Акумулятори ноутбука

Вынимаете ли вы батарею из ноутбука при пользовании от сети?

• Вынимаю, слежу за уровнем заряда 40-55% при хранении

Голосів: 13 11.9%
  • Не вынимаю, не слежу за уровнем заряда, забил на него

Голосів: 59 54.1%
  • Не вынимаю, пользуюсь согласно правил эксплуатации батареи

Голосів: 39 35.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    109

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Нужно ли вытягивать с ноутбука батарею при использовании от сети

Maxxx, нет, скорее то, что развитие технологий уменьшит мое желание снова покупать ноутбук.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

denius, признавайся - купил свой первый в жизни ноутбук? ;)

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Конечно если в игры не играть
C самой покупки, NFS, CofD, лост планет, сейчас WOT. Иногда так нагрет ноут, что жарко руки на нем держать. Вентилятор молотит во всю.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

denius, а в новый асус батарея от старого не подходит? Можно ее использовать как заглушку когда сидишь от сети дома :) (или найти б/у под эту модель)

Місто
Киев

denius, признавайся - купил свой первый в жизни ноутбук? ;)

если честно то третий, просто в первых двух батареи ушатывались за год.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

если честно то третий, просто в первых двух батареи ушатывались за год.

Как-то реально неправильно пользуешься. У меня на нетбуке четвертый год пошел и износа 8%. Реально батарея еще 3 часа держит, в чем смог убедиться зимой, когда сидел в зале ожидания и инетил с него.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Refery, как повезет, если элементы держат сходные параметры, то батарея потихоньку деградирует, у меня на нетбуке батарее уже около пяти лет при износе 79% и держит минут 10-15 как УПС :) А если хоть один элемент сильно выходит за параметры - контроллер отключает батарею, было у меня тоже такое, года полтора батарее, держала около 3 часов и в один "прекрасный" момент перестала работать совсем, пришлось перепаковывать.

Місто
Киев

Тут еще качество самой батареи играет роль. Есть старый нетбук асус еееПС (е 1001 по моему) куплен с рук год назад (ему тогда года 2 было) так до сих пор держит 4,5 часов. Так что тут как попадешь я думаю.

Місто
Полтавская обл.

Может от производителя зависит?У меня старый МАК,батарея держит 3-4 часа,от батареи использую постоянно,заряжаю как мобильный.

tw-r

Заблокований
Місто
ЗСУ
Телефон
SMSNG S23U, Poco M5s

батарея в ноуте ушатывается от перегрева а не от перезаряда. смысл вытаскивать ее есть, если у вас ноут мощный и нагревается сильно.
на старом Асер с хорошей видяшкой батарея за 10мес ушаталась на 22%, но она реально горячая была когда ее из ноута вытаскивать пробовал, там радиатор охлаждения впритык к аккумулятору расположен. На остальных ноутах что были у меня и знакомых батарея за 3-4 года изнашивалась на 5-8% а потом резко переставала заряжаться вообще (выходила из строя одна из банок аккума)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

забавно..
запустил портабл-эверест, проверил свой compaq 6720s (ноуту года четыре) - процент износа ноль процентов :)
ноут постоянно включен, но иногда в силу конструкции гнезда штекер выпадает - несколько раз в месяц такое бывает, о чем ноут сигнализирует при разряде.
вобщем у меня ноут постоянно включен - и процент износа ноль.

другая машина - acer aspire a150-bk (на пару лет старше) - тоже постоянно включен, процент износа аккума - 39%.
но мне кажется что в силу мелкого размера он греется сильнее, с этим и связан процент.

• Like
Реакції: tw-r

tw-r

Заблокований
Місто
ЗСУ
Телефон
SMSNG S23U, Poco M5s

acer aspire a150 - он жареный по жизни. Там же 945GC чипсет с 25Вт тепловыделением..
у меня такой переставал видеть жесткий диск летом от перегрева. температура винта за 60С зашкаливала.
На 23,5Вт*ч батарее работал максимум 1ч 45минут, т.е. как большой 15,4" этот 8,9" нетбук потребляет, а вес в 3-4 раза меньше. Отсюда дикий нагрев
Хотя с другой стороны, А150 - осень 2008года, за 5(!) лет износ 39% - отлично

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

murk, надо раз в год чистить и менять термопасту.
плюс есть утилита для регулировки скорости кулера, называется что-то типа a1ctrl

Місто
UKKK

murk, ну, а внутри чистый? Или с магазина так грелся?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

DesKV, первый раз через полтора года почистил т.к. грелся как раз до 60 градусов и было рукам неприятно за ним работать.
с магазина конечно чистый был, в процессе чистки выявлено было много пыли.

Місто
UKKK
Re: Нужно ли вынимать из ноутбука батарею при использовании от сети

Нагрев CPU в ноутбуке до 60 это как бы и не много (хотя от модели зависит). На днях разбирал acer emachines один маленький нетбук, дык в нём ни тепловых трубок, ни решеток радиатора - просто пластина на процессоре лежит и мелкий кулер дует. Температура рабочая 60 градусов как раз, при 55 кулер и не думает крутиться.
И батарея там греется (ноут-то горячий постоянно), сдохла за год.

Останнє редагування:
Місто
Полтавская обл.

Есть у меня ещё сони вайо,работает около 2-х лет,батарея держит часа 3,с нуля и до сих пор,ни разу её не вынимал!Рабочая температура проца-60-70 градусов,кулер запускается при 65 градусах

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

Я батарею вставляю когда нужно, а так лежит заряженная. Когда батарея в ноуте за неделю заряд падает от 100 до 95% и опять пошла зарядка. Надоело. Ранее батарея держала 2ч 10 мин, сейчас 1ч50мин-2ч. Ноуту 4 года, омерикос, Тошиба. Знакомый, такой же ноут, положил болт, ноуту столько же, тоже омерикос, держит 15 мин.

Свет при работе ноута пропал пару раз - знакомая бабка выключая бытовые приборы тоже решила дернуть шнур ноута, потому шо нэ знала як вЫключать. Самопроизвольно не пропадал - батарея в качестве УПСа не нужна.

Місто
Полтавская обл.

Был у меня когдато асер-батарея вообще перестала работать,замена на новую не дала результат,и это не только у меня подобная проблемка получилась???Железо тож не маловажно!

Зверху