Автомобільна тема

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Таких в мене декілька було, ніібаца-тактичних. Один тільки з них служить, штурмовик, інші звалили за великі гроші. Зараз нажаль калаші носять із необхідності.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
plebis, я не то имел в виду. Я имел в виду взрослых иванов, у которых "на работу езжу на тракторе, на выходные езжу на тракторе, а за границу езжу на танке"

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Зайшов вчора в один салон посидів в авто, поспілкувався з менеджером. Каже реєструють тепер вони на київських міських номерах. А якщо люди не хочуть КА, а я наприклад люблю свій регіон АІ, або інші - можна приїхати додому і в домашньому МРЕО замінити номера на самого себе просто так бо хочу, на інший регіон?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Місто
Полтава
Зайшов вчора в один салон посидів в авто, поспілкувався з менеджером. Каже реєструють тепер вони на київських міських номерах. А якщо люди не хочуть КА, а я наприклад люблю свій регіон АІ, або інші - можна приїхати додому і в домашньому МРЕО замінити номера на самого себе просто так бо хочу, на інший регіон?
А не запитував, наскільки буде дешевше на транзитах, без реєстрації у МРЕО, якщо всеодно іхати міняти номери? Чи так можливо гемору менше?

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
А от шановні автовласники, піджирання моторної оливи для вас - скільки норма? Бо маю двигун кіа який в принципі має конструктивний недолік, потроху їсть оливу, десь 100-150 мл на 1000 км, причому більше коли по трасі. Поки слідкую.
Коли для вас наступає поріг "масложора" і пора до дяді Васі на гаражі?:)

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Обирав іпонську машину без таких конструктивних недоліків :)
Наскільки я розумію, якщо масложор, умовно, по плану, то і рекомендації мають бути у виробника що є нормально, що ні, варто запитати у офіціалів

Місто
Харьков
plebis, если масложор "по плану" - то производители пишут инструкции и рекомендации так, что авто будет на масляно-бензиновой смеси ездить и они скажут - все норм. У меня когда то был опель вектра Ц с двигателем 2.2 (Z22SE) и чтоб обезопасить себя, производитель в инструкции написал - расход до 600 грамм масла на 1000 км это норма.

горіх, на этой вектре масло начало поджирать где-то на 90к. Когда спросил у мастера - он ответил - тю, так это норма, это он у тебя еще долго его не жрал.
А поджирал только приблизительно через 5к после замены масла (до +/- 5к масло стояло на уровне)
Т.е. масло поменял - уровень масла стоит как в копаный. Проехал 5к и понеслась. Первый раз я заметил этот жор когда поехал на арабатскую стрелку. Приехал, вытянул щуп от нечего делать (до этого масло вообще не уходило) и обалдел за 500 км уровень упал с 3\4 на минимум...

И да, производитель был в курсе косяков этого двигателя (зазор между направляющими клапанов и стержнем клапана с завода шел такой, что на других авто производитель требовал замены направляющих и клапанов. Но как бонус, а точнее цель таких зазоров, при сборке двигателя ничего не надо было подгонять)

Ну а хозяину - залил бензина в бак - пойди долей масла в двигатель.
И как бы у каждой модели двигателя свой "порог" когда надо идти в ремонт. Это лучше спрашивать на форумах\чатах по вашей модели авто.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
А поджирал только приблизительно через 5к после замены масла (до +/- 5к масло стояло на уровне)
За такої "поведінки" складається думка, що олива втрачала свої характеристики приблизно до 5к пробігу і наставав час її замінити

Місто
Харьков
yahoo, не соглашусь. Я только первые 15к пробега авто поменял масло на 15к (В европе на этом движке масло менялось раз в 30к, а у нас тяжелые условия эксплуатации и поэтому написано было менять через 15к)

Все остальные замены я делал через каждые 7,5 к.
И до 90к уровень масла стоял как вкопаный - никогда не падал даже на милиметр. Масло лилось постоянно одно и тоже. Масло не подделка, место где покупалось многие в Ха знают этого продавца, он занимается запчастями на опель.

То что GM масло начинало утрачивать свои свойства где-то к 9-10к я уже давно знал, на опель форуме, один из юзеров делал исследования с помощью лаборатории и вывод - масло GM после 10к уже не фонтан, лучше сменить его. Отсюда и появились те 7.5к через которые делались замены масла. Но до 7.5к масло сохраняет все свои свойства.

И жор масла на этом двигателе у всех начинался по разному. У кого-то на 50к, у других больше, у меня на +\- 90к.
И от масло это не зависило, лили и мотюль и что-то только не лили - движок брал масло после какого-то пробега

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Місто
Харьков
yahoo, я х.з. помню на следущий год, я в перед поездкой поменял масло и поехал на ту же арабатку, но тянул ссобой масло в канистре.
Приехал - уровень на месте, там накрутил километров 300 и опять домой - масло на месте. А потом через время - начало уходить.
Да наверное как то все же связано с "износом" масла, но не менять же его через каждые 3-4 тысячи? И народ разные масла лил - ничего не спасало.

Андрюх@dp.ua, у меня второе авто только на нем ездит.
Кучи вектр ездили на нем - и ничего.
Да проблемы с ним 2
- не нарваться на паленое масло
- не ездить на нем больше 8к.

Вот и все проблемы масла. Ни каких 15к оно не отъездит, и уж тем более 30. А вот своих 7.5 очень и очень легко и лабораторные исследования (а не как обычно, гадания на кофейной гуще) это доказало.
А чтоб не купить подделку - ну надо покупать в провереных местах.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Зверху