Останнє редагування модератором:
В обоих может быть не оригинал. Я на сайте розетки видел для аналогичного товара комментарий представителя продавца: на прямой вопрос "Это оригинал?" не менее прямой ответ "Качественная копия".Чем отличаются товары в двух магазинах?
SSD случайно не LEVEN tm ?Покупал на Розетке телек - были битые пиксели и другая фигня. Отправил через 3 или 4 дня обратно, и ещё через столько же вернули всю сумму.
Аналогично покупал в Телемарте несколько ssd - один из них перегревался жутко - отправил всё обратно (остальные ssd не распечатывал), за них вернули деньги через 3 дня, а тот который перегревался через сервис пошёл на объяснение причин...
Если "чисто визуально" по фото (очень сомневаюсь, что это реальные фото товара, который продают) - то ничем не отличаются. Мало того, несколько раз сам "наступал на грабли" в плане очень качественных подделок. К примеру, 2 абсолютно одинаковые внешне зарядки, рассматривал их обе - весьма пристально и тщательно: ну не нахожу между ними отличий и хоть ты тресни.. Все одинаковое: и форма корпуса, и пластик наощупь, и все надписи/шрифты, и QR-код, и длина кабеля с "жесткостью" наощупь, и форма коннекторов, ну просто буквально - все и "почище однояйцевых близнецов" получается.. Единственное, что "отличало" - это когда подключаешь смарт на зарядку. С одной - все ОК, со второй - сенсор начинает "хаотично глючить". Решил таки разобрать. Первая - "раскололась" легко и - внутри плата "а ля типичный говнокитай", вторая - "разломалась" с очень большим трудом (корпус был заклеен "на совесть") - внутри оказалась плата, где все сделано "по уму", несмотря на надписи на обоих - "Made in China". От така фигня, маляткы... Относительно зарядного для Samsungа: недавно знакомый принес "в ремонт" - не работает почему-то.. Вскрыть "без последствий" - не получилось, это таки оригинал и корпус заклеен так, шо "мама не горюй". После того, как "расковырял" - понял, что "поремонтить" такое - мне будет слабО и я не асилю.. Это я все к тому, что "внешность бывает весьма обманчивой", пока не узнаешь, что "внутри". Вдогонку: "ориентироваться на вес" (как в случаях с аккумуляторами) - тоже не "выход", и его "подделать" смогут, если оригинал - 35 грамм, а "левак" ~20-22 грамма, то "накинуть недостающее" - не проблема..Дак отож
Чем отличаются товары в двух магазинах?
Если "чисто визуально" по фото (очень сомневаюсь, что это реальные фото товара, который продают) - то ничем не отличаются. Мало того, несколько раз сам "наступал на грабли" в плане очень качественных подделок. К примеру, 2 абсолютно одинаковые внешне зарядки, рассматривал их обе - весьма пристально и тщательно: ну не нахожу между ними отличий и хоть ты тресни.. Все одинаковое: и форма корпуса, и пластик наощупь, и все надписи/шрифты, и QR-код, и длина кабеля с "жесткостью" наощупь, и форма коннекторов, ну просто буквально - все и "почище однояйцевых близнецов" получается.. Единственное, что "отличало" - это когда подключаешь смарт на зарядку. С одной - все ОК, со второй - сенсор начинает "хаотично глючить". Решил таки разобрать. Первая - "раскололась" легко и - внутри плата "а ля типичный говнокитай", вторая - "разломалась" с очень большим трудом (корпус был заклеен "на совесть") - внутри оказалась плата, где все сделано "по уму", несмотря на надписи на обоих - "Made in China". От така фигня, маляткы... Относительно зарядного для Samsungа: недавно знакомый принес "в ремонт" - не работает почему-то.. Вскрыть "без последствий" - не получилось, это таки оригинал и корпус заклеен так, шо "мама не горюй". После того, как "расковырял" - понял, что "поремонтить" такое - мне будет слабО и я не асилю.. Это я все к тому, что "внешность бывает весьма обманчивой", пока не узнаешь, что "внутри". Вдогонку: "ориентироваться на вес" (как в случаях с аккумуляторами) - тоже не "выход", и его "подделать" смогут, если оригинал - 35 грамм, а "левак" ~20-22 грамма, то "накинуть недостающее" - не проблема..
