Автомобільна тема

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
portable, слышал разные мнения, мол на небольших объемах расход газа по отношению к бензу намного больше, чем разница на 2...3 литровом двигле, и что нет смысла, тд, тп..
Не слышал я о таком. А вот то что стоимость оборудования возрастает пропорционально объему и мощности- это есть такое

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
portable, слышал разные мнения, мол на небольших объемах расход газа по отношению к бензу намного больше, чем разница на 2...3 литровом двигле, и что нет смысла, тд, тп..

даже на смарт и приус газ ставят. Да далеко за примером ходить не надо, у нас тысячи славут с двигом 1.2-1.3 на газу. Тут скорее речь была, что на газу машина теряет динамику. На 4 поколении это компенсируют умными мозгами, повышают немного расход + переходит на бенз, если надо ускориться и тд. все намного хуже на 2 поколении.
Кстати, 4 поколение не на все авто ставиться, например есть проблемы на мелких турбо моторах, туда уже 5-6 надо, а это совсем другие деньги

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
у нас тысячи славут с двигом 1.2-1.3 на газу.
У меня такая, 2005 г. в., 1.2 карб, ГБО-2. Да, динамика немного теряется, но я согласен немного потерять во благо двукратной (а месяц назад и больше) экономии - по трассе средний расход 7 л/100 км при скорости 100-110. Разок ради интереса попробовал ехать около 90 км/ч, в машине было четверо взрослых и ребёнок, заправил до полного, проехал до следующей заправки 101 км, в баллон влезло ровно 6 литров. Пусть на бензе в таком же режиме расход был бы 5 литров, всё равно нафиг. На бензине я бы не поехал 800-900 км, добирался бы маршрутками и поездами.

Машину брал уже с ГБО (работал тогда в Днепропетровской области, специально искал с ГБО, чтоб домой дешевле ездить было), настраивал сам - инструкций в сети полно (вторая камера на карбе заглушена). В результате и тяга норм (максимум выжимал 140 км/ч с двумя пассажирами, дальше просто страшно было :D хотя запас хода педали оставался), и расход отличный, и цена километра радует. Могу себе позволить на работу - на обед - с обеда - с работы на машине ездить и выходит дешевле, чем на маршрутке.

Давно хотел похвастаться))

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
А в чем отличие двигла 1,4 от 1,8 ? У знакомого рено логан 1,4 говорит по городу 8 л газа, а я говорю что у меня на 1,8 АТ уже 13-15, трассу удалось устаканить на 9, хотя ранее было 11.
У друга калина 1.4 16клапанка (я так понимаю у пихла французкие корни), по городу 8 газа, по трассе 120-140 получилось 7л. газа
У меня 1.8МТ - город 12,5 трасса по разному) Если тошнить 90-100 9л, 100-110 до 10л, 120-140 (вместе ехали на отдых) расход уже приблизился к городу) 11,5 было. Но у меня и тачила почти в 1,5 раза тяжелее, и аэродинамикой совсем не страдает...

На 4м поколении расход +20+30% к бензину, без зависимости от объема, при нормальных условиях эксплуатации.
Но чем мельче двигатель, тем больше его нужно крутить для комфортной езды в потоке, а там уже и расход у них подтянется к более кубатурным...

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Выбор автомобиля

Что лучше, новый китаец или 7 летний немец?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Выбор автомобиля

Lenur, лучше немец.
Зачем новая тема, если уже есть общая "Автомобильная тема"?

• Like
Реакції: rvsw
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Выбор автомобиля

Через год-два этот китаец и уже 9 летний немец будут выглядеть одинаково :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ходил вчера по автомагазину, купить омывачки, а тут попалась на глаза полка с огнетушителями. У меня от прежнего хозяина достался какой-то смешной, типа большого дезодоранта или лака для волос "Прелесть" как у моей мамы в 80е. Да еще и срок годности 3 или 5 лет, как-то это много. Взял и купил еще один - порошковый, литр вроде. Как-то он выглядит посолиднее - классический вид, стальной, с манометром, все дела. Свеженький, июль 2016.
Тьхутьхутьху чтоб не прогодился.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
opex, в кожному великому місті є спеціальні фірми, які займаються повіркою і , у випадку необхідності, перезаряжають вогнегасники. Ця послуга значно дешевша за вартість нового вогнегасника.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
opex, в кожному великому місті є спеціальні фірми, які займаються повіркою і , у випадку необхідності, перезаряжають вогнегасники. Ця послуга значно дешевша за вартість нового вогнегасника.

Та тот "дезодорант" не перезаряжаемый. См. аэрозольный огнетушитель.
Ну и хорошо, что поменял. Таким можно окурок затушить, но не машину :)

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
ты и вправду думаешь, что килограммовым можно потушить "горящую машину"? :eek:
Или для красивого словца сказал?
Я и вправду думаю, что вступать в 100500-страничную полемику в стиле красного о миллиметровых отличиях в чьем-то субъективном восприятии написанного мною текста, основанную только на желании попридираться к словам - не буду :rolleyes:

Зверху