Автомобільна тема

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Я уже писал, год назад ехал в Борисполь, выезжал в час ночи. Выхожу, а меня подпер пассат. У него ни на торпедо ни в салоне никаких бумажек с контактным телефоном не имелось, сига отсутствовала - мои тумаки по кузову и колесу ни к чему не привели. Клаксонить в час ночи - это свинство. Разбудил всех консьержек прилегающих домов - хозяина авто они не знают.
Пришлось будить друга на наваре, он благо живет по соседству. Приехал, оценил обстановку и принял решение "подвинуть" виновника. Зацепили за фаркоп и оттащили метров на 50, при этом посадив его пузом на сугроб.

Добавлено через 1 минуту
А что в ПДД написано про быдло за рулём?
увы, ничего :)
тут получается как в анекдоте:
Изя, а там евреев на улице бьют
- А я по паспорту русский
Изя, там не по паспорту, там по морде бьют!

Останнє редагування:
Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
ну, враховуючи обмеженість вільної території в бажаному для автомобілісті місці, ймовірно, паркуваня слід зробити більш дорогим. Хто не має можливості оплатити - в громадський транспорт.

:) Тим, хто почне поливати мене чи мою думку брудом, відразу задаю аналогічне питання:
Это всё понятно
Так а покупать машину за что? Разве не власть должна предусмотерть наличие финансово доступних мне машин? Ояебу
Без бруду.
По пункту 2 -да, власть должна (т.к. она это почти декларирует, говоря о повышении благосостояния. в которое и наличие машин доже войдет(или это до сих пор официально роскошь?). ну т.е нестыковки везде -тут мы развиваем и больше электорату жрачки и жрелищь :) - а тут мы ничего не должны.
По пункту 1 - начиная мыслить, что кто имеет лаве, тот и имеет какие либо плюшки - мы можем легко прийти до нового и так любимого холокоста, но теперь уже к бедным, и чаще более человечным людям.Интересно его объявят?
В какой то момент говорящий так наступит себе сам на ..."причинные орешки" и будет удивляться - а чего это об меня ноги вытерли.
Машины есть? - машины всем -это демократия и равные возможности. Иначе -это уже тоталитаризьм.
Если кто говорит, что мол места все меньше -так тут прямой вывод -мальчиков с рождения через одного на перевязку семенных канальчиков итд.
Т.е. без бруду -одни логические выводы.

• Like
Реакції: Wox

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Tsa, мое мнение такое: не нужно поджимать... + нужно соблюдать дистанцию, чтоб каждый мог выехать...
как-то на парковке, когда у меня еще жигуль быль, меня тоже крендель один поджал на ланосе с области. стоял я почти час пикал пикал... (а в метрах 100 от меня гаи стояло)... а мне нужно было срочно ребенка с задика забрать... сел в авто и начал ланос тот пихать... в итоге ему поцарапал и погнул заде бампер и себе с переди... но выехал. гаи остановило, вместе посмеялись, они выписали ему штраф, за то что не правильно парковался и вызвали эвакуатор. а меня только спросили - не жалко ли мне свое авто было и все.

Добавлено через 5 минут
а вообще, я обратил внимание на то, что в Киеве очень не любят авто с области и еще больше авто с регионов т.к. большинство просто не может правильно ездить в Киеве... Сужу по знакомым таксистам и водилам.

Добавлено через 10 минут
вот меня интересует вопрос: Как вы боритесь с теми кто вас подрезал без поворота и даже не извинился аварийкой?
у меня даже случай был. подрезал меня мерс без поворота, а когда я тормозил и сигналил, показал мне фак Ю!!! так я потом за ним 20 минут ехал, перегнал и не пускал в перед(10-20км/ч) и так этак тоже минут 20)))

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
многие автовладельцы за гараж рядом с подьездом
Гараж должен быть не рядом с подъездом, а рядом с собственным домом. И еще во дворе за забором должно быть паркоместо - ситуации разные бывают

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
да нереально усім бажаючим виділити місце для паркування. і щоб не платити за це або щоб платити копійки. невже це не зрозуміло?

