Акумулятори для мобільних телефонів

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Re: Выбор аккумулятора для мобильного телефона

raptor, отпиши результаты, если будут положительные - тоже куплю)
Ок. Завтра начну испытания. Заряжать буду только от него. Соответственно результат будет только через несколько дней.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Разрядил почти до 0 и зарядил полностью телефон 2 раза. На резервном ИП горит 2 светлодиода. Исходя из этого, можно считать, что после двух зарядок заряд батарей ИП составляет примерно 60%. Во время зарядки от ИП я около 1,5 часа слушал онлайн радио и около 30 мин серфил по интернету, используя пакетные мегабайты. В режиме использования интернета с помощью пакетных мегабайт (3G), телефон примерно в 3 раза сильнее кушает батарею, чем от вай-фая. Батарея телефона - 1650 мА\ч.

Продолжаю испытания.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

т.е. батареи подключаются параллельно и выдают на выходе 1,2В???
ню-ню...

Батареи подключены параллельно. Каждая банка имеет 3,7в. Батареи литий-ионные.

Місто
Черкасы

А я вот сомневаюсь в эффективности PowerBank-ov, где элементы подключены параллельно. Из моих скудных познаний электротехники, мне кажется: со временем, показатели емкости у элементов будут различаться и менее емкие будут "садить" более емкие.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

gegl, у меня так и происходит в китайских батареях для смарта., состоящих из 2х параллельно запитанных банок

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

А я вот сомневаюсь в эффективности PowerBank-ov, где элементы подключены параллельно. Из моих скудных познаний электротехники, мне кажется: со временем, показатели емкости у элементов будут различаться и менее емкие будут "садить" более емкие.
так оно и есть... для литиевых банок максим и не только производит контроллеры... А без контролеров литий это просто г... на палочке... через месяц начинаются перекосы и убийство банками друг друга.
P.S. литиевая банка и литиевый акб это не одно и тоже...

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Итак, испытания закончены. Мой резервный ИП зарядил телефон 3 раза.
А на счет умирания банок в моем ИП, пока ничего сказать не могу. По теории, все верно говорите. А на практике, посмотрим. Отпишусь, эдак, через годик.)))
Если банки умрут преждевременно, то следующие куплю из встроенными контроллерами.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

raptor, то есть реальная емкость ниже в два раза? Можно было не морочить голову и купить китайца за 200 гр на 30000 mAh

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

stama, думаешь там есть эти 30 000

Місто
Черкасы

Ну я б не сказал, что реальная емкость в 2 раза меньше.
КПД преобразователя (3,7-5 В) в повербанке думаю процентов 85, а потом для того, чтоб зарядить аккум, нужно в 1,3-1,5 раз больше энергии чем емкость этого аккума.
Насчет китайца... Думаю кол-во циклов разряда-заряда банок китайца врядли перевалит за 50-80, да и через год (если не раньше) саморазряд будет сжигать значительную долю их емкости.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

raptor, то есть реальная емкость ниже в два раза? Можно было не морочить голову и купить китайца за 200 гр на 30000 mAh
Во-первых, я не знал, что существуют такие мощные китайцы. Узнал об этом только здесь, несколько дней назад.
Во-вторых, че-то я сомневаюсь, что у китайцев такая большая мощность при столь малых габаритах и низкой цене.
И в-третьих, в свой ИП, через некоторое время, я могу засунуть банки от б/у-шных ноутбучных батарей, которые у меня уже есть, и они у меня еще поработают. А 30-титыщного китайца через год, наверно, придется выбросить из-за отсутствия новой батареи.

А на счет реальной емкости моих батарей, то теперь я не совсем уверен, что она соответствует той емкости, которую сообщил продавец, а на банках емкость не обозначена. Также, я не знаю, сколько реально кушает преобразователь во время заряда телефона. Знаю точно, что он совсем не греется. Ну и еще, можно учесть, что батареи еще не разогнаны, это первый заряд-разряд.

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Батареи подключены параллельно. Каждая банка имеет 3,7в. Батареи литий-ионные.
Вот эти фиолетовые "пальчики" на фото по 3,7В???

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Вот эти фиолетовые "пальчики" на фото по 3,7В???

Да. Только размер этих пальчиков не соответствует размеру пальчиковых батарей типа АА. Эти больше и толще.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Ну разумеется, у китайца емкость тоже завышена, я имел ввиду что в целом на выходе он дает больше в соотношении по деньгам. Банки внутри такие же 18650, по размерам прикинул - 9 штук. Спецом не тестил, но как минимум айпад полностью заряжает. И удобнее по юзабельности

Блефов, хоть на прошлой странице почитай, забываешь что писал

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Напомните, пжл., какой аккум. дольше держит: BL-5CB или BL-5C.
Хотя оба подходят под все простые Нокии.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

BL-5C

Добавлено через 2 минуты
BL-5CB -800 mAh
BL-5C - 970-1020 mAh

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

есть еще BL-5CA - 700 mAh

А вот какой дольше держит - зависит исключительно от качества подделки (там хорошо если 500 mAh реальных будет), потому как оригинал в рознице не продается.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Подходить то подойдут, но неродной может отказаться заряжаться. У меня раньше на 6630 пригоршня таких была - на Аукро покупал б/у оригиналы
Вот на Е66 подходят как BL-4U, так и BL-5J, и крышка закрывается и заряжается

Зверху