Аисты облюбовали базовую станцию "Билайн-Россия"

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
На одной из базовых станций «Билайн», расположенной на территории Калининградской области, свила гнездо семья аистов. Этот факт обнаружил инженер по поиску позиций и строительству Калининградского филиала ОАО «ВымпелКом» Алексей Митрофанов.

«Молодая семья аистов появилась у нас только этой весной, раньше на плановых осмотрах мы не встречали ничего подобного. Увидев такую любопытную картину, я сделал фотографию и решил поделиться новостью со своими коллегами», – рассказал Алексей Митрофанов.

Базовая станция, которая стала домом для аистов, расположена в г. Ладушкине Багратионовского района. Чету птиц сотрудники технической дирекции беспокоить не собираются, станция работает в штатном режиме и не ощущает на себе дополнительных нагрузок.

«Выбирая место для строительства гнезда, аисты в первую очередь учитывают высоту и надежность опоры, возможность легкого подлета и благоприятную экологическую ситуацию в данной местности», – пояснил заведующий кафедрой экологии и зоологии РГУ им. И. Канта Геннадий Гришанов.

Источник: Мобильный Контент

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Интересно, а местные бабульки запустят легенду про то, как семейство аистов поджарилось на БС, а вместо детенышей из яиц вылупились пони с крыльями, они кушали радугу и какали бабочками (с)... И во всем виновата БС, снести ее наф!!!

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
ну все антеннам и фидерам жопа) разъест помет птичий все))

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Чего только не используют для пиара. Можно подумать, что на месте БС Би не могла быть БС другого оператора...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Аистам норм, а у бабуль башка болит. Вырубайте вышку.:D

D

DesKV

Guest
В связи с этим событием, Билайн выпустил новый ваучер пополнения :)

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
О чем говорит новость? БС не работала, когда аисты вили гнездо. Обманка, плацебо:) Забота о птицах не позволит теперь включить БС. С карты размещения БС придется стереть:)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Если б это написал Prado, то я бы не удивился, но от тебя такое читать. :preli4ie:
Не, ну а шо... В том месте, где аисты забацали себе дупло (т.е. гнездо) излучение в сотни, если не в тысячи раз меньше, нежели с другой стороны антены, т.е. с лицевой стороны антены. Если ты спец в этих вопросах, то должен знать. Антены ж направленные вроде как.

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
И я думаю что сверху БС, никакого излучения нет, потому как гнездо находится как бы над сайтами... И если даже а одной плоскости передатчиков то излучение не в обратную сторону идет. Ну я в этом не спец..

Зверху