якщо купуєте машину, будьте готові до супутніх проблем. як малі діти. навіть незручно якось пояснювати такі прості речі.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Сейчас нужно думать о многоярусных парковках, по крайней мере в новых домах и возле них. При союзе строительные нормы не были рассчитаны на такое кол-во авто. вот и пожинаем плоды. Да и в советских дворах можно что то придумать, правда детские площадки и пр надо будет подвинуть. не все будут довольны. Правда я за это не переживаю, так как у меня проблем с этим нет :)

• Like
Реакції: Wox

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Как вы боритесь с теми кто вас подрезал без поворота и даже не извинился аварийкой?
В основном пользую правило трех "Д", крайне редко, если получается без риска обойти резальщика поступаю с ним так-же, но в конце всетаки блымаю аварийкой, так сказать учу хорошим манерам.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
вот меня интересует вопрос: Как вы боритесь с теми кто вас подрезал без поворота и даже не извинился аварийкой?
у меня даже случай был. подрезал меня мерс без поворота, а когда я тормозил и сигналил, показал мне фак Ю!!! так я потом за ним 20 минут ехал, перегнал и не пускал в перед(10-20км/ч) и так этак тоже минут 20)))
НУ и чем в данном случае ты лучше его?
На таких дебилов всегда найдется свой камаз или столб. Я их отпускаю, пусть догоняют свое "счастье".

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
НУ и чем в данном случае ты лучше его?
На таких дебилов всегда найдется свой камаз или столб. Я их отпускаю, пусть догоняют свое "счастье".
я себе никогда не позволяю кого-то подрезать... я очень ответственный водитель! всегда думаю, что мое наказание ему будет в прок...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
чтобы изнутри машины на стеклах был "мороз в три пальца" тут уже водила "сам себе буратино"

Не мороз, а вроде как "надышали", запотевшее, уходит через 5 мин. работы печки. Вот извне лед отодрать сложнее.

ЗЫ: интересно, многие автовладельцы за гараж рядом с подьездом душу продадут? :)

Учитывая, что под сомнением наличие как самой души, так и ее покупателей - то легко, а вот совесть - никогда ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Если такой метод перенести на проблему перегруженности пассажирами ГП, то получим быстрое решение. Чтоб не было давки в транспорте нужно повысить стоимость проезда, например до 15 гривен
Да нет же, не стоит такой задачи. Задача сложная, системная. Ее целью является оптимум между максимальной скоростью, комфортом и стоимостью передвижения в городе для всего населения . Если есть возможность всем купить по электромобилю, параллельно организовав движение без пробок, причем сделать это без особых затрат - это будет идеальный сферический вариант в вакууме. Далее, для выбора конкретного подхода, необходимо оценить исходные данные.
Возьмем, к примеру, америку. Там изначально города построены под большое количество машин и есть возможности у большинства машины покупать. При этом все равно, предел есть - в большой американской агломерации все равно не может каждый ездить на машине так, чтобы не было транспортного коллапса.
Вернемся к нашим реалиям. У нас дорог меньше (в разы меньше даже чем в Мск, по показателю пл. всех дорог к пл. города), развязки хуже(тоже в разы, даже по сравнению с Мск, не говоря уже про америку), качество хуже. Значит - этот показатель мы можем сдвигать минимально - строить развязки, убирать парковки на дорогах, оптимизировать дорожную сеть. Опыт той же Москвы говорит о том, что это само по себе к результату не приведет - количество машин в Киеве все равно будет бОльшим максимально возможного(уже сейчас так, думаю, судя по тому, что, чисто визуально, процентов 70 машин со дворов в будние дни не выезжают). Т.е. очевидно, что без грамотной системы ОТ дела не будет. Из этого вывод - 1) во все дорожных инициативах первым приоритетом должен быть ОТ, 2) автомобилистам придется ездить меньше для достижения высокой цели. Как разорвать этот замкнутый круг тоже, в общем, понятно, есть примеры некоторых южноамериканских стран (кому интересно, можете загуглить про Боготу например).
1) Обеспечить город нормальным ОТ - это не очень дорого, в Киеве и так нормальный парк, убрав маршрутки его нужно будет увеличить не в 10 раз, а, думаю, раза в два всего.
2) Обеспечить передвижение этого ОТ - полосы для его движения, 5-значные штрафы за парковку на них, 4-значные за нецелевое использование.
3) Профит.
Дальше можно бороться за комфортное движение для автомобилистов, делая платным въезд в центр, строя парковки, разрешая ездить по четным машинам с четными номерами, по нечетным, соответственно, с нечетными(это не я придумал, замечу :)) и т.п.
Но, в наших условиях - главное, это обеспечить ОТ. Людям, которые ездить на машинах в Киеве, в основном нафиг не нужно ездить на машинах. Это я скажу, как человек, который ездит на машине и работает с людьми, которые также ездят на машинах преимущественно. Пересаживать их в маршрутки - негуманно, вынудить их пересесть в нормальный общественный транспорт - то что надо. Сами поймут, что так лучше. При этом этим долгоносикам мысль не донесешь, надо именно вынудить. Вначале он крут, потому что заработал на первый кредитный ланцер, шо ж ему с быдлом толкаться. Потом он еще круче, потому что купил себе октавию и т.п. Его не вылечишь, не объяснишь, что его снобизм мешает городу

