Автомобільна тема

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
если писать доверенность на человека, то он потом (через год) сможет на себя поставить? или на любого человека, кроме себя?
По этой доверке (если он один в ней записан) этот чел может только другому продать. Чтобы оформить на себя, нужно одно лишнее телодвижение - сделать доверку на кого-то, и только тогда оформить на себя.

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
тут обновили калькулятор растаможки
надо ставить галочку, для новых цен.

Добавлено через 4 минуты
А зміст норм Евро5? В Україні продається, яке відповідає нормам Евро5?

ну как бы с 1 января все новые авто обязаны иметь евро5. Аналогично и к бу с растаможкой, только евро5, но в Европе эта норма давно действует.
А то что у нас полстраны с выбитым катом ездит, то совсем другой разговор.

Останнє редагування:
Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
Как будет организован бизнес на б/у автомобилях
Исходя из того, что спрос на подержанные автомобили в Украине после принятия закона о снижении акцизов резко вырастет, эти компании начнут уделять нашему рынку больше внимания. «Скорее всего, чтобы украинцам не пришлось далеко ездить, большие рынки подержанных автомобилей будут созданы рядом с нашей границей в соседней Польше», — предположил в эфире телеканала «Эспресо» народный депутат Игорь Гузь. Похожий прогноз развития событий дает и генеральный директор ВААИД Олег Назаренко на своей страничке в Фейсбук. «Думаю, что бизнесменами с Западной Украины будут открыты наши или польские площадки прямо на границе на той стороне. Авто для них будут скупать по разным странам ЕС и пригонять. Украинцев будут привозить на приграничную автоплощадку в Польше организованно для выбора авто, далее покупаешь и оформляешь, — считает Назаренко. А вот далее он опасается коррупции: «100% думаю, что эти площадки будут при «прикормленных» таможнях и фирмы будут помогать занижать таможенную стоимость на них и помогать с сертификацией. И тут уж вопросы к правохранителям: будут они «крышевать» занижение стоимости или пресекать». Также существует большая вероятность, что украинские и польские туроператоры и перевозчики организуют маршруты «за автомобилем», как ранее наших перекупщиков возили за одеждой и текстилем в Турцию.

portable

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Изза сэкономленных 2 тыс у.е. я не поеду в Польшу, а тем более в Германию, издержек много, а ехать толпой с баблом.....Нет уж....

Я больше жду падение ценников на новые авто уже в салонах.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Изза сэкономленных 2 тыс у.е. я не поеду в Польшу
а почему только 2 тыс?

Я больше жду падение ценников на новые авто уже в салонах.
если пан может позволить себе купить новое авто, то эти новости не для него =)))

portable

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Новости как раз для меня, продаешь 3-4 летнее авто, добавляешь те же 2-3 тыс у.е. и уже выезжаешь на новом, чем новость не угодила?

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Новости как раз для меня, продаешь 3-4 летнее авто, добавляешь те же 2-3 тыс у.е. и уже выезжаешь на новом, чем новость не угодила?

Эта схема сработает только при продаже б/у авто крутой марки и покупки нового авто марки гораздо попроще. Не будет никогда такой разницы между новой и 3-4 летней машиной одноплановой марки и комплектации. Так что сказки это, гораздо больше разница будет.

portable

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Эта схема сработает только при продаже б/у авто крутой марки и покупки нового авто марки гораздо попроще. Не будет никогда такой разницы между новой и 3-4 летней машиной одноплановой марки и комплектации. Так что сказки это, гораздо больше разница будет.

Сейчас разница между средне рыночной ценой продажи бу и новой модельного года 2016 всегото 5-6 тыс у.е , при уменьшении таможенной нагрузки разница уже 2-3 тыс

Брал за 22,7000, сейчас в салоне 18-19 (комплектации), продажная 12-13, вчера при мне такую же точно перекуп купил за 12.....Т.е. реально продавец мог продать за 13000.

Цена уже и так с 22700 упала за 4 года ниже плинтуса.

Місто
Киев
Телефон
Asus Zenfone 5, Samsung E1200
portable, вот только и б/у подешевеют соответственно, так что разница сохранится

portable

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
portable, вот только и б/у подешевеют соответственно, так что разница сохранится

Все так говорили когда бакс рухнул о рынке недвижимости, никто цену опускать не стал, тут тоже самое, пока на рынок не хлынет несколько десятков тысяч дешевых авто, рынок не просядет, а это время.

Во-вторых закон не подписан и не принят(папа не подписал, в газете не опубликован), поэтому пока это мечты и хотелки.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Все так говорили когда бакс рухнул о рынке недвижимости, никто цену опускать не стал
Не, ну "хотеть" никто не запрещает. Одно дело поставить старую цену в баксах, а совсем другое - продать по этой цене. Если нет покупателей и нет бабла - цены проседают.

Місто
Киев
Телефон
Asus Zenfone 5, Samsung E1200
portable, недвижимость не подешевела в $? Очень даже. Твой вариант возможен только если продать авто СЕЙЧАС за 12 000 и после подписания закона (и соответственно удешевления) купить новую к примеру за 15 000. По другому никак, ведь авто стоящее в салоне 15т$ никто за 12-13т$ покупать не будет. 10-ка максимум...
PS. что за авто если не секрет?
PS 2. По курсу 8грн за $ однушка на Нивках стояла 45-50т$. Месяц назад мои друзья там взяли двушку за 32т$. Совсем не подешевели)))

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Если подешевеют новые, то и б/у потянутся за ними, разница сохранится +/-.

Не знаю где там разница в 5 тыс. На своем примере (как раз машине 3 года). Покупал за 27, сейчас новая 24. Если продавать, то наверное тысяч 15 дадут. Разница явно не 2-3 тыс., как ты писал.

Вон купи машину и попробуй продать ее через пару недель, тебе на ней уже 2-3 тыс. скинут. А если 3-4 года, то явно ГОРАЗДО больше.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Javier, +1. Купив автівку, виїхав з салону, а її цінник вже меньший, бо вона вже "б/у".

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Все так говорили когда бакс рухнул о рынке недвижимости, никто цену опускать не стал
Цена реальных сделок в баксе упала вдвое. По крайней мере, в Киеве.
Да и просто объявлений уже все больше с реальными ценами. Так что не надо.

С машинами будет так же. Сначала жадность не позволит снизить ценник,
а потом та жа жадность скажет что лучше получить рыночную цену за авто,
чем сидеть с дешевеющей ненужной железякой на руках.

Зверху