LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
1020px-Vodafone_icon.png Vodafone: Інтернет для дому

Тарифи на сайті | Покриття на сайті | Вебсайт
Документи на сайті Особистого кабінету

map_icon_80x80.jpeg 8 населених пунктів

Gigabit Net
Gigabit Net + TV Start
Gigabit Net + TV Pro
Gigabit Net + TV Max
Київ і Вишневе
Одеса і Чорноморськ
Львів
Харків
Дніпро
Запоріжжя
Проект «Інтернет для дому», у рамках якого будуть надаватись послуги за технологією GPON. Передбачається продаж та оренда обладнання.

ЗАБОРОНЕНО РЕКЛАМУВАТИ ВЛАСНИЙ ПРОМОКОД НА ПІДКЛЮЧЕННЯ. БАН БЕЗ ПОПЕРЕДЖЕННЯ

Вкладення

• clock_icon_80x80.jpeg
    clock_icon_80x80.jpeg
    17 КБ · Перегляди: 4 559
Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Харків
Какая у вас onu при подключении поставили? У меня zte f601 даже не знаю норм ли или лажа.
У нас ставят XPON XP8100. Лажа полнейшая. ZTE намного лучше. Не сталкивался чтоб в ZTE вместо 1Гбита было 100. А в 8100 часто. Притом, что как сразу из коробки может такое быть, так и поработав некоторое время, может "спрыгнуть" на 100 Мбит. Но онушки дают в пользование-так что меняют бесплатно, даже если и блок питания сгорел ( что тоже часто с 8100)-заменят блок питания.
А как оно проявляется: больше 100 просто не пропускает но линк с роутером висит на гиг или линк с роутером проваливается до 100? Просто тоже такая же ону, проблем пока не замечал.

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У нас ставят XPON XP8100. Лажа полнейшая. ZTE намного лучше. Не сталкивался чтоб в ZTE вместо 1Гбита было 100. А в 8100 часто. Притом, что как сразу из коробки может такое быть, так и поработав некоторое время, может "спрыгнуть" на 100 Мбит. Но онушки дают в пользование-так что меняют бесплатно, даже если и блок питания сгорел ( что тоже часто с 8100)-заменят блок питания.
А как оно проявляется: больше 100 просто не пропускает но линк с роутером висит на гиг или линк с роутером проваливается до 100? Просто тоже такая же ону, проблем пока не замечал.
Больше 100 не пропускает. Соответственно и на роутер поступает 100 Мбит. Я как раз через гигабитный роутер и смотрю через логи с какой скоростью подключилась онушка прежде чем ее прописывать

Місто
Харків
Больше 100 не пропускает. Соответственно и на роутер поступает 100 Мбит. Я как раз через гигабитный роутер и смотрю через логи с какой скоростью подключилась онушка прежде чем ее прописывать
Я тоже именно через логи роутера смотрю и всегда линк гигабитный, и по скорости вопросов не было, онушка в работе с 13-го числа.

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я тоже именно через логи роутера смотрю и всегда линк гигабитный, и по скорости вопросов не было, онушка в работе с 13-го числа.
Значит повезло. У меня на подключке-взял одну-подключил к роутеру-100 Мбит. Хорошо что была вторая онушка-она оказалась гигабитной. А так она может и через месяц стрельнуть на 100, а может и через год. Как повезет. Но меняют их постоянно

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Переглянути вкладення 70177
У меня так, после замены уже на правильный коннектор
У меня тоже правильный коннектор SC(UPC), то бишь синий. Со стороны квартиры цельный патч. Сварка была на стороне понбокса. Завел в существующее отверстие, даже если снять кожух все равно не прошел бы. пришлось откусить и сварить в понбоксе.

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У вас ONU в режиме моста работает?
То есть, роутер получает внешний IP?
Да, в режиме моста, но с микрота можно спокойно попадать в ону несмотря на это.
Я тоже захожу на ONU с микрота, только нужно переткнуть в другой порт и настроить вручную айпишник.

Місто
Харків
У вас ONU в режиме моста работает?
То есть, роутер получает внешний IP?
Да, в режиме моста, но с микрота можно спокойно попадать в ону несмотря на это.
Я тоже захожу на ONU с микрота, только нужно переткнуть в другой порт и настроить вручную айпишник.
Можно чисто команду вписать выполнить на роутере
/ip address
add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
и без перетыкания порта всё открывается

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany
paskot, мне было интересно, как настраивается оборудование. Я пока не являюсь клиентом Водафон Интернет.

Например, у Воли - ONU Nokia в режиме моста, но в веб на стандартных IP не даёт попасть. В кабинете Воли нужно указывать мак адрес роутера, который от DHCP сервера получает настройки сети.

У Водафон, как я вижу, иначе работает.

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
/ip address
Тогда надо менять айпишник в онушке. У меня микротик при адресе 192.168.1.2/24 ставит в network 192.168.1.0

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
/ip address
Тогда надо менять айпишник в онушке. У меня микротик при адресе 192.168.1.2/24 ставит в network 192.168.1.0
Разобрался, открывает теперь. Спасибо за совет. Поставил правило маскарадинга в WAN интерфейсе. А стоял dstnat так как у меня выделенный IP

Зверху