Это фото одного и того же, только вид с другой стороны.на каком фото оригинал?
Делали бы корпуса из прозрачного пластика - было бы попроще.Короче, только разобрать
Да кто его знает, затрудняюсь что-либо комментировать. Для себя предпочитаю оптимальный вариант - это покупка оригинальных СЗУ у относительно знакомых торгашей б/у гаджетами. Бывало, что такой барыга продавал мне оригинальную зарядку, достав её из коробки с телефоном, а в коробку "подкладывал говнокитай"..Ну, а если серьезно, то покупать у магазинов-партнеров Samsung, на которые перенаправляет оф. сайт, можно? Там, наверное, должна быть гарантия оригинальности?
На обоих. Только плата с 2-х разных сторон и цветопередача слегка "подгуляла".Кстати, на каком фото оригинал?
На то что скупой платит дважды. Сдать по 9 статье в 14 дневный срок в Алло, уже не получится.Кто-то сталкивался с покупкой уцененных телефонов в Алло, на что нужно обращать внимание?
Бывало, что такой барыга продавал мне оригинальную зарядку, достав её из коробки с телефоном, а в коробку "подкладывал говнокитай"
Мне с красного продали "оригинальную" зарядку Motorola, которая потом оказалась поганым подделкой.И как после этого верить людям?
Нет. Трансенд.SSD случайно не LEVEN tm ?
Та вот все дело в том, что если чел, который купил тот аппарат с "левой" зарядкой (оригинальная - ко мне "ушла"), уверен на 100%, что все это - "оригинал", как-никак новый девайс покупал, с коробкой и "всеми остальными делами". Просто он не мог знать, как должна выглядеть оригинальная зарядка, а если бы даже и знал, то продаваны имеют привычку "зачухать по ушам", что мол - "производитель оставляет за собой право изменять комплектность товара".Мне с красного продали "оригинальную" зарядку Motorola, которая потом оказалась поганым подделкой.
Возможно это был подобный вышеописанный случай. Бывало на фото в объяве по продаже чего-либо - явно "просматривается левый берег Дона". Начинаешь уточнять - продаван бьет себя в грудь и уверяет, что покупал новое, в магазе и продает все в том же самом коплекте, что и покупал. И понятия не имеет, не знает и не подозревает даже, что половина аксов к девайсу - "банальный левак".Mr. Alex как раз и проводил её вскрытие несколько лет назад.
Так шо все идёт быть
И многие продаваны распаковывали телефоны под предлогом "проверки/прошивки", после чего отправляли телефоны с совсем другим зарядным.
Я вот одно не пойму, зачем покупать в Краматорське, через интернет когда есть Фокстрот. Куда можно сдать всё на ремонт, что ты купил у них в рамках 14 дней.ноутбук до сих пор в сервисном центре, там он 18 день уже находится.
MASolomko, потому что, понимают что ты им не страшный и твой ноут можно чинить хоть 60 дней, акта о приёме у тебя нет, как итог будешь ты его ждать сколько они скажут. Это тот случай, когда ТЫ сам себя наказал купив в Розетке.Почему они так тянут "резину"?
Вопрос в цене, доступности модели.Я вот одно не пойму, зачем покупать в Краматорське, через интернет когда есть Фокстрот.
Вопрос в цене, доступности модели.
ноутбук до сих пор в сервисном центре, там он 18 день уже находится.
MASolomko, поведай форуму как там ноут, как сервис, розетка пробила ещё больше дно ?
06.08.2018 у MASolomko ноут был в АСЦ 18 дней. Сегодня уже 30.08.2018, т.е 18+24 = 42 дня (если не сделали).По ходу, дно пробивает "Профисионал"