Автомобільна тема

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
  • Like
Реакції: Tsa

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Для меня день автомобилиста асоциируется с бухаловом

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
С днём автомобили та ! Ни гвоздя ни жезла!
Ага, сегодня возле Песочина меня Поло обогнал и его тут уже сразу гайцы остановили, а нарушали скоростной режим оба(+50). Спасибо ему :)

• Like
Реакції: Irop
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
я тоже изначально так думал, но не удобно. Проверять давление нужно на "холодную", пока доедешь до ближайшей АЗС или шиномонтажки, колеса уже "нагретые".
А что мешает накинуть 0,2 к "холодному" давлению?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
ВанОО, 1,8 але я б качав на холодну необхідні 2, хоча качаю те що по мануалу, а саме 2,2 - 2,7

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Блефов,
ВанОО,
Tsa,
Нужно ли изменять давление в шинах при перепадах температур
При перепаде температур давление в шине действительно может измениться. Но корректировка, как правило, требуется при скачке на 20 - 30°С.

При небольшом похолодании или потеплении давление изменяется несущественно.

Подкачивать или "спускать" шины следует только в случае, если давление не соответствует требованиям автопроизводителя. Кстати, замеры нужно проводить не только при изменении температуры. Эта процедура входит в список работ по обслуживанию автомобиля и проводится через каждые 2-3 тыс. км пробега.

Контролируя давление в шинах, нужно учитывать одну особенность. В длительных поездках при полной или 50-процентной загрузке его нужно изменять (увеличивать) согласно рекомендациям автопроизводителя. Вся информация изложена в руководстве по эксплуатации, а также на специальной табличке, которую крепят с внутренней стороны лючка бензобака, в торце двери водителя или на средней стойке крыши.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Блефов, тоесть мне надо накачать 2 атм то на гарячую нужно качать 2.2?
Да, если на холодную хочешь иметь 2,0, то качать 2.2-2.3.
У меня даже в мануале от авто указано, что при прогреве давление повышается на 0,2-0,3.
Если это конечно дорожный легковой автомобиль. Грузовики и спортивные тачки - отдельная история.

Добавлено через 1 минуту
1,8 але я б качав на холодну
и оно как катается на полуспущенных?

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
В зимний период давление нужно увеличить на 0.1

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Я тут подумал, чего это машина мягче ямки и неровности проходить стала. А потом понял, похолодало, давление в шинах упало - вот и результат

Зверху