Акумулятори для мобільних телефонів

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Если бы ты проверил его спец. прибором, и там показало те 1100 mAh
Поверь, я знаю по ощущениям, какой был оригинальный на 1000 мАч. Отличий нет.
За сроки жизни тоже интересно, но думаю, не подкачают, так как начнём с того, что хреновый аккумулятор не имел бы такой ёмкости.
Покупал за 120 грн. на Аукро.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Не розумію той же Самсунг: навіщо робити зємні батареї і не продавати їх
-чтоб сократить жизненный цикл аппарата
-чтоб оригинальные комплектующие через семь извилин в оф.сервисном центре брали, что в свою очередь даст дополнительно заработать и убережет от скандалов и судебных исков "по делу о заживо зажаренных владельцах самсунг"
У корейцев(LG+Samsung), кстати, очень серьезно, до недавних пор, было с безопасностью, поэтому утечек было минимум, а соответственно на рынке почти не было Highcopy, Highcopy+++,HighcopyAAA, Copy

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Всім привіт. Хто має досвід користування АКБ фірми Powerplant? Хочу дати друге життя своїй цдма моторолці за яку я заплатив трохи більше вартості батареї цієї фірми. Тому хотілось би отримати якісний аналог вже недоступного оригінала. Дякую за відповіді.

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)
Понадобился аккум BL-5C Подскажите, плиз, какого производителя лучше купить аккум? Так же интересует информация где купить. Посмотрел на офсайте цену на CRAFTMANN - 225 гривен! Есть смысл столько платить за этого породистого китайца или лучше за эти деньги купить три беспородных китайцев?

Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910
Шутник, Все зависит от конечной цели, к-рую преследуешь. Нравится часто заряжать - покупай китайчатину, есть деньги - бери Kvanta,Craftmann. Кстати "крафтманов" полно подделок. Лучше б написал для какого тела нужна АКБ, а то может для 1100, так там и говнокитай дня 2 держать будет ;)

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)
Кстати "крафтманов" полно подделок.
Похоже, уже за 110 видел на одном сомнительном сайте.
А как на счет ExtraDigital ? Стоит покупать в АЛЛО? У них могут подделки продавать?
Лучше б написал для какого тела нужна АКБ, а то может для 1100, так там и говнокитай дня 2 держать будет ;)
Нужен для китайской звонилки на 2 симки с очень громким динамиком, который прилично садит батарею, но мне надо, шоб был громкий звонок!
есть деньги - бери Kvanta,Craftmann.
Ну, на экономии 100 гривен я не разбогатею. Просто не хочется заплатить за красивое название, а в реальности окажется, что работает как дешевка.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Шутник, можно оригинальный б.у. посмотреть с разборки телефона
могу подогнать за 100 грн. оригинальный в идеале с оплатой после получения
или маркет-ОЛХ-аукро

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Почему батарея заряжается долго от не оригинального зарядного? Вопрос в мощности зарядки или в чем то другом? Телефон Лджи.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
ми ж не екстрасенси, подивись на ТХ обох ЗП та напиши в темі.
Да нет оригинальной зарядки в том то и дело. Когда начинаешь заряжать выключенный телефон пишет, что он будет заряжаться долго. Типа используйте оригинальную зарядку и кабель, тогда будет заряжаться быстро. Просто думаю имеет смысл искать оригинальную зарядку или не зачем тратиться. Все равно на ночь ставлю. Там время особ не лимитирует. Или такая долгая зарядка вредна батарее?

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Когда начинаешь заряжать выключенный телефон пишет, что он будет заряжаться долго. Или такая долгая зарядка вредна батарее?
Долгая зарядка не вредна батарее.
Долго заряжается, потому что телефон не опознает зарядку и для безопасности не берет от нее желаемые 1..1,5А, а берет стандартные для USB 0,5А, как и от компьютера.

Чтобы телефон опознавал зарядку, надо или замкнуть два средних вывода USB, либо сделать резисторный мост, это уже у каждого производителя свои фантазии.
Например,
http://we.easyelectronics.ru/mvb/zaryadka-ot-usb-ne-vse-tak-prosto.html

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Долгая зарядка не вредна батарее.
Долго заряжается, потому что телефон не опознает зарядку и для безопасности не берет от нее желаемые 1..1,5А, а берет стандартные для USB 0,5А, как и от компьютера.

Чтобы телефон опознавал зарядку, надо или замкнуть два средних вывода USB, либо сделать резисторный мост, это уже у каждого производителя свои фантазии.
Например,
http://we.easyelectronics.ru/mvb/zaryadka-ot-usb-ne-vse-tak-prosto.html
А если дать ему ЛДЖи вскую зарядку, но не от этой модели телефона, