Автомобільна тема

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
приведете хоть 1 пример проданного таким образом авто, поставлю +1
- Став, бо я так знайомому машину в "потоці" вибрав.
ПотапаПапа пише що це в додаток до електронних об'яв. Так, що шанси продати збільшуються.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Очень много примеров (это не касается авто, а вообще в общем широком плане), когда где-то что-то продается так, что я всегда задаю себе вопрос: "и кто же это так/тут покупает??". Но годами так продается, значит покупают, "с листочков". :)

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
А ты диагностику ходовой сам на месте сделаешь, господин "рулящий"???

Не умничай.
Да, все смогу сам и мне не надо никому платить.
90% можно на ходу во время теста увидеть. Если что-то непонятно - загоню на свой подъемник. А если у тебя нет ни подъемника, ни опыта и знаний, чтобы видеть все без подъемника - то не нужно это перекладывать на плечи продавца. Я вообще поражаюсь, что это некоторым непонятно.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Они делают по старинке: едут на автобазар, сидят там в машине, на лобовухе ценник и они пыжатся толкануть свой корч. Наверное про таких и вёл своё повествование тотский.
Другое дело - вывесил на всех авториах-сландах-олхах-рстах объяву, на машину повесил объяву с номером телефона и дальше катаешься. Кто то да и клюнет.
И жизнь подсказывает, что первые продают свои машины, а вторые только отвечают на бесконечные телефонные звонки любителей поп..деть. На авторынках конечно присутствуют такие же любители, но их там несравнимо меньше.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В Сингапуре владельца Tesla оштрафовали на $11 000 за загрязнение окружающей среды :D
Власти Сингапура оштрафовали владельца Tesla Model S Джо Нгаена на $11 000 за то, что его машина загрязняет окружающую среду. Конечно, речь шла не о самом электрокаре, а о том, что он потребляет слишком много электроэнергии, что повышает объем выброса углекислого газа в атмосферу.
Джо купил машину в Гонконге за $51 000 еще в июле прошлого года, рассчитывая получить частичную компенсацию от государства. В Сингапуре владельцам электрокаров предоставляются налоговые льготы в размере около $10 800 по схеме Singapore’s Carbon Emissions Vehicle Scheme (CEVS). Но вместо этого вынужден был уплатить штраф почти в таком же размере. Это случилось потому, что автомобиль проверили в LTA, ведомстве местного Минтранса, и обнаружили, что Tesla Model S неэкологична.
Дело в том, что в стране учитывается не только объем прямого выброса, но и объем загрязнения углекислым газом во время производства нужного электрокару количества энергии. Ранее в стране проверяли, к примеру, Peugeot Ion, зарегистрированный в июле 2014 года, при этом его владелец получил льготу в полном размере. Model S проверили по стандартам UNECE R101, и по оценке местных властей получилось, что автомобиль использует 444 Втч на километр поездки. В стране по принятым нормам каждый Втч приводит к 0,5 г загрязняющих выбросов. То есть, Model S за километр езды непрямо выбрасывает в атмосферу 222 г СО2. При этом, по официальным оценкам Tesla Motors эта модель на каждый километр использует всего 210 Втч.

(с)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Model S проверили по стандартам UNECE R101, и по оценке местных властей получилось, что автомобиль использует 444 Втч на километр поездки.

Наверное давили на газюльку сильно, и на 120 км/ч замеры делали? :)

PS: у них вся электрика на ТЭС вырабатывается, что-ли? А "выбросы" АЭС как посчитать?

Добавлено через 7 минут
И жизнь подсказывает

Видимо, жизнь у каждого своя... :) Подавляющее большинство знакомых продавали-покупалы через сайты. Кто решил таки выехать на авторынок, обычно теряли пару-тройку дней, отбиваясь от наглых быдловатых перекупов, которые (как цыгане, гопота и торговые агенты) давят морально уже вживую, скидывая цену вдвое, придумывая тысячу причин - а это, поверь, гораздо сложнее выдержать неподготовленному человеку, а по телефону гораздо проще послать на юга.. И в результате все равно продавали через сайт. Хотя, знаю примеры, кто покупал на авторынке удачно (хоть и у перекупов), всякое бывает, но занятому человеку для продажи явно там нечего делать.

