Інтертелеком переходить на стандарт зв'язку GSM

Місто
Kyiv
Звідки інфа, що ІТ через Тримоб працює? Рідна мережа для останнього- це Водафон. Якщо пускає тільки в КС, то це не Тримоб. Схоже, що ІТ саме з КС заключив договір.
Якщо поставити переадресацію - автовідповідач киівстара. Зрада відміняється. Хоча в ут номер за 3 роки здорожчав з 50 грн до 300 на місяць

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
vlm, из этого выходит, что ИТ использует площадку 3Mob.

нудмєн

Свідомий Свинорил
Місто
Харків
Телефон
Nokia 1100
Звідки інфа, що ІТ через Тримоб працює? Рідна мережа для останнього- це Водафон. Якщо пускає тільки в КС, то це не Тримоб. Схоже, що ІТ саме з КС заключив договір.
Якщо поставити переадресацію - автовідповідач киівстара. Зрада відміняється. Хоча в ут номер за 3 роки здорожчав з 50 грн до 300 на місяць
УТ идёт лесом.
Post automatically merged:

vlm

Місто
г. Киев
Швидкість інтернету в 3G від Укртелеком в роумінгу Київстар задовільна, користуватися можна.
3G інтернет (сімка ІТ) повністю відсутній в блекаут. БС Київстар світяться по максимуму.
Благо Їжачок в месенжери повідомлення повільно , но оновлює! Голос в 2G задовільний.

Місто
Киев
Можно ссылку где Вы заказывали стартовый пакет. Заранее спасибо
Вот только совсем никому, просто не знаю как под хайд это все запилить, но там это, в шапке темы, которое является первым сообщением. Но я ничего не говорил.

Місто
Одеса
Можно ссылку где Вы заказывали стартовый пакет. Заранее спасибо
Вот только совсем никому, просто не знаю как под хайд это все запилить, но там это, в шапке темы, которое является первым сообщением. Но я ничего не говорил.
Але посилання не завадило б. Я наприклад не зміг найти де воно ,є тільки заказ сіп номеру .

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Oneplus 9
Швидкість інтернету в 3G від Укртелеком в роумінгу Київстар задовільна, користуватися можна.
3G інтернет (сімка ІТ) повністю відсутній в блекаут. БС Київстар світяться по максимуму.
Благо Їжачок в месенжери повідомлення повільно , но оновлює! Голос в 2G задовільний.
а що по швидкості еджа? Бо є едж гарний від 190 до 236 Кбіт, нормальний біля 150 до 189, задовільний від 100 до 149 Кбіт, і поганий менше 100 кбіт

нудмєн

Свідомий Свинорил
Місто
Харків
Телефон
Nokia 1100

Talit

симулякрів тато
Місто
Kyiv
Телефон
blackberry size, 6310i
у
у мене працює так, як при електриці

Місто
Ржищев
Есть sip номер, в одной местности ежемесячно оплачиваю и пользуюсь из-за того, что там очень плохая связь от всех операторов, но интернет оптоволоконный и соответственно IP телефония хорошо работает. Сейчас выскакивает сообщение что надо заказывать SIM для GSM. Не могу понять это обязательно нужно делать или по желанию, или может там есть какие-то новые возможно актуальные услуги или сервисы?
А также не понятно, вот заказал, получил SIM с этим номером, надо переадресацию устанавливать чтобы пользоваться, переключаться с SIM на SIP и наоборот?

Місто
Киев
Не могу понять это обязательно нужно делать или по желанию, или может там есть какие-то новые возможно актуальные услуги или сервисы?
Это если хочешь еще и с телефона алекать (не сдма). В общем по желанию. Кому не надо, тому и пофиг.
А также не понятно, вот заказал, получил SIM с этим номером, надо переадресацию устанавливать чтобы пользоваться, переключаться с SIM на SIP и наоборот?
Ничего не надо делать. Представь, что у тебя есть телефон СДМА и я тебя перенесу в Одесскую область где есть пока еще покрытие. Ты продвинутый человек, и перешел на SIP. Иногда, ты берешь СДМА трубку и делаешь исходящий вызов. Это все до 01.01.2025.
После 01.01.2025. Час пипик.
У тебя перестанет ловить сеть СДМА трубка. И не сможешь с нее ни звонить, не выходить в инет. Тебе предлагается GSM sim-карта, которую ты установишь в любой соответственно GSM (обычный переводя) телефон, и также продолжишь пользоваться. Правда инет такой себе будет, ну и да ладно, звонки сохраняются.
Для тех, кто пользуется SIP, ничего не поменяется. Хоть при заказе сим карты, хоть без оной, плевать. Все останется как есть. Это больше для тех, кто привык "алекать" на стандартной звонилке.
Вот здесь это продемонстрировано наглядно.

Місто
Ржищев

Для тех, кто пользуется SIP, ничего не поменяется. Хоть при заказе сим карты, хоть без оной, плевать. Все останется как есть.
Это значит, что SIM доставится, но при вставлении в телефон sip номера в GSM сетях не будет работать? - Я совсем не понимаю, зачем тогда при входе в кабинет предлагается заказать SIM GSM?
Хорошо, предположим, доставилась эта SIM, положил ее в шкаф, проходит время, не оплатил интернет или порвали кабель, или роутер сломался и т.д., иду беру SIM, вставляю ее в современный смартфон или простую 2G звонилку, лезу на чердак, или иду в центр села где стоят БСки и есть уверенный прием GSM, оно будет давать звонить и получать входящие? - Надо делать какие-то манипуляции с переадресацией?

Місто
Одеса
У меня около 40 номеров (организация бюджетная), 12 номеров было на SIP. Позвонили из Интертелекома привезли 28 SIM карт. При входе в личный кабинет продолжает предлагать SIM-карты))) Спрашивал у менеджера есть ли пакеты только с Интернет - ответила что нет. Точнее и да и нет, типа заказывайте за 220грн пакет и там 25ГБ будет. Скорость передачи данных не очень. За 3 дня использования один раз до 8Мбит дошла, а в среднем 3-5Мбита. И непонятно как будет по области работать передача данных, карты покрытия Тримоба не нашёл.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
А SMS в цьому диво-операторі ходять, хтось перевіряв?
Який номер SMS-центру?

Місто
Киев
Это значит, что SIM доставится, но при вставлении в телефон sip номера в GSM сетях не будет работать?
Какой SIP номер? Нет такого понятия! Есть номер + услуга SIP = але на смарте. Номера реальные, в том числе и для звонков через SIP. Да как это объяснить, уже совсем не понимаю. Перефразируй вопрос.
Я совсем не понимаю, зачем тогда при входе в кабинет предлагается заказать SIM GSM?
Потому что какой-то идиот это придумал. Не обращай внимание на глупых людей, которые застряли в... вот там и застряли где подумал, но втирают что нечто понимают. Это утопия команды сразу.
оно будет давать звонить и получать входящие? - Надо делать какие-то манипуляции с переадресацией?
Это будет работать по условиям "жизни" твоего номера. Ничего для тебя не поменяется. Все что настроено у тебя, все так и будет.
Кто внес эти все изменения, пусть теперь отвечает самостоятельно. Думать - потом делать, не наоборот (это конкретно сотруднику).

И на позитиве. Мальчишки и девчонки (а может их родители) из билингового, сделали возможность перенесения номера на сим-карту и для дилеров. Правда там дилеров может 1, но сделали, красавцы!

Зверху