Інтернет від Укртелеком

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: ОГО!

Расскажите кто то как все происходит. Вот мне пока дали на руки договор о смене номера, но про подключение инета ОГО пока ничего. Это они поменяют мне номер, а потом идти и заключать договор на подключение ОГО?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь.
А Укртелеком уже убрали из Макдональдсов?
Сейчас светится сеть McDonalds и интернет вай-фай просто шикарен!
Раньше была сеть Укртелеком, и в лучшем случается соединяется и никакие данные не передаёт, в худшем - даже не коннектится.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

BeePlus, поставили новый и 200 МВ лимит?
Мне в принципе для посмотреть, качать ничего не хочется, дома есть откуда скачать.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Расскажите кто то как все происходит.
Это полный 3,14....
Пришел дядя монтер, обрезал блокиратор. Сказал что сегодня включат новый номер, после надо идти опять в укроп и подписывать контракт.
Рассказ так же мне что инте в нашем районе полная ж*па. Обрывы по 10-15 раз на день. Заявленных 5 Мбит не будет, так как на столбе у нас только 4 Мб. И это раздается на 3 человек.
Звоню в укроп, спрашиваю чего там надо еще принести для договора. Мне заявляют что так как номер на бабушку, то нужна сама бабушка. Говорят что надо было уже на себя переоформлять. Так какого хрена об этом сразу не сказать когда пишешь заявление на смену номера для подключения ОГО???
В общем договорились что принесу ксероксы и оригинал паспорта и 2 грн(1 грн модем, 1 грн подключение). Оригинал забыл, пришел с копией.
Тут она уже придумала что надо вызывать спецов на линию чтоб делали подключение и тогда мне принесут модем и договор бабушке под роспись. Потому как были у нее случаи что бабушки приходят и швыряются модемами, из за того что внуки/внучки на них навешали ОГО.
Как то так... Ждемс дядек с Одессы...

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

rvsw, по столбам идет 2у жильный кабель, он мне начал втирать что кабель у нас старый и надо кидать витую, тогда проблемы исчезнут.
З.Ы. Сегодня придут подключать. Чую что будет что то... Меня нет дома, а только ба и дед.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

идет 2у жильный кабель
Это правда пробдема. Кабель без повива наверняка(ПРППМ), но если жила толстая то можно экспериментировать. Главное попроси чтоб профайл без AnnexM поставили, на хреновых линиях AnnexM отвратно работает.

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

А Укртелеком уже убрали из Макдональдсов?
У нас как был укртелеком, так и сейчас. Работает, в принципе, нормально. Скорость конечно не триолановская, но посерфить можно.

Місто
не на форуме

А могут быть проблемы с подключением к "ОГО" и со скоростью, если в селе из укртелекомовской коробки проложен по забору обычный толстый двухжильный электрический кабель (такие применяют в удлиннителях, в паяльниках и др. электрических приборах) около 100 метров, идет в дом на чердак. Там он подключен к небольшой коробке, из которой в несколько комнат уходит лапша. Есть смысл отрезать на входе в дом входной кабель и к нему подключать модем? И вобще, такой кабель нормальный?

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Ну вот что на спидтесте...

Позже проверю как надо.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

NRG,
Для Лёгкого ОГО нормально.
Тебя больше должен интересовать не спидтест, а соотношение сигнал/шум в модеме. Оно не должно быть меньше 6 dB. Если хуже, то соединение вроде-бы есть, а интернет не идёт.
У меня линия плохая, стоит профиль 606 / 4.892 и то иногда качество линии падает, тогда устанавливается меньший профиль после перезагрузки модема с моей стороны или со стороны провайдера.

Вот параметры моей линии прямо сейчас:
Modulation:| G.992.5 annex A
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]:| 606 / 4.892
Output Power (Up/Down) [dBm]:| 10,0 / 0,0
Line Attenuation (Up/Down) [dB]:| 27,0 / 49,0
SN Margin (Up/Down) [dB]:| 18,0 / 7,5
Vendor ID (Local/Remote):| TMMB / GSPN
Последнюю строчку вписал, чтобы показать, что с моей стороны модем Thomson, а со стороны провайдера GlobeSpan.

Місто
Киев\Чернигов

у меня
Line Attenuation - 1.2\2 dB
SN Margin - 32\34 db
Модуляция - Adsl2+ Annex M
скорость до 20Мбит бывало по сети, свои честные 5Мбит по тарифу выдает легко
Видимо мне неслабо повезло с линией, но у меня рядом АТС, да и застройка новая частная. Проблем вообще ни разу за 5 лет не наблюдал.

Місто
не на форуме

должен ловить все наводки от мотоциклов/авто
Забор цельнометаллический, провод идет с внутренней стороны и по улице очень редко что-либо ездит. А вобще понял что лучше витую пару. Заявку на подключение вчера дали и сейчас главное понять, линия сможет тянуть "ОГО" или не сможет? А уже потом можно будет заменить провод на более подходящий.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

vpro,
Работать будет. Тем более, что провод толстый.
Для частот длинных и средних волн (частоты ADSL) данный провод нормально экранирует себя от помех, поскольку является симметричной линией.
Витая пара используется в многопарных кабелях для компенсации взаимного влияния между соседними парами.

• Like
Реакції: vpro

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

AndyRadist, ну ладно, а как в доме лапша - -одиночная - тоже выходит глупо вить пару, и так сойдет по-твоему ?

Місто
не на форуме

в доме лапша - -одиночная - тоже выходит глупо вить пару, и так сойдет по-твоему
Уже отрезал кабель возле дома, просверлил в доме дырку длинным сверлом, взял провод который идет с каждым телефоном в комплекте, отрезал один разъем, просунул в дыру в стене и подключил. А внутри в доме через сплиттер подключил базу телефона и Wi-Fi модем, который дали в Укртелекоме за 1грн. Теперь жду когда снова будут настраивать и может хоть лампа ADSL загорится. В первой половине дня наблюдал за модемом, лампа ADSL помигивала и позже перестала, потом позвонил в поддержку, сказали что "У вас был выключен модем, такое сообщение оставили в системе настройщики". Говорю что все было включено, она сказала "Ожидайте, будут продолжать настраивать...", после чего и решил дырку в стене делать и сразу подводить к модему.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

vpro, я уже про себя спросил. Я лапшу внутри квартры заменил на витую, хотя в земле к дому идет не витой но толстый провод, 1,5 мм минимум. Выходит зря менял.

• Like
Реакції: vpro

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Вот параметры моей линии прямо сейчас:
Хм... до этого я еще не дошел как эти параметры снимать.
Интересует вопрос... управление модемом? Прописываем в браузере http://192.168.1.1/, вводим лог/пар: admin/admin
Верно?
Так это получается любой, кто знает пароль от вифи, может управлять модемом?
Ща голова будет ватная от кучи информации.

Зверху