Останнє редагування модератором:
Приближаешься к пешеходному - сбрасывай... Увидел стоящего у перехода или подходящего к нему пешехода - еще больше сбрасывай.
Именно дословно? Я вроде не говорил, что цитирую ПДД или что именно ПДД требуют такого поведения водителей. Это моё мнение - чтобы избегать экстренных торможений, сбавь скорость перед пешеходным, это не сложно. Ну а хочешь экстренное торможение перед пешеходным - гоняй себе сколько влезет.SerP, выложи пруф или укажи пункт где четко дословно указана твоя фраза:"водитель, приближаясь к пешеходному переходу, должен сбросить скорость и быть готовым спокойно остановиться в случае необходимости".
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Я не имел в виду этот пункт. Я имел в виду даже если водитель видит ПОДХОДЯЩЕГО пешехода, этого нет в правилах ПДД. Да и вообще - быть ВСЕГДА готовым нормально затормозить перед пешеходным...А чого тут такого? Ось цей пункт:
Водій визначає. У випадку, якщо він не вгадав, то він несе відповідальність.Даже в 18.1 - что значит "при необходимости"?
cорри, картинка огромная, форум расползается, перезалил на сам форумSerP, так що ми маємо?
Недавно где-то как раз читал тему по этому поводу, если коротко, то запарковаться на тротуаре по правилам можно только в одном случае, если хотя бы одно колесо осталось на проезжей части + есть те 2 метра. Все колеса на тротуаре это езда по нему, что правилами запрещено. А результат такой потому что полицаи не хотят тратить на это время, хотя там же вроде выкладывали ссылки на решения судов, по тем делам где полицаи все же выполнили свою работу. Понятно, что особо упоротые там высказывали гипотезы с эвакуаторами и т.д. (всмысле так туда попадают)В итоге и школа, и департамент образования, и полиция, и СМЭП отмораживаются, кивая друг на друга... Ну а водятлы в разговре с полицией просто говорят - а шо я нарушил? Стою на тротуаре, 2 метра у пешеходов есть.. Какие претензии? А никаких, получается...
Никакого навязывания.SerP, без обид, но если ты будешь навязывать свое мнение
К сожалению, в правилах нет такой трактовки ( А всё, что не запрещено - разрешено.Недавно где-то как раз читал тему по этому поводу, если коротко, то запарковаться на тротуаре по правилам можно только в одном случае, если хотя бы одно колесо осталось на проезжей части
Если вдруг встретятся эти ссылки опять, скинь, плз. Хотя не верится в существовании такого решения нашего суда.вроде выкладывали ссылки на решения судов, по тем делам где полицаи все же выполнили свою работу
Шо это за знак стоит в Одессе?
Ну так тож Одесса! Специально для англичан и японцев, случайно заехавших в город, напоминают, что впереди дорога с правосторонним движениемШо это за знак стоит в Одессе? =)
Ну так тож Одесса! Специально для англичан и японцев, случайно заехавших в город, напоминают, что впереди дорога с правосторонним движением