Інтернет від Укртелеком

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Ответ: ОГО!

И сколько скорость????

Кстати, вчера звонил ИМ, хотел спросить, почему я не могу перейти с 512 на ОГО-1 (по деньнам тоже, а обещают 1 МБит.Он и говорит - что-то с софтом, поэтому пока не можете (на сайте управление тарифными планами). Завтра должно заработать нормально. Так что я пока жду....

Сейчас вот так все
т.е. чуть больше 60 кБайт/с

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Как ты перешел? У меня только 512 предлагает :(. Сказали ждать....

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Позвонил.... Жду. Хотя непонятно, почему на сайте только 512... Может хотят снять 20 грн за переход на более дешевый тариф???!!!

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

У меня на сайте выбор только 128.
В техподдержке сказали, что ничего не знают и перезвонить в поендельник.
Так что жду...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Как там было... Интернет эксплорер - это специальная программа, позволяющая зайти на сайт ФайрФокса (или оперы, в зависимости от религии) и скачать себе интернет браузер... Теперь, похоже, Воля-кабель - это такая штука, позволяющая зайти на сайт ОГО и оставить заявку на подключение

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

plebis сказав(ла):
Воля-кабель - это такая штука, позволяющая зайти на сайт ОГО и оставить заявку на подключение
...и зарегистрироватся на сайте мой укртелеком :)

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Ждал и недождался... Впрочем можно и потерпеть - у меня и так 512 :), правда за 150 грн.

KSupalo, а в каком городе ты живешь? Так и не ответил мне.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Вот моя скорость,на тарифе ого-1:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Царь! Просто царь.

Город Харьков.

Вот на 512 кБит - Ого-512

Вообщем сказали, что АТС плохая...По их мнению...

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
SE k530i - ЛАЙФ SE k700i - Київстар SE J105i, ZTE MF 100 - ОГО 120 Необмежений

Специлист одной из городских сетей не поленился и написал свое мнение о ситуации вокруг услуги ОГО. Он считает очередное снижение цен демпингом, а завяленные скорости катастрофичными для "Укртелекома". Есть специалисты, ваше мнение?
---------------------------------

Там ребята явно с головой не очень дружат, математика не пляшет. Пример:

Обычно АТС - это 3-8 тыс. абонентов, если предположить, что где-то каждый 20-й возмёт по 512 кБит, то получается 5000/20*0,5=125МБит/с, пусть с учётом того, что трафик несколько с оптимизируется за счёт того, что абоненты будут давать неравномерную нагрузку, до уровня 75-85 МБит/с. В городе около десятка АТС, это потребность в канале на наш скромный город - 500-850 МБит/с. Реально же у Полтавского Укретелекома - 155 МБит/с на ВСЮ НАШУ область. Для сравнения - у нас на весь Октябрский район нашего города - 82 МБит/с и можем раскачать наших 3 канала легко до 250-290 МБит/с. Аналогично Сателит с Галактикой.

Так что если кто-то кого-то и раздавит - так это сам Укртелеком уже существующую абонентскую базу, когда нахватается абонентов как собака блох.

Вот чему я завидую в Укртелекоме, так это тому факту, что они с лёгкостью избавились от тарифов с помегабитной оплатой. А потому им не нужны супер сервера для его подсчета. И что-то я не очень то слышу нытья от наших абонентов о том, что у Укретелекома нет тарифов 20-25 грн.

А теперь еще один маленький момент экстрима от Укретелекома, вот список их сетей:
82.207.0.0/17 = 32767
91.124.0.0/16 = 65536
92.112.0.0/15 = 131072
195.5.0.0/19 = 8192
195.5.18.0/23 = 512
195.5.20.0/23 = 512
195.5.32.0/19 = 8192
195.5.49.0/24 = 256
195.47.212.0/24 = 256
213.179.224.0/19 = 8192
213.186.103.0/24 =256
------
Итого: 255743 адресов НА ВСЮ УКРАИНУ. Делим на 25 областей (пусть это будет приблизительно) - чуть более 10 тысяч адресов. Это при том, что как минимум 2-3% уйдёт на всякие маршрутизаторы, сети, броадкасты и т.д., и т.п. Можно смело предположить что на сам город выделено не более 3-4 тысяч адресов, что тоже не вери-вери много. И драка за сессии среди абонентов намечается еще та. Как и пстоянные "как бы обрывы" сессий, для того, что бы дать их другим абонентам, стоящим в очереди.

Из субпровайдеров Укретелом использует Телию (Скандинавские страны) и Арин (Англия, Германия, Франция, Голландия, Бенилюкс и каналы на Северную Америку). У первого вряд ли есть гигабитные каналы для Укртелекома, у второго - ну 1 гигабит может и даст, но уж точно - вряд ли более. А с поправкой, что кипишь с их новыми тарифами по всей Украине - им точно необходимо будет в ближайшие 2-3 месяца суммарную пропускную способность наружных каналов не менее 6-8 гигабит.

Так что рекомендую пять раз просчитать, а стоит ли тратится на ADSL модем и плату за подключение (в сумме набегает почти 400 грн.). Тем же кто подключился ранее - ну что же, 2-3 месяца кайфа вам обеспечено, а затем - wellcome to madhouse of Ukrtelecom.

От себя ещё добавлю - сейчас Укртелеком раскрутил скоростя для своей ADSL-технологии до предела, дальше он сможет только еще сильнее демпинговать ценами, большие скорости выдать не удастся, в виду ограничений этой технологии. А почему демпинговать? - погулите в и-нете приказ о поднятии на 20% стоимости услуг стационарной электросвязи. Там почему-то ну никак не получается у них с удешевлением услуг. Так что можно смело утверждать, что снижение цен на ОГО произведено за счёт глобального подорожания электросвязи от Укртелекома.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

андрон сказав(ла):
А теперь еще один маленький момент экстрима от Укретелекома, вот список их сетей:
Я считаю, что список сетей расширяется достаточно просто (вспоминаем лайф) и стоит это сравнительно не дорого (тут не имхо).
андрон сказав(ла):
что где-то каждый 20-й возмёт по 512 кБит
С какого счастья? Если говорит на примере Киева - тарифы УТК не особо актуальны в свете количества домосетей и их тарифов. Давайте также вспомним, сколько вообще процентов людей в нашей стране пользуются интернетом...
андрон сказав(ла):
Реально же у Полтавского Укретелекома - 155 МБит/с на ВСЮ НАШУ область
Мне кажется для УТК еще один STM-1 проключить, как мне выйти покурить. Да и DWDM наверное не за горами...

Вопрос только один - а будут ли они этим заниматься... государственный менеджмент он по дефолту через жопу..

Місто
Мукачево
Телефон
Motorola e398

У меня в плане скорости никогда нареканий на ОГО не было, я получал свои честные 240-256 кбит на прием и 50-64 кбита на передачу соответственно тарифу. В плане качества линии были, но это другая история. С ОГО уже год как. Альтернатив для меня и не существует пока, т.к. живу в пригороде.

coop

ломальщик серваков
Телефон
6630

из достоверных источников стало известно, что укртелеком недавно прикупил себе еще один диапозончик 400 тыс. адресов. Так что расширяться есть куда

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Конечно стали. Так паниковать все равно что лайфу паниковать год назад при введении гиги, зная нынешние параметры загрузки. Сеть должна работать эффективно.

Зверху