Останнє редагування модератором:
И вообще - менять сами будете или на СТО?
менять самому ОЖ та еще грязища. пока сольешь всё, пока зальешь, пока продуешь - испачкаешься как порося. Едь на СТО как люди говорят и не хвилюйся, там они знают с какой бочки литьЭто образно, я до этого ни разу не покупал жидкости в машину
Так спросил, говорят лей синий тосол любой, а тут цена от 20 грн до 100,вот хочу понять что купитьmrfrimen, ну гляньте в расширительный бачок если там что-то есть. Синий - значит синий, зеленый - так зеленый и пр. И вообще - менять сами будете или на СТО? подойдите к ним и спросите - какой купить? Ваша машина не редкая, подскажут. Ну или погуглить - машина такая, движок такой - антифриз. Все найдется. Можно на драйв2 пробежаться по бортовикам Вашей модели - там таких отчетов о замене жиж мульон.
Купите в нормальном автомагазине обьем какой надо, да и все. Или готовый или концентрат, который надо будет разбавить дисстилятом.
Я помню по юности даже если на гаражах или парковке видел такую же машину ну или марку хотя б - не стеснялся спросить, обычно бывалые охотно делятся опытом с чайниками.
Я б краще порекомендував Епіцентр, Ашан, Метро або заправки типу Вог, Окко але тут дороще. Бо в маленьких автомагазинах або на базарі можуть підробку втюхати.купите в ближайшем автомагазине, который порекомендуют знакомые водители с опытом
Любой не надо. Вариантов два:не знаю какой был залит,машину купил после капиталкиТот, который был залитКакой тосол лучше купить чтобы долить?
знакомый механик говорит лей любой синий тосол
но там же цена сильно отличается, от 20 грн за литр и до бесконечности
ну я его понимаю, брал с4 кактус, это было больно. и машина нормально едет, и собрано все хорошо, но переключатель вариатора кнопками - это жесть, так как режима паркинга нет, можно оставить на нейтрали, достать ключ и уйти - машина покатиться , на драйве не достается ключ с замка естественно. Не раз забывал поставить это несчастье на ручник. Странная для меня схема - не механика и не автомат. Управление климатом на маленьком сенсорном экране. Резко запотело лобовое - надо нажать на кнопку обдува на сенсорном экране. А еще это был правый руль))О боже, как ты вообще смог выехать с паркинга?
последняя винда которой пользовался - 7.Ты наверное, когда 11 винда вышла, проходил 8-часовый тренинг по новому меню Пуск?
Будет.не будет ли летом перегреваться
Зараз власник судна розробляє план відновлення покинутого судна. Буксирні човни прямують з Гібралтару та Нідерландів і, як очікується, прибудуть до місця розташування судна наступного тижня.«Корабель горить від одного кінця до іншого… все горить приблизно на п’ять метрів над ватерлінією», – говорить Кабекас.
зараз я розумію чому Укрпошта не хоче аккуми возити з АлікаНа борту корабля загорілися акумулятори невідомої кількості електромобілів
До 100 градусов это нормальная температура, антифриз под давлением закипает на 120Подскажите пожалуйста, есть Смарт 20 ти летний, ездит по городу потихоньку. Там шкала по температуре, В кружочках деления идут. И вот сейчас зимой бывает ездишь и поднимается в тот кружочек где ближе к 100 градусам. Потом включаю печку и на кружочек уменьшается и становится ближе к 80 градусам. Куда копать или во де норм это? Просто думаю не будет ли летом перегреваться
Пробку расширительного бачка надо менять, если она не сбрасывает лишнее давление то оно возрастает до такого что из под какого то патрубка начнет гнать антифриз или вообще лопнетда, подтекание ОЖ самая поганая бяка. На прошлой машине бывало летом перегреешься в пробке, идет течь такая, шо аж лужа натекала на асфальт. Все перебрал, пересмотрел все патрубки, нихера не нашел. Потом всю зиму отъездил - ни грамма из бачка не ушло, все ровненько.
Скорее всего какая-то трещина которая только под давлением открывается, при температурном расширении
23 лютого — День дизельного двигуна (Diesel Engine Day)
Котику, не варто так нервувати.