Автомобільна тема

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
totskiy, даже несмотря на то, что у меня все категории (кроме Е), большой стаж вождения и я ежегодно перечитываю правила - все равно, я думаю, что с первого раза не сдам, там много всяких дурацких вопросов, которые нужно просто зазубрить, они не основаны на логике или понимании Правил.
Но то, что сейчас творится - это ни в какие ворота не лезет, правила повально не знают. У меня жена в свое время ходила в автошколу, права ей никто не покупал, но правил, я вижу, она вообще не знает, ездит по удаче и интуиции(хорошо, что в центр не лезет, боится просто).
И таких пол-Киева. Что-то с этим надо делать.

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
предлагают rx-8 2006 года, с ушатанным движком за смешные деньги, стоит ли брать под свап двигателя?

только если есть донор двига и который не увален. но имхо, не стоит игра свеч

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
pingwin, да я де говорю, под свап, замену на тоетовский 1jz или 2jz, в интернете много пишут, но спецов в регионе не видать)). Вот и думаю стоит ли оно

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Mike_84, редко бывает, что увалено что-то одно. Если ездил дебил и увалил движок, то все остальное тоже на исходе. Хотя смотря какая цена...
Если разница в цене по сравнению с рыночной больше, чем стоит донор, то можно и взять

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
У меня мой бывший тестировщик купил. Могу свести на поговорить, он наверное о чем-то думал и разбирался перед покупкой.
У меня больше вопрос не о двигле, а в принципе, нафиг тебе эрикс) бес в ребро?)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
plebis, ты понимаешь, мечта юношества по цене 3-х айфонов, соблазн капец. Даже если тупо будет стоять в гараже и ждать европейского донора.

Dаmіеn, машина на данном этапе заводится раза с 10того что на холодную что на горячую, 2 года просто стоит в гараже.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Там роторное пихло? Любопытно, думал мазда от них уже отказалась...

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Там роторное пихло?

А, так там не простой движок.. :) Тогда понятно, почему сей продукт так дешево отдают, гемор м.б. обеспечен очень приличный, чудес не бывает..

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Паук, да, там РПД. Но народ меняет на «классические»

Добавлено через 3 минуты
Maxxx, ну да, в том то и загвоздка. Но гемора не боюсь. Цена позволяет или из Европы донора пригнать, или, что желательнее, поставить не родное двигло. Больше смущает что спецов по машинке нет

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
поставить не родное двигло.

Ну это, скорее, фантастика, или обращаться к ребятам, которые в передаче на Дискавери подобное из хлама комбинируют и кулибничают.. :) Хотя, не исключаю конечно, что есть руки и огромная масса времени - то тогда уже бери выше - переделать его в электро, аккумов наковырять из старых ноутбучных 18650, чтобы дешевле, думаю, даже в новостях ТСН покажут..;)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Maxxx, тут как раз наработок по всему миру много. Есть 8-12 моделей двигателей которые успешно ставят в рыксу, 2 самых популярных я привел выше. В электро тоже есть переделки но там 10-25 кило вложить надо. Проблема найти мастера который возьмется за замену двигла по инструкции с интернета)))

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
я советую поставить паровой двигатель на дровах. В свете последних событий это будет не только патриотично (отказ от бензина), но и экологично и по телеку покажут 147%.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Ну это, скорее, фантастика, или обращаться к ребятам, которые в передаче на Дискавери подобное из хлама комбинируют и кулибничают..
Почему фантастика? Моделька заднеприводная, если там коробка идет отдельно (имхо так и есть), состыковать с любым пихлом проблем нет. Так же, как и пустить выход на кардан с "неродной" коробки. Это ж не переднеприводная, где двиг-коробка выполнены единым агрегатом, пусть даже "разъемным"...

