Інтернет від Укртелеком

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Re: ОГО!

Уже сутки как скорость на моём тарифе (ОГО!Легкий - 5/3 Мбит/сек) "великолепно" УЖАСНАЯ. DOWNLOAD - 185 kbps, UPLOAD - 846 kbps.

Місто
BerdYanSK

Настраивал ОГО соседу. Столкнулся с ситуацией в точности как описал AndyRadist.
Всё працюе, логинется а в инет не пускает. Человек от ого вроде и помогает, а вроде и голову морочит. Намекает на выезд за 60 гр. Несколько часов уже даже поработало, потом опять нет ничего даже укртелекома.
Вышел из положения звонком на 0800. Девушка Катя, сразу вкурила где, и самое главное кто собаку зарыл и командует мне зайди на укртелекомовский сайт по аипишнику. Набираю. Мгновенно. Зарегистрировался. Установил тариф. Всё.
82.207.79.153 -- вот заветные циферки :)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Вчера предположительно в Донецке произошёл сбой или какие-то плановые перетурбации на шлюзе ОГО.
Связь пропадала глобально, например в Макеевке и Енакиево одновременно.
Через какое-то время связь в Енакиево восстановилась, в Макеевке есть PPP канал до шлюза 195.5.5.202 а дальше в интернет выхода нет!

Что такое шлюз 195.5.5.202 и как на нём включить выход в интернет?

• Like
Реакції: al-m
Місто
Кропивницький

Вчера предположительно в Донецке произошёл сбой или какие-то плановые перетурбации на шлюзе ОГО.
Связь пропадала глобально, например в Макеевке и Енакиево одновременно.

Один из киевских Juniper-ов крешнулся.

Місто
Полтава

Ребят, может кто поможет.
Были проблемы с интернетом, то просто пропадал, то падала скорость ( тариф на 10мб/сек) позвонил в службу поддержки уктртелекома, там составили заявку, и гдето черес часа два мне перезвонил ихний сотрудник и сказал мол что потавил мне жосткие ограничения , попробуй сейчас всё должно работать.(ограниел до 8 мб/сек)проблема не пропала интернет переодически пропадает, скорость часто падает, позвонил обратно с просьбой вернуть мне хотябы мои 10 мб/сек, они говорят что они у меня и так открыты на порту, хотя именно с того момента скорость выше 8 мб/сек не поднималась... не верь что ето просто совпадение...
как мне вернуть назад 10мб канал?

http://www.speedtest.net/result/1413702857.png

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Цікаво, Укртелеком за останні два роки мережу ОГО взагалі розширював? Бо село, в яке планували ввести свій АДСЛ ще на початку 2010 року, не має ОГО ще й досі, і ніхто й не спішить.

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

RifleR, Расширял, и значительно ;)

Мухосранск пусть CDMA`шники покрывают

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Мухосранск пусть CDMA`шники покрывают
ага, он як. Не варто гребувати "Мухосранськами". Село з населенням більше 5000 чоловік не таке вже й мале.
А CDMAшники... Ну що ж, вони не сильно спішать покривати, але щось із зовнішньою антерною ловиться. І дилери, і Інтер мають немало нових клієнтів, яких міг би мати Укртелеком. І навіть по тарифах 100 грн./1 Мбіт дуже хороший попит був би.
Расширял, и значительно
можеш пояснити, чому населений пункт, який мали покрити на початку 2010 (це інформація від співробітника районного вузла) ще й досі не покрили?

Місто
Кропивницький

можеш пояснити, чому населений пункт, який мали покрити на початку 2010 (це інформація від співробітника районного вузла) ще й досі не покрили?

Тому що:

Георгій Дзекон сказав(ла):
мы практически не строили новых площадок, а занимались «дурацкой работой»

Місто
Полтава

Ребят, может кто поможет.
Были проблемы с интернетом, то просто пропадал, то падала скорость ( тариф на 10мб/сек) позвонил в службу поддержки уктртелекома, там составили заявку, и гдето черес часа два мне перезвонил ихний сотрудник и сказал мол что потавил мне жосткие ограничения , попробуй сейчас всё должно работать.(ограниел до 8 мб/сек)проблема не пропала интернет переодически пропадает, скорость часто падает, позвонил обратно с просьбой вернуть мне хотябы мои 10 мб/сек, они говорят что они у меня и так открыты на порту, хотя именно с того момента скорость выше 8 мб/сек не поднималась... не верю что ето просто совпадение...
как мне вернуть назад 10мб канал?

http://www.speedtest.net/result/1413702857.png

никто с таким не сталкивался?
вариантов нет?

Місто
Полтава

Если есть возможность - смени провайдера.

я бы с радостью,... так частный сектор, только Укртелеком.....
да и ладно уже , впринципе вроде то нормально, дак сами ограничели канал, позвонили сказали об етом , а теперь доказывают что он открыт и никаких ограничений нет, проблема в линии..хотя до етого всё было почти норм.

• Like
Реакції: Sok

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

Село з населенням більше 5000 чоловік не таке вже й мале.
У нас такие покрыты
64 абонента на ~ 1500 населения, .... оптику проложи, DSLAM поставь, .... вот и думай, стоит ли оно того?!

Добавлено через 44 секунды
Тебе? А должен? :)

Добавлено через 6 минут
никто с таким не сталкивался?
Если ты до сих пор не в курсе, где и как решить вопрос- тебе интернет не нужен, ИМХО

Останнє редагування:
Місто
Полтава

Добавлено через 6 минут

Если ты до сих пор не в курсе, где и как решить вопрос- тебе интернет не нужен, ИМХО[/QUOTE]

судя по твоим последним коментам и ответам твоё ИМХО мне точно не нужно..... если отвечаешь то будь добр, делай ето по теме

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Где посмотреть какие модемы идут при подключении?
Аналоги можно купить и будет ли это рентабельно на фоне беря модем у Укропа в аренду?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

EvgenS,
Если планируешь гарантированно пользоваться услугой ОГО на протяжении 1,5 - 2-х лет, то бери ADSL-роутер по акции.
У меня уже был в наличии роутер, поэтому не стал брать акционный.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Взял по акции, какой-то глюченый. В итоге он ещё и сгорел, когда дожди были, но тут уже вина не Укртелекома. Короче чё теперь делать? По гарантии конечно делать уже не будут, а вот где и за сколько купить новый модемо-роутер? Или может просто модем можно?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

AndyRadist, да вот найти не могу его. Слышал что при подключении дают роутер, а какой и сколько стоит найти не могу.
Это наверно проще сходить в отделение чтоб тебе все по полкам расписали.

Зверху