Інтернет-аукціони та дошки оголошень

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
Re: Обсуждение интернет-аукционов

ну как-бы само собой, что если забрал наложенный, то деньги отправил. Иначе интернет-магазины бы тоже так не работали.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15

Wox, так в том то и дело что они отправляют "цінні папери" но никак не деньги, просто страхуешь ты их на такую же сумму денег.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Wox, после оплаты я будут иметь обычную квитанцию с оценкой 400грн и надписью в примечании "ЦП 305грн". Никакого подтверждения перевода средств не будет.
Даже сама НП НЕ называет это наложкой, а обратной доставкой ценных "цветных бумажек", которые будут положены в их конверт перед отправкой. "Цветных бумажек", т.к. уже были случаи отправки поддельных гривен.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Даже сама НП НЕ называет это наложкой, а обратной доставкой ценных "цветных бумажек"
НП не может назвать это наложкой, потому что у них нет лицензии на финансовые махинации операциии. По той же причине они деньги в конверте гоняют, вместо того, чтоб принять у получателя и сразу выдать отправителю груза в другом отделении.

Но Аукро должны быть в курсе работы своего основного перевозчика!
Для них получение товара по накладной НП с отметкой про ЦП1 на ХХ грн. должно быть подтверждением оплаты. Потому как именно такой документ и дает перевозчик.

Про поддельные деньги не очень верится. Разве что речь о подделке такого качества, что ни оператор при отправке, ни ты при получении не заметишь разницы. Но с таким же успехом тебе могут всунуть поддельные деньги при продаже "из рук в руки". Ты ж не с детектором ходишь на сделки...

Добавлено через 3 минуты
так в том то и дело что они отправляют "цінні папери" но никак не деньги
Поэтому в суде квитанция НП врядли будет аргументом.
А Аукро должны знать это и принимать как документ, потому что это они выбрали НП как основного перевозчика.

Останнє редагування:
Місто
Житомир
Телефон
М8

Но Аукро должны быть в курсе работы своего основного перевозчика!

А Аукро должны знать это и принимать как документ, потому что это они выбрали НП как основного перевозчика.

С каких это пор НП стала основным перевозчиком Аукро? Не надо писать такой бред. Перевозчика выбирает ПОКУПАТЕЛЬ, а не Аукро. Я вот на Аукро продаю мелкие по объему и весу лоты. Мне и покупателю выгоднее доставка таких лотов Укрпочтой. И, поверьте, Укрпочта - основной перевозчик. Не нужно судить только по своим продажам.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
korbutivka, ты наверное в отличии от всех остальных при выставлении лота на Аукро в варантах отправки можешь выбрать галочкой Интайм, Гюнсел или Автолюкс?

Місто
Донбасс

Wox, после оплаты я будут иметь обычную квитанцию с оценкой 400грн и надписью в примечании "ЦП 305грн". Никакого подтверждения перевода средств не будет.
Даже сама НП НЕ называет это наложкой, а обратной доставкой ценных "цветных бумажек", которые будут положены в их конверт перед отправкой. "Цветных бумажек", т.к. уже были случаи отправки поддельных гривен.

Лмчно я, сделал-бы так:
1. Забрал свои старпаки с Новой почты, отдал-бы деньги с обратной доставкой, так как сам виноват в недоописании лота. И будет потом наука на будущее.
2. Или нашёл-бы упаковки для стартовых и отправил-бы покупателю(но думаю, что вряд-ли он уже согласится, так как время упущено)

Даже если Аукро вам не поверит в отправке денег покупателю, то это всё-равно можно решить обратившись к другому оператору Аукро которые не такой "дуб" окажется.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Лмчно я, сделал-бы так:
1. Забрал свои старпаки с Новой почты, отдал-бы деньги с обратной доставкой, так как сам виноват в недоописании лота. И будет потом наука на будущее.
2. Или нашёл-бы упаковки для стартовых и отправил-бы покупателю(но думаю, что вряд-ли он уже согласится, так как время упущено)

Даже если Аукро вам не поверит в отправке денег покупателю, то это всё-равно можно решить обратившись к другому оператору Аукро которые не такой "дуб" окажется.
1. Пока остаётся только этот вариант, как крайний. Уж есть у меня опасения, что если я заберу посылку наложкой, то это не поможет побороться с отрицательными отзывами. В любом случае, время ещё есть и к этому варианту я ещё успею прийти.

View hidden content is available for registered users!

2. Я сразу предложил этот вариант, но покупатель его не принял.

View hidden content is available for registered users!

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

кстати в этом случае комиссия за выставление лота пропадает ?
yahoo, не бойся минусов, мне выставляли несправедливо, на покупках это не отразилось, особенно если рейтинг за 30-60, а у меня всего 12.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Я тоже считаю, что минусов бояться как огня не стоит.
На 100 нормальных всегда 1 неадекват найдется.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Wox, ну, одно дело 1 минус, другое дело - 7 отрицательных на 400отзывов. Хотя они не заминусуют рейтинг.

Добавлено через 1 минуту
кстати в этом случае комиссия за выставление лота пропадает ?
Нет, комиссию можно будет попробовать вернуть при завершении рекламации. А пока с точки зрения Аукро норм - все всё получили.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Кстати, а все обратили внимание, что с 19 февраля выставление лота на продажу уже платное?

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

насчет комиссии была информационная рассылка на почту, было предупреждение за неделю-две до введения комиссии, была тема на форуме, и в парвилах прописано, что минимум раз в неделю пользователь обязан знакомиться с новостями на форуме - и все равно появляются темы на форуме, типа что за комиссия такая, почему с меня деньги сняли.. а некоторые вообще до сих пор торгуют лотами "купить сейчас" за 1 гривну и не в курсе, что минимальная комиссия 2 гривны, так что им хоть на лбу пиши новости - до них не дойдет никак

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Красавцы. Сами автоматом без спроса перенесли объявления с Е-маркета на Сландо, насоздавали дублей. А потом наприсылали сообщений "Ваше объявление удалено мордератором, вы создали дублирующее объявление".

Это при том, что с деревянными админами Сландо я и до этого общался,
пытаясь объяснить, что белый телефон и черный телефон - это разные вещи, а не дублирующее объявление. Е-маркет поприятнее был.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

не стыдно это постить? две темы на форуме, 15 посетителей за весь день, реклама с помощью спама. и вчера вечером еще работал, сейчас уже нет
кому не нравится Аукро - удалитесь с него и проблемой меньше. Alex, как успехи на ромо?

Зверху