Місто
Киев\Чернигов
totskiy, даже несмотря на то, что у меня все категории (кроме Е), большой стаж вождения и я ежегодно перечитываю правила - все равно, я думаю, что с первого раза не сдам, там много всяких дурацких вопросов, которые нужно просто зазубрить, они не основаны на логике или понимании Правил.
Но то, что сейчас творится - это ни в какие
Тут согласен, я в свое время не смог сдать теорию с первой попытки потому что не ответил на вопрос "со скольки лет разрешается перевозить детей в кузове грузового автомобиля". Хотя нафига оно мне надо, сдавал на категорию B.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Mike_84, я думаю после покупки впору сайт будет открывать о том, как будешь ставить двигатель новый :) я бы не взял, но тебе хочется. Почему бы и нет тогда?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Не ищите геморроя, если нет донора с таким же движком - лучше забыть.
Это эпопея будет до старости, если менять двигатель от другой модели. Да еще и чужими руками.
Я когда-то на Ланос лепил двиг Опелевский - проклял все, хотя сам двигатель становится вообще без приколов, на штатные места (Ланос и Опель =GM). Там куча других нюансов по проводке и электрооборудованию. Так на Ланс и Опель можно любой шуруп найти почти задаром, а тут....

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
такое ощущение что трест владельцев парковок посидел за пивом и синхронно решил поднять цены. У многих в Киеве с 1 марта поднимается с 15 до 20 грн\сутки.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Не ищите геморроя, если нет донора с таким же движком - лучше забыть.
Это эпопея будет до старости, если менять двигатель от другой модели. Да еще и чужими руками.
Если есть толковый спец с руками - никакого ремороя не будет. Люди с нуля стоят намного сложнее вещи

Опелевское двухлитровое пихло, а изначально стояло от бехи

igor.cv

Eh?!
Місто
Ottawa, ON, Canada
Куда уже проще: даёшь фотки, копии паспорта и 5к и получаешь права
Если интересно, расскажу, как получение прав в провинции Манитоба, в которой я живу, происходит.
Для начала нужно сдать теорию. Стоит удовольствие 10 баксов. Можно сдавать на английском и/или родном языке. Во время теста можно переключаться с языка на язык, но предпочитаемый (отличный от английского/французского) язык нужно выбрать переде сдачей теста. Приходишь в назначенное время на экзамен. Показываешь документы, удостоверяющие личность (один из документов должен быть с фото) и тебе провожают к компьютеру, за которым, собственно, происходит сдача теории. за пользование электронными устройствами - говорят до свидянья приходите в следующий раз (можно хоть на завтра назначить, но каждая сдача - 10 баксов).
На экзамен дается 60 минут и 30 вопросов. Вопросы можно пропускать, но ответить на них все равно придется позже. Допускается 5 неправильных ответов для успешной сдачи.
Далее, если теория сдана успешно, то вас допускают к вожению (road test). Если прав вообще не было, то ближайшая сдача - через ... 8 или 9 месяцев (точно не помню). Такой период мотивируется тем, что кандидат за это время сможеть получить навыки езды в широком диапазоне погодных условий (летом у нас бывает до +35, а вот в январе было -35).

Сам роад тест несложный, стоит 45 долларов и длится минут 15. Нужно поездить по райноу, где находится центр сдачи и допустить минимальное количество ошибок. Кандидату дается 50 поинтов, которые списываются, если сделать что-то против правил. Скажем, остановка после стоп-линии стоит 10 поинтов, невключение сигнала поворота - 5 поинтов. Если подрезал кого-то, не уступил пешеходу на пешеходном переходе (ага, привет, вежливость) - автоматом несдача (fail).
Еще в тест входит параллельная парковка. Дается 3 попытки либо 5 минут, whichever comes first. Несдача параллельной парковки - тоже автоматически fail.
Запись на следующий роад тест - минимум через 2 недели.
Про 5к гривен/долларов и получить права - можно забыть. Я считаю это справедливо, ибо этоим формиуется культура водителей вцелом - никто не бычит, знаки соблюдают, а уж не уступить дорогу экстренным службам - попадалово на огромный (в несколько тысяч штраф) и проблемы с правами.
Как-то так...

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Ну теория и у нас сдается так же примерно. Только вопросов 20 и минут 20, ошибок 2. Пересдача через 6 дней, и 1 доллар в кассу.

Зверху