Автомобільна тема

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Никакое масло ни на каком движке не ходит 15-30 тыс
У мене за регламентом заміна на 15к. Міняю на трохи <10к. Кажуть, що ще краще міняти на 7...8к (саме тоді коли двигун вже бере оливу), але й так кожні 3 міс заміна, і не такий це критичний жор.

Місто
Odesа
Maxxx, ну так об этом и суть
Обещают может и 15к, но и мы ж не пальцем деланые
Меняем на 8-10

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Десь була інфа, що виробникам (зокрема європейцям) вигідно обіцяти великі інтервали заміни оливи на нових двигунах.
Економія на обслугованні власникам, легше виконати екологічні норми. І в принципі, авто походить і викатає свій гарантійний пробіг за цих регламентів.
Ну, а те, що такі великі інтервали заміни оливи зменшують ресурс двигуна для других-третіх власників цього авто, то вже не так важливо для виробників.

Тому може і можна міняти раз на 15-30к, питання на скільки хватить двигуна за таких інтервалів

Місто
Київ
На тоета кожні 15000, але прикол в чому на 15тис ТО коштує 5000 грн а на наступному вже 25000 грн, в знову наступне 5000 грн, тому і власнику не вигідно робити ТО на офіціалі , а гарантія поки їздиш к ним постійна
В мене була шкода від першого власника з пробігом 9000 км, він пройшов 3 ТО і свічку вже міняв )

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
moto g84 5g
Я только первые 15к пробега авто поменял масло на 15к (В европе на этом движке масло менялось раз в 30к, а у нас тяжелые условия эксплуатации и поэтому написано было менять через 15к)
То что GM масло начинало утрачивать свои свойства где-то к 9-10к я уже давно знал, на опель форуме, один из юзеров делал исследования с помощью лаборатории и вывод - масло GM после 10к уже не фонтан, лучше сменить его. Отсюда и появились те 7.5к через которые делались замены масла. Но до 7.5к масло сохраняет все свои свойства.
вам не кажется странным, что в Европе масло не утрачивает свои свойства до 30 тыс., а в Украине через 10 тыс. уже всё ?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я коли чую оце "в Європі", уявляю собі що там з іншого боку сидить америкос в мага-кєпкє, який приїхав до країни-Європи, і розповідає, що в них погано годують (на пересадці в Лондоні), погана кава (там же, в старбаксі)і ніхто не говорить англійською, бо друге і останнє місто в Європі де він був, це Неаполь.
Гадаю характеристики оливи відрізняються в залежності від того, проїхав ти ці 10К в заторах в Лондоні чи по німецьких автобанах чи словенських пустих дорогах.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
вам не кажется странным, что в Европе масло не утрачивает свои свойства до 30 тыс., а в Украине через 10 тыс. уже всё ?
Давайте по порядку.
1. Производителю надо продать как можно больше машин.
2. Покупатель, если узнает, что приобритая вот эту модель авто, он скажем за 5 лет потратит в 2 раза меньше на обслуживание, чем другую подобную модель, какую он выберет? Не забывайте, в Европе или Америке поменять масло не 300 грн. стоит. К примеру, в Канаде поменять масло, надо заплатить $170. В Европе думаю +\- так же. Таким образом увеличивая в 2 раза межсервисный интервал - вы экономите хозяину авто кругленькую сумму.
3. Производителью, как выше писали, далеко насрать на второго и последущего хозяина, которые приобретают б\у авто уже без гарантии.
4. Ему выгодно, чтоб авто грубо отбегало свой гарантийный срок, а потом как можно быстрее отправилось на свалку. Авто на свалку, значит надо купить новое авто. И тут смотри пункт 1.

И производителя не колышит, живое там масло на 30к или уже "солидол" из поддона вылазит. Гарантийный срок авто отходит и это главное, а потом там и трава не расти.

Ну и не надо забывать, в каком режиме авто эксплуатируется.
Если в городе - ну к 30к там в двигателе давно не масло. А если по трассе постоянно мотается - ну тут уж надо смотреть.

Просто пример. Я покупал б\у авто, пригнанное из Германии с пробегом 130к. Явно видно, что авто в основном ездило по автобанам. Кнопка управления круизом "отполирована", накладки на педалях минимальные потертости, передние тормозные колодки еще с завода.
И износа у этого авто было мало. Оно на вид было, ну тысяч на 30-40 пробега. Хотя похоже что да, масло менялось через 30к. Но пробеги по автобанам спасали.

Місто
Lviv
Телефон
Samsung Galaxy
На тоета кожні 15000, але прикол в чому на 15тис ТО коштує 5000 грн а на наступному вже 25000 грн, в знову наступне 5000 грн, тому і власнику не вигідно робити ТО на офіціалі , а гарантія поки їздиш к ним постійна
В мене була шкода від першого власника з пробігом 9000 км, він пройшов 3 ТО і свічку вже міняв )
це в якої toyota ТО 5-25к? на умовний рав регламент 6-11к. а якщо робити все на офіціалі то доступна подовжена гарантія до 10 років - для багатьох це більший аргумент ніж економія 1000 гривень в гаражі.
в багатьох виробників на сучасних турбо двигунах свічки міняють або кожне або через ТО

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Місто
Харьков
Вот в это не верю.
На моем авто, диски живут 2 комплекта колодок.
Второй комплект я ставил где-то на 140. И вот сейчас (пробег 195к) мастер сказал - еще тысяч 10 и замена дисков с колодками.
На вектре Ц, которая была у меня с салона, я на 110к поменял первый раз задние, а передние - так и разбили мне авто с заводскими колодками на 115к. И это 90% пробега по городу, что на вектре что на этом авто

Місто
Odesа
nickprosto, есть просто авто с удачной тормозной системой, а есть со слабой
Чаще всего слабые на японцах

Місто
Харьков
stas_k, ок, куда отнести Вектру Ц.
На ней есть люди которые меняли задние колодки уже через 40-50к после покупки нового авто. То что я накатал 110 - ну то мой стиль езды, я очень много торможу двигателем.
А если бы была автокоробка - менял бы как все, мало у кого на вектре задние колодки дохаживали хотя бы до 80к.
А вот передние колодки - эти ходят намного больше.

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
moto g84 5g
Зависит еще от города. Например у меня знакомый переехал из Запорожья в Киев, говорит начал менять колодки в 2 раза чаще т.к. постоянные пробки. В Запорожье пробок почти нет.

Місто
Odesа
nickprosto, что 50, что 80 или 110 это ещё очень хорошо
Хотя опять же зависит от условий эксплуатации и стиля вождения

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В мене на форді передні ходили десь 60К, на мазді - 15, що оригінал, що будь-який неоригінал за однакового, досить різкого, стилю керування, з приблизно однаковими конями і вагою машин. Тому якщо ще десь кажуть, що:
Чаще всего слабые на японцах
то вірю :)

ок, куда отнести Вектру Ц.
Ну явно до японців, куди ж ще?

Зверху