Інтернет-магазини

Удавалось забрать товары за монеты + 0,01$ ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
Якось купував в "соколі" дещо, самовивозом. Поперед мене , на перевірку, стояв хлопець, купував дзеркалу. Подивився, покрутив та пішов повертати бо кришка об’єктива була подряпана та пакет з акумулятором був відкритий.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Память там брал для нетбука: я могу где-то встать и установить её сразу?
- Да, вон стол проверки, там ребята помогут, если что.
Подошёл к столу. -Ой, а можно я вам её установлю? Ну пожалуйста, я так люблю что-нибудь пораскручивать!
Ну как тут откажешь :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
я тоже что-то брал в Соколе года 3 назад, уже не помню что, но впечатление осталось положительное в целом

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Покупаю сковороду на ситоне. Выставили счет-фактуру.
Это ее надо распечатать и с ней оплатить в банке? Через Приват24 можно же самому оплатить, указав расчетный счет и назначение платежа?

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
"Алло" и "Мобилочка" объединяются

На рынке сотового ритейла готовится крупнейшая сделка за все время его существования. Как стало известно "Ъ", сети "Алло" и "Мобилочка" достигли принципиальной договоренности об объединении бизнесов. Об этом уже было объявлено сотрудникам компании. Однако пока неясно, будет это слияние или покупка "Мобилочки" сетью "Алло". В любом случае на рынке розничной торговли сотовыми устройствами появится игрок с рыночной долей порядка 65%.
Сразу несколько участников рынка бытовой техники и электроники рассказали "Ъ" о том, что собственники сотовых сетей "Мобилочка" и "Алло" решили объединить компании. "Во вторник учредитель "Мобилочки" собрал топ-менеджмент и объявил о слиянии двух компаний. Вечером руководители донесли эту информацию до сотрудников. Все операционные и управленческие вопросы объединения будут решаться в ближайшем будущем",— рассказал "Ъ" источник в сети.

В пресс-службе "Мобилочки" подтвердили факт объединения, отказавшись от дальнейших комментариев. "Все подробности будут озвучены, когда слияние завершится",— отметили в пресс-службе сети. Источник "Ъ" в одной из отраслевых дистрибуторских компаний отметил, что во вторник в "Алло" владельцы также собирали топ-менеджмент, которому было объявлено о покупке "Мобилочки". "Переговоры между собственниками еще активно ведутся. Рассматриваются два варианта — как покупка, так и объединение",— говорит источник "Ъ" в одном из крупнейших вендоров. Сумма сделки не разглашается. Вчера гендиректор "Алло" Валерий Золотухин и операционный директор сети Максим Раскин отказались от комментариев.

Сеть "Мобилочка" входит в Mobile Synergy Group, была основана Константином Письмаком, Тарасом Сердюком и Леонидом Лапидусом в 2004 году. По данным участников рынка, господин Сердюк вышел из состава акционеров в 2009 году, продав свою долю господину Письмаку, которому принадлежит более 50% сети, объединяющей 417 магазинов в 149 городах. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Сеть "Алло" была создана в 1998 году в Днепропетровске Григорием и Дмитрием Деревицкими. По данным сайта компании, сеть объединяет более 500 магазинов "Алло" в 130 городах. Финансовые показатели не раскрываются.

Сейчас сети практически не отличаются по формату и ценовой политике, отмечают участники рынка. "Основной упор оба ритейлера делают на смартфоны и планшеты, оба многоформатны — площадь магазинов варьируется от 20 до более 200 кв. м",— отмечает директор по маркетингу торговой сети "Цитрус" Виктор Шолошенко.

По словам маркетолога одной из крупных сетей бытовой техники и электроники, в прошлом году розничные продажи "Алло" были выше, чем "Мобилочки". "При этом управленческая команда "Мобилочки" более эффективна",— отмечает собеседник "Ъ". Господин Шолошенко добавляет, что "Алло" всегда опережала "Мобилочку" в инновационном плане. "Сеть первой начала продавать планшеты и ноутбуки, ввела открытую выкладку товара и сделала ставку на интернет-коммерцию",— поясняет он.

Участники рынка отмечают, что при объединении сетей выгоднее всего оставить работать на рынке оба бренда — "Алло" и "Мобилочку". "Затраты компаний на продвижение брендов были практически равнозначны. Узнаваемость вывески одного и второго очень высока среди населения Украины",— отмечает господин Шолошенко. Маркетолог одной из крупных сетей бытовой техники и электроники добавляет: "Лучше развивать два бренда и оставить две различные управленческие команды. Одна сеть может сосредоточиться на продаже более технологичных устройств для молодежи, а вторая — на товарах для старшего поколения".

Сейчас доля "Алло" и "Мобилочки" среди магазинов, основным видом товаров которых являются мобильные телефоны,— так называемый сотовый ритейл — составляет порядка 60%, отмечает Виктор Шолошенко. За ними с большим отрывом идет сеть ringoo с 303 магазинами. "В случае объединения сети будут контролировать более 25% всего розничного рынка телекоммуникационных устройств. Они, например, будут контролировать до 80% продаж продукции Nokia в Украине",— отмечает источник "Ъ" в одном из крупнейших вендоров.

Заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский отмечает, что синергия двух сетей даст возможность добиться более выгодных условий у вендоров. "Ритейлеры и так были немаленькими по количеству магазинов и получали хорошие условия. Увеличив количество точек практически вдвое, новая компания сможет выдвигать производителям более жесткие условия",— отмечает господин Вышлинский.

AL1

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung A50
В "Алло" теперь будут продаваться смартфоны, а в "Мобилочке" - бабушкофоны.
А Нокию в Украине от объединения ничего хорошего не ждет. Если две сети продавали 80% аппаратов от Нокиа (при этом, по моим наблюдениям, консультанты преимущественному большинству потенциальных покупателей нахваливали Самсунг, а о других производителях вспоминали только если покупатели четко называли ТМ, аппарат которой они хотели бы купить), то при сохранении такой политики продаж реальное количество проданных Нокиафонов будет постоянно снижаться.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
консультанты преимущественному большинству потенциальных покупателей нахваливали Самсунг
За что больше получают, то и нахваливают. Я, в свое время, так же покупателям Флай нахваливал:apl:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
За что больше получают, то и нахваливают. Я, в свое время, так же покупателям Флай нахваливал:apl:

читал где то, как в России консультант впаривал клиенту хуавей, убедительно доказывая, что гпс в нем будет работать везде(?) так как хуа имеет на орбите свои собственные спутники, которые работают только с сабжевыми телефонами
:)

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
Сеть магазинов электроники "Алло" завершила операцию по покупке своего конкурента сети "Мобилочка"

Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе "Мобилочки". Источник,близкий к операции,отметил, что ритейлер приобрел товарные остатки, права аренды на более чем 420 помещений и торговую марку "Мобилочка".

Сумма операции оценивается экспертами в 60 миллионов долларов.

Лучшие магазины сети "Мобилочка" будут ребрендованы в магазины "Алло", часть - закрыты, а часть - работать под брендами МТС или "Киевстар".
Сейчас "Мобилочка" уже развивает по франчайзингу 46 магазинов "Киевстар" и 22 торговых точки под брендом МТС.
Однако, как сообщил изданию источник в сети "Мобилочка", это решение будет принято в середине июня. "На сегодня точно можем сказать, что часть магазинов сети продолжит работать под брендом "Мобилочка", - сообщили в компании.
Телеграф новости

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Антоха Володькін і Мобілочку зруйнував. Цікаво, куди він далі піде?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
На правах антирекламы. В продолжении темы выбора планшета и что из этого получилось.
Интернет Магазин Fotomag.com.ua в Киеве (г. Киев , Московский проспект, 6)
Покупал планшет Ainol Novo 10 Hero 16 Gb. Через полтора месяца умер. Сдал по гарантии, через 7 дней позвонил в гарантийный отдел Фотомаг, уточнил успеют ли произвести ремонт за 14 дней - получил положительный ответ. Через 16 дней пожаловал к ним- планшет не готов, срок ремонта не известен. Акт для возврата денег дать отказались. Ногами топать на девочку не стал (не позволяет воспитание), написал в Книгу предложений и жалобу отдельно. Просто первый раз вижу когда так в тупую нарушаться права покупателя и Законодательство Украины. Предложил связаться с директором - сказали в этом нет необходимости.
Был опыт возврата в Розетке и Алло - все цивилизовано, сроки соблюдают.
Реально переплатил за гарантию 600 грн. Как оказалось деньги на ветер.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Tabarik, и ты правда был уверен, что китайский планшет тебе за неделю отремонтируют? Например я месяц назад отдавал видеокарту Radeon HD6790 по гарантии (начала издыхать за 3 мес до конца гарантии, считай повезло) так мне сразу заявили - ремонт до 1 мес. Я выждал срок и тогда перезвонил, они связались с гарантийниками и в итоге я получил новую карту с гарантией снова на 24 мес. А тут фактически серый планшетник и злой дядька, который таки пожалел девочку. Стоит тогда покупать сертифицированный товар и только в таком случае иди в защиту прав потребителей. Девочка явно не при делах, ей компьютер выстави 14 дней вот она так и сказала, а что на таможне творится и как китайцы успевают оборачиваться тут уже другая повесть. Или айнол уже сервисные центры открыл в Украине?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А их ещё и ремонтируют??? :eek: Я думал такое гуано просто выкидывают когда накрывается! Тем более когда покупается через инет магазин... Сколько вижу тут на форуме рассказов про ремонт такой техники - всегда вывод один: проще купить новое.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ПотапаПапа, у кого вывод? у того кто за гарантию отдал 600 грн или у тебя?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Alex, да не у меня! А вон у разных людей, которые на вопрос "где взять экран на разбитый китаец" отвечают - "купи лучше новый". Или там что то полетело - тоже советуют взять просто новый и не мучаться.

Добавлено через 51 секунду
ну по крайней мере, читая рэд-форум я именно к такому выводу и пришёл...

Останнє редагування:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
ПотапаПапа, у кого вывод?

Alex, да не у меня! А вон у разных людей,

я именно к такому выводу и пришёл...

писал пост Потап, а дописывал Папа )

Зверху