Аккумуляторы ноутбука

Вынимаете ли вы батарею из ноутбука при пользовании от сети?

• Вынимаю, слежу за уровнем заряда 40-55% при хранении

Голосів: 13 12.1%
  • Не вынимаю, не слежу за уровнем заряда, забил на него

Голосів: 59 55.1%
  • Не вынимаю, пользуюсь согласно правил эксплуатации батареи

Голосів: 37 34.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    107

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Нужно ли вытягивать с ноутбука батарею при использовании от сети

Maxxx, нет, скорее то, что развитие технологий уменьшит мое желание снова покупать ноутбук.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

denius, признавайся - купил свой первый в жизни ноутбук? ;)

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Конечно если в игры не играть
C самой покупки, NFS, CofD, лост планет, сейчас WOT. Иногда так нагрет ноут, что жарко руки на нем держать. Вентилятор молотит во всю.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

denius, а в новый асус батарея от старого не подходит? Можно ее использовать как заглушку когда сидишь от сети дома :) (или найти б/у под эту модель)

Місто
Киев

denius, признавайся - купил свой первый в жизни ноутбук? ;)

если честно то третий, просто в первых двух батареи ушатывались за год.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

если честно то третий, просто в первых двух батареи ушатывались за год.

Как-то реально неправильно пользуешься. У меня на нетбуке четвертый год пошел и износа 8%. Реально батарея еще 3 часа держит, в чем смог убедиться зимой, когда сидел в зале ожидания и инетил с него.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Refery, как повезет, если элементы держат сходные параметры, то батарея потихоньку деградирует, у меня на нетбуке батарее уже около пяти лет при износе 79% и держит минут 10-15 как УПС :) А если хоть один элемент сильно выходит за параметры - контроллер отключает батарею, было у меня тоже такое, года полтора батарее, держала около 3 часов и в один "прекрасный" момент перестала работать совсем, пришлось перепаковывать.

Місто
Киев

Тут еще качество самой батареи играет роль. Есть старый нетбук асус еееПС (е 1001 по моему) куплен с рук год назад (ему тогда года 2 было) так до сих пор держит 4,5 часов. Так что тут как попадешь я думаю.

Місто
Полтавская обл.

Может от производителя зависит?У меня старый МАК,батарея держит 3-4 часа,от батареи использую постоянно,заряжаю как мобильный.

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U

батарея в ноуте ушатывается от перегрева а не от перезаряда. смысл вытаскивать ее есть, если у вас ноут мощный и нагревается сильно.
на старом Асер с хорошей видяшкой батарея за 10мес ушаталась на 22%, но она реально горячая была когда ее из ноута вытаскивать пробовал, там радиатор охлаждения впритык к аккумулятору расположен. На остальных ноутах что были у меня и знакомых батарея за 3-4 года изнашивалась на 5-8% а потом резко переставала заряжаться вообще (выходила из строя одна из банок аккума)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

забавно..
запустил портабл-эверест, проверил свой compaq 6720s (ноуту года четыре) - процент износа ноль процентов :)
ноут постоянно включен, но иногда в силу конструкции гнезда штекер выпадает - несколько раз в месяц такое бывает, о чем ноут сигнализирует при разряде.
вобщем у меня ноут постоянно включен - и процент износа ноль.

другая машина - acer aspire a150-bk (на пару лет старше) - тоже постоянно включен, процент износа аккума - 39%.
но мне кажется что в силу мелкого размера он греется сильнее, с этим и связан процент.

• Like
Реакції: tw-r
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U

acer aspire a150 - он жареный по жизни. Там же 945GC чипсет с 25Вт тепловыделением..
у меня такой переставал видеть жесткий диск летом от перегрева. температура винта за 60С зашкаливала.
На 23,5Вт*ч батарее работал максимум 1ч 45минут, т.е. как большой 15,4" этот 8,9" нетбук потребляет, а вес в 3-4 раза меньше. Отсюда дикий нагрев
Хотя с другой стороны, А150 - осень 2008года, за 5(!) лет износ 39% - отлично

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

murk, надо раз в год чистить и менять термопасту.
плюс есть утилита для регулировки скорости кулера, называется что-то типа a1ctrl

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

murk, ну, а внутри чистый? Или с магазина так грелся?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

DesKV, первый раз через полтора года почистил т.к. грелся как раз до 60 градусов и было рукам неприятно за ним работать.
с магазина конечно чистый был, в процессе чистки выявлено было много пыли.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Re: Нужно ли вынимать из ноутбука батарею при использовании от сети

Нагрев CPU в ноутбуке до 60 это как бы и не много (хотя от модели зависит). На днях разбирал acer emachines один маленький нетбук, дык в нём ни тепловых трубок, ни решеток радиатора - просто пластина на процессоре лежит и мелкий кулер дует. Температура рабочая 60 градусов как раз, при 55 кулер и не думает крутиться.
И батарея там греется (ноут-то горячий постоянно), сдохла за год.

Останнє редагування:
Місто
Полтавская обл.

Есть у меня ещё сони вайо,работает около 2-х лет,батарея держит часа 3,с нуля и до сих пор,ни разу её не вынимал!Рабочая температура проца-60-70 градусов,кулер запускается при 65 градусах

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

Я батарею вставляю когда нужно, а так лежит заряженная. Когда батарея в ноуте за неделю заряд падает от 100 до 95% и опять пошла зарядка. Надоело. Ранее батарея держала 2ч 10 мин, сейчас 1ч50мин-2ч. Ноуту 4 года, омерикос, Тошиба. Знакомый, такой же ноут, положил болт, ноуту столько же, тоже омерикос, держит 15 мин.

Свет при работе ноута пропал пару раз - знакомая бабка выключая бытовые приборы тоже решила дернуть шнур ноута, потому шо нэ знала як вЫключать. Самопроизвольно не пропадал - батарея в качестве УПСа не нужна.

Місто
Полтавская обл.

Был у меня когдато асер-батарея вообще перестала работать,замена на новую не дала результат,и это не только у меня подобная проблемка получилась???Железо тож не маловажно!

Зверху