу лоты. Мне и покупателю выгоднее доставка таких лотов Укрпочтой. И, поверьте, Укрпочта - основной перевозчик. Не нужно судить только по своим продажам.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
korbutivka, ты наверное в отличии от всех остальных при выставлении лота на Аукро в варантах отправки можешь выбрать галочкой Интайм, Гюнсел или Автолюкс?

Місто
Донбасс

Wox, после оплаты я будут иметь обычную квитанцию с оценкой 400грн и надписью в примечании "ЦП 305грн". Никакого подтверждения перевода средств не будет.
Даже сама НП НЕ называет это наложкой, а обратной доставкой ценных "цветных бумажек", которые будут положены в их конверт перед отправкой. "Цветных бумажек", т.к. уже были случаи отправки поддельных гривен.

Лмчно я, сделал-бы так:
1. Забрал свои старпаки с Новой почты, отдал-бы деньги с обратной доставкой, так как сам виноват в недоописании лота. И будет потом наука на будущее.
2. Или нашёл-бы упаковки для стартовых и отправил-бы покупателю(но думаю, что вряд-ли он уже согласится, так как время упущено)

Даже если Аукро вам не поверит в отправке денег покупателю, то это всё-равно можно решить обратившись к другому оператору Аукро которые не такой "дуб" окажется.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Лмчно я, сделал-бы так:
1. Забрал свои старпаки с Новой почты, отдал-бы деньги с обратной доставкой, так как сам виноват в недоописании лота. И будет потом наука на будущее.
2. Или нашёл-бы упаковки для стартовых и отправил-бы покупателю(но думаю, что вряд-ли он уже согласится, так как время упущено)

Даже если Аукро вам не поверит в отправке денег покупателю, то это всё-равно можно решить обратившись к другому оператору Аукро которые не такой "дуб" окажется.
1. Пока остаётся только этот вариант, как крайний. Уж есть у меня опасения, что если я заберу посылку наложкой, то это не поможет побороться с отрицательными отзывами. В любом случае, время ещё есть и к этому варианту я ещё успею прийти.

View hidden content is available for registered users!

2. Я сразу предложил этот вариант, но покупатель его не принял.

View hidden content is available for registered users!

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

кстати в этом случае комиссия за выставление лота пропадает ?
yahoo, не бойся минусов, мне выставляли несправедливо, на покупках это не отразилось, особенно если рейтинг за 30-60, а у меня всего 12.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Я тоже считаю, что минусов бояться как огня не стоит.
На 100 нормальных всегда 1 неадекват найдется.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Wox, ну, одно дело 1 минус, другое дело - 7 отрицательных на 400отзывов. Хотя они не заминусуют рейтинг.

Добавлено через 1 минуту
кстати в этом случае комиссия за выставление лота пропадает ?
Нет, комиссию можно будет попробовать вернуть при завершении рекламации. А пока с точки зрения Аукро норм - все всё получили.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Кстати, а все обратили внимание, что с 19 февраля выставление лота на продажу уже платное?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

насчет комиссии была информационная рассылка на почту, было предупреждение за неделю-две до введения комиссии, была тема на форуме, и в парвилах прописано, что минимум раз в неделю пользователь обязан знакомиться с новостями на форуме - и все равно появляются темы на форуме, типа что за комиссия такая, почему с меня деньги сняли.. а некоторые вообще до сих пор торгуют лотами "купить сейчас" за 1 гривну и не в курсе, что минимальная комиссия 2 гривны, так что им хоть на лбу пиши новости - до них не дойдет никак

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Красавцы. Сами автоматом без спроса перенесли объявления с Е-маркета на Сландо, насоздавали дублей. А потом наприсылали сообщений "Ваше объявление удалено мордератором, вы создали дублирующее объявление".

Это при том, что с деревянными админами Сландо я и до этого общался,
пытаясь объяснить, что белый телефон и черный телефон - это разные вещи, а не дублирующее объявление. Е-маркет поприятнее был.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

не стыдно это постить? две темы на форуме, 15 посетителей за весь день, реклама с помощью спама. и вчера вечером еще работал, сейчас уже нет
кому не нравится Аукро - удалитесь с него и проблемой меньше. Alex, как успехи на ромо?

Зверху