цены на тарифы
не знаю кто там от ОГО отключается, у нас народ наоборот жалуется что на ОГО не подключают, нету каких-то портом, а другой альтернативы нету. По одному Киеву глупо судить, я понимаю что Киев "пуп" земли, где все есть, но это не означает что по всех Украине так.
у нас два провайдера и ОГО, ого самый выгодный, у нас по крайней мере.Тарифы у других провайдеров ниже по всей Украине, так что снижение тарифов Укртелекому просто необходимо иначе останутся в полной ...опе.
В селе у моих родителей есть телефонная линия и можно подключить ОГО, но надо в другом месте в том же селе. Говорят "нет свободных телефонных номеров на местной АТС", родители отдают свой номер туда, но уже снова появилась отмазка "нет свободных пар в том месте"... Совдепия у Укртелекома рулит-рулит-рулит, а жаль. Удивляюсь, что мобильный сегмет Утел не такой "засовдепеный", как проводной.Эти дятлы уже упустили свое счастье (клиентов)
Удивляюсь, что мобильный сегмет Утел не такой "засовдепеный", как проводной.
да ты что, вот только не надо придумывать, ладно?Вам никогда не скажут что проблема на их стороне. Она всегда ваша и не волнует что модем у вас будет рвать связь, вам без спроса зарежут скорость на порту и спросят хотите ли вы оплатить приезд неизвестно кого (монтер/администратор) или продолжать наслаждаться качеством ого.
Mary, да ты что, вот только не надо придумывать, ладно?
У тебя, я так понимаю, были проблемы, подыши глубже, вспомни, что ты не одна в нашей стране, вспомни, что кроме Донецка с Киевом и прочими миллионниками, где ОГО не рулит по тарифам, т.к. огромная конкуренция в связи с большим количеством пользователей интернета, существуют города поменьше, где ОГО крайне конкурентоспособный. Про качество тоже не надо столь категорично - за мои полтора года пользования ОГО(замечу, в Киеве, в нормальном районе, в сравнительно новом доме, альтернативы не было всё это время) я забыл где модем - аптайм бы был эти самые полтора года, если бы не отключения электроэнергии. При подключении, правда, был гемморой тот еще, да. После этого пользовался двумя одними из лучших киевских локалок Ipnet и O3 - хорошо, но проблемы чаще. Всегда мелкие, в основном быстро чинятся, но с ОГО я действительно забыл что такое пропадения инетаУ вас 2 выбора: частые разрывы или низкая скорость
В Киеве стабильно работает, пинг всегда 47ms, скорость всегда 1мегабит на вход и 0,5 на выход - очень стабильно и четко. Обрывов за год использования вобще не помню, то есть, работает хорошо, но - дорого 100грн за 1мегабит в моем районе для такого подключения. Для мест где нет альтернатив - хорошо. ИМХО.То что ты забываешь о модеме вовсе не означает что твой модем не рвет связь
Пойти подключиться или отключиться нужно много времени и сил - плохой сервис поддержки (хотят выслать мастера чтобы настроил, вызываешь - он идет 3-7дней... это опыт моих знакомых, которым я настраивал ОГО), я отключаться ездил несколько раз, подключался несколько дней.А в чем там собственно геморрой с настройкой?
То есть тебе из Донецка виднее? А линукс из Славутича врет? Забанить его за ложь может, как думаешь?в мелких городах тоже уже не конкурентноспособны тарифы Укртела
Куда мнеТебе известно что такое пинг, трасса и джиттер?
Я знаю о чем говорю, у меня был хороший модем, хорошая линия, с приемлемым уровнем шумов и все было ок. Я понимаю, что так далеко не у всех, но не расписываюсь за всех, ага.То что ты забываешь о модеме вовсе не означает что твой модем не рвет связь, может ты торрентолюб и редко сидишь за компьютером и тебе плевать на задержки и потери пакетов, реконнекты модема.
То порт на ДСЛАМе не включили, то что-то меняли с аутентификацией, то уже включили, но на ДСЛАМе скорость зарезали - с момента подключения я с ними неделю ругался, пока не настроили все нормально.А в чем там собственно геморрой с настройкой?
О чем ты говоришь? Там даже услуги надо заказывать в телефонном режиме. А где то сделали по одной БС на город и объявили что покрытие есть. Теперь все через GPRS Билайна сидят в роуминге, и правильно что таких Билайн режет иначе у него в сетке интернета не будет совсем, но 2-3 Кбита это уже не интернет, а мазохизм, приводящий к нервному срыву.
А вообще приготовтесь к тому моменту что с момента подключения к ого вы станете биомассой с которой стригутся деньги и ваши проблемы останутся только вашими, никто вам ничего не будет ремонтировать, зарежут скорость до минимума и скажут что линия не тянет. Проблемы будут во всем: сплиттер, проводка в доме, модем, компьютер - следуя проффесианализму работников укртела это все нужно будет заменить. К вам может прийти через месяц кто то, взять деньги за вызов и включить-выключить модем или поменять сплиттер. Нет такой услуги как "улучшение параметров линии" путем удаления скруток и т.п. по пути от дома до АТС. Вам никогда не скажут что проблема на их стороне. Она всегда ваша и не волнует что модем у вас будет рвать связь, вам без спроса зарежут скорость на порту и спросят хотите ли вы оплатить приезд неизвестно кого (монтер/администратор) или продолжать наслаждаться качеством ого.