Автомобільна тема

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Этот как раз тот редкий случай, когда лучше купить у официалов. Дорогое, качественное и главное - оригинальное масло.
Может глупый вопрос, но кого-именно можно считать официалами?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
chsa, тем более если Таврия. На Них КПП - слабое место, на дешевом масле ресурс около 50-60 тыс с завода. На дорогом, ресурс более 100тыс. Ремонт КПП около половины стоимости, сама КПП даже Б/у стоит дороже, чем на иномарках вследствие ее дефицитности(для примера - с Опеля можно взять за 1000грн, на Таврию живая коробка стоит не меньше 4000грн). Поэтому на Таврию вообще без вариантов - лить только самое лучшее масло.

Я бы поспорил, как владелец Славуты. В КПП впервые залез в июле сего года, при пробеге 147900 км - менял шестерни 5-й передачи, бо на 5-й пошли гул и вибрация. Тогда же и масло впервые сменил.

Сцепу в сборе поменял в сентябре, при 151400 км - это сцепление не менялось с завода... Возможно, мне просто повезло с машиной :feel:

Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
Прапорщик, Какое масло в коробку заливали?:eek: Брендовые дорогие масла чаще потделывают, наибольше шансов взять бадягу не известную.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Может глупый вопрос, но кого-именно можно считать официалами?

Того, кто официально ввозит в Украину и продает, либо выпускает автомобили. В случае Таврии_Дэу_Шевроле_Чери_Опель это УкрАвто

Добавлено через 6 минут
Я бы поспорил, как владелец Славуты. В КПП впервые залез в июле сего года, при пробеге 147900 км - менял шестерни 5-й передачи, бо на 5-й пошли гул и вибрация. Тогда же и масло впервые сменил.

Сцепу в сборе поменял в сентябре, при 151400 км - это сцепление не менялось с завода... Возможно, мне просто повезло с машиной :feel:

С чем бы поспорил? Как раз подтвердил правило. Завод заливает качественное масло, на котором я обещал пробег больше 100тыс. Ты их и получил:) Если бы заменил масло вовремя на такое же качественное, то проехал бы больше . А вообще, считать "ресурсом" тот километраж, на котором КПП уже вообще невозможно эксплуатировать - это неправильно. КПП - это не двигатель, здесь нужно ремонтировать еще при первых признаках, если уже совсем стало, то ремонт в разы дороже получается.

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Жесть... По памяти в таврокоробасе масло нужно менять каждые 50тыщ...
Вообще у мемзов колосальный запас прочности, при своевременном обслуживании и нормальном уходе двиг и все, что внутри (колено-цпг-гбц) живет долго и счастливо, даже колечки по 200-250ткм выхаживают. Иногда подводит навесное (помпа-стартер-генератор), сцепа и выжимной это вообще расходник, живучесть коробки зависит от ездуна.
Друг когда-то работал на крупной продбазе, у них было пара десятков таврий-пирожков на развозке. Завгаром был толковый мужик, иногда с ним общался. Говорил главное своевременное обслуживание и регулировка, пусть даже с самым дешевым маслом и расходниками. Показывал штуки 3 машин с пробегами больше трехсот тысяч, двигатели в которых ни разу не вскрывались. Разлетались шестерни (в кпп и главной паре), рвались валы, рассыпались шрусы и ступичные подшипники, но двигатели были живее всех живых.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
chsa, марку не помню, но не из дорогих, 80W90

• Like
Реакції: chsa
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Паук, согласен. Насколько гадкие КПП у МеМЗ, настолько и хорошие двигателя, особенно 1.2 и 1.3. Живучие, неприхотливые и достаточно экономные.. При грамотном обслуживании - 500тыс без ремонта легко

• Like
Реакції: rvsw

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ну не знаю, не знаю. Пара знакомых откатали больше 200ткм на личных славутах (с салона) - на коробас не жаловались... Я на сотне свою продал (но брал бу) - тоже все было норм, даже в сцепу не заглядывал.
ЗЫ: за движки когда-то читал отзывы инженеров, что они мол "на кульманах просчитывались" с отличным запасом.
Примерно та же ситуация и с тазовскими восьмерочными 1.3 - движки огонь. А уже расточенные с них 1.5 - имели кучу гемора...

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
..... та же ситуация и с тазовскими восьмерочными 1.3 - движки огонь. А уже расточенные с них 1.5 - имели кучу гемора...

Ты что-то путаешь(скорее всего ЗАЗовские 1.4 расточенные с 1.3).
Восьмерочные оба огонь - что 1.3, что 1.5, только 1.3 экономнее, но при обрыве ремня ГРМ бьет клапана на них. 1.5 отличается от 1.3 не только поршнями, но и головкой. И никакого гемора они не имели и не имеют, я с 08-09-099 полжизни провел, делал на них сам и двигателя и коробки. С 1994 по 2006г сам катался строго на этих моделях плюс всегда в работе было 1-2шт на продажу. Суммарно через меня их штук 50 прошло, я был влюблен в эту модель, знал каждый винтик настолько хорошо, что мог разобрать и собрать в темноте:). Но все устаревает....

• Like
Реакції: rvsw
Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
Таки взял маслецо для коробки RAVENOL Getriebeoel TSG 75W90 GL-4, оказывается у меня несколько знакомых его льют не один год и отзывы самые положительные, так же и для двигателя равенол берут:eek:

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Лет 7 назад на нашей таможне сфоткал

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В моем личном зачёте лидирует когда-то встреченный номер "Прорабша".

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Мне запомнились: Крузер с номером "Принцесса" и в Одессе бимер с номером "Огрызок".

Добавлено через 3 минуты
А вообще, сколько такая табличка с семью иксами стоит?

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
NPP, в 2009-2010 роках сам, без посередників оформлював два номери. Цінник такий: 50 грн за символ в номері + всі мита, офіційно + друк номерів виходило до 2500 грн. Це до 300 $, в той час як посередники оцінювали свої послуги від 1000 $.

Добавлено через 5 минут
А в ті часи мій родич в штатах за 20$ собі іменний номер взяв.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
NPP, СКОЛЬКО РАЗ НАДО ПОПРОСИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЭТОТ СРАННЫЙ ХОСТИНГКАРТИНОК?!? Да, блин, есть же лёгкий, видимый для всех piccy.info Я в твоём посте вижу лишь вот такую срань:dash1:

Вкладення

• Screenshot_2017-11-04-11-06-19.png
    Screenshot_2017-11-04-11-06-19.png
    153.6 КБ · Перегляди: 53

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Maxxx, ти ж не знаєш, наскількі затюнінгована тачила.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кочевник, ТАЗ - як його не тюнінгуй - ТАЗіком і залишиться.. :) Тюнінг ТАЗа - це ще гірші понти, ніж номери.

• Like
Реакції: Tsa
Зверху