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
plebis, какая-то утопия получается. Не верю я в ОТ в который в час пик можно будет зайти и сесть (не ехать стоя), в котором будет зимой тепло, а летом прохладно, который не надо будет по 20 минут ждать на остановке

От себя к твоей утопии хочется добавиь GPS к каждому ТС в парке ОТ и онлайн карту с возможностью отследить где ща находится ОТ. Чтоб хоть как-то планировать свое время

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
plebis, какая-то утопия получается. Не верю я в ОТ в который в час пик можно будет зайти и сесть (не ехать стоя), в котором будет зимой тепло, а летом прохладно, который не надо будет по 20 минут ждать на остановке
Такое в мире есть. Ну то есть стоя конечно ездят, но не битком.
То есть это вполне осуществимо.
Про Боготу спасибо, интересно

• Like
Реакції: Vval
Місто
Киев\Чернигов
В Киеве такой транспорт есть?
сам езжу на ОТ не так часто, но..
метро - всё стабильно, правда пассажиропоток огромный. Но если надо - можно ехать. Если знаю что могу задержаться - бросаю авто во дворах возле метро и еду на нем.
скоростной трамвай - тоже все нормально.
Троллейбус - из окна вижу как 27ой проезжает с интервалом 3-8 минут, если так на большинстве маршрутов - тогда супер.
ОТ ездит более-менее, вопрос только в качестве этого самого транспорта. И отдельные полосы надо.
Дело не в ОТ, дело в короне. Многие не хотят ее снимать и с авто на ОТ не пересаживаются никогда.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Общественный транспорт? А что это такое? (скромный голосок из зажопинска горловки) :eek:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
И отдельные полосы надо.
Есть они. Просто нужен воспитательный контроль в виде высоких штрафов.
Во времена ЕВРО на Саксе очень даже свободная полоса была. Еще бы, через 100 метров - штурмовики.

Добавлено через 5 минут
Многие не хотят ее снимать и с авто на ОТ не пересаживаются никогда.
Я скоро буду жить за городом. В селе вроде есть и садик и школа, но мне хочется ребенку дать немного более широкий кругозор и почему бы и нет, раз могу.
ОТ вроде как и есть но едет ну очень долго.
Тут как бы не корона мне мешает. Я просто не могу себе позволить тратить столько часов в день, это бессмысленно, это неправильно.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В Киеве такой транспорт есть?
Ради кого я распинаюсь....

Kolyuchy, почитай и ты про Боготу :) Это все недорого сравнительно, больше проблема в политической воле. Т.е. ты не веришь, не потому что это невыполнимо, а потому что страна такая и все такое
Дело не в ОТ, дело в короне. Многие не хотят ее снимать и с авто на ОТ не пересаживаются никогда.
Дело именно в ОТ. Если у тебя под домом нормально ездит нормальный троллейбус, это вообще никак не связано с ОТ в Киеве. Не хотеть стоять в пробках в вонючих маршрутках - это не корона, это разумно. Не хотеть ездить в нормальном автобусе по выделенной полосе - это да, корона, но ее снять с людей запросто.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если знаю что могу задержаться - бросаю авто во дворах возле метро и еду на нем.

Вот это, кстати, тоже было бы хорошее решение проблемы - строить возле станций метро многоуровневые "перехватывающие" парковки, чтобы можно было оставить авто хотя бы под относительной охраной, за 5 грн за рабочий день, скататься на метро в центр, сделать там свои дела / поработать и вернувшись, уже ехать на авто в загород / отдаленные спальники, где нет метро. Так нет же, возле каждой станции метро - только грязные барыжники/бомжатники и/или торговые центры со всякой ненужной дорогущей херней, оставить там авто негде, во дворах стремновато - полно бухой и обколотой быдлоты, которые легко разобьют стекло просто для развлечения...

Місто
Киев\Чернигов
оставить там авто негде, во дворах стремновато - полно бухой и обколотой быдлоты, которые легко разобьют стекло просто для развлечения...
та ладно. ты же возле дома ставишь? чем лучше твой двор?

Я скоро буду жить за городом.
даже не знаю, хорошо плохо это. если есть два авто на семью - думаю нормально.

Не хотеть стоять в пробках в вонючих маршрутках - это не корона, это разумно.
маршрутки - это не ОТ. В такое гуано я сяду только если совсем не будет выбора. Это большое такси для нищих, которым ехать по пути. Сразу же как уберут все маршрутки, и заменят их автобусами - пробок станет меньше.

Зверху