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Не умничай.
90% можно на ходу во время теста увидеть. Если что-то непонятно - загоню на свой подъемник. А если у тебя нет ни подъемника, ни опыта и знаний, чтобы видеть все без подъемника - то не нужно это перекладывать на плечи продавца. Я вообще поражаюсь, что это некоторым непонятно.
Продиагностируешь какой нибудь относительно современнный автомобиль не бородатых годов на своём подъемнике?

Неисправность подушки безопасности, кондера, еще чего нибудь определишь?

Eclipse

Заблокирован
Місто
Дубно
totskiy, може він на СТО працює ?
Я особисто Насамперед беру з собою ноутбук з відповідним ПЗ і "пістолєт", виміряти товщину покриття . Зазвичай загальну картину на 80% можна скласти.
Автомобіль зварений з трьох частин в Європі зустріти поки що не довелося. В Україні бачив.

Місто
Киев\Чернигов
Да, "пистолет" отличная тема. Сначала спросить у продавца, потом "пробить" и если что можно даже не разговаривать дальше.

Но все таки, тьфу тьфу тьфу, хочется быть уверенным, что подушка есть и она раскроется..

Eclipse

Заблокирован
Місто
Дубно
Неисправность подушки безопасности, кондера, еще чего нибудь определишь?
Зустрічався Вольксваген у якому аірбегів реально не було, але програмно було все ок.
Вичислили при детальному огляді передніх лонжеронів, погано хлопці витягнули їх, от і кинулось в око. Ми до піропатронів - нема. Було поставлено декілька " містків", компютер бачив "аірбеги". От і купуєш таку машину, їздиш собі.

• Like
Реакції: Irop
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Не умничай.
Что за глупости?
Мы же говорим о рядовом покупателе, а не перекупах или переделкиных.
Поражайся и дальше. Рынок вытеснит таких продавцов скоро вместе с жигулями и пр. корчами.

Глубочайшее ИМХО - подтвердить техническое состояние своего авто заключением специалиста СТО - это забота продавца, а не покупателя.
Но, как уже говорили выше, такой как ты никогда бы не договорился о продаже такому как я.
На этом и порешим, и все довольны.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Блефов, мы жеивем в реалиях, когда
заключение специалиста СТО
элементарно покупается.

Поэтому покупатель хочет перестраховаться и проверить авто у своего мастера. Что приводит к подозрениям уже со стороны продавца - сейчас его разведут "на скидку" там, где ее нет.

Мне один раз такой покупатель встретился. Я еще был молодой, зеленый, договорился, пригнал машину на сто, а мне там почти сходу - да тут граната на подходе, карбюратор барахлит, надо компрессию померить и т.д. - я вежливо попрощался и к своему мастеру. В итоге "полинял" аж на 5 грн. по запчастям (пыльник) и 10 грн. мастеру за замену. А машину по другим причинам снял с продажи и еще год катался - никаких вложений, продал с минимальной предпродажной подготовкой - помыл и пропылесосил.
Так что, если покупатель хочет проверить на "своем" СТО - "удовольствие" предоставляется за его счет.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
utwer, певно, в безпосередній близькості до подушок

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Игор, я понимаю, что они находятся в одном блоке с ПБ, просто интересно, как они добрались до них при осмотре авто.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Да, "пистолет" отличная тема. Сначала спросить у продавца, потом "пробить" ... можно даже не разговаривать ...
и получить скидку 100%

Добавлено через 5 минут
просто интересно, как они добрались до них при осмотре авто
те, которые в передних и боковых стойках - можно увидеть сняв пластиковые накладки. Там же будет видно и пиропатроны преднатяжителей ремней. Не у всех (конечно) но у многих.
Которые в сиденьях - только снимать обшивку.
Которые в торпеде - только разобрав/демонтировав торпеду.
Которая в руле - у большинства авто можно быстро снять и увидеть.
Ну а которые в надувных ремнях - я даже и не знаю. Не видел никогда.

Останнє редагування:

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
и получить скидку 100%

Добавлено через 5 минут
те, которые в передних и боковых стойках - можно увидеть сняв пластиковые накладки. Там же будет видно и пиропатроны преднатяжителей ремней. Не у всех (конечно) но у многих.
Которые в сиденьях - только снимать обшивку.
Которые в торпеде - только разобрав/демонтировав торпеду.
Которая в руле - у большинства авто можно быстро снять и увидеть.
Ну а которые в надувных ремнях - я даже и не знаю. Не видел никогда.
а комп. диагностика верно показывает факт наличия заряженной подушки? у офф. дилера на норм. оборудовании? ниссан/инфинити.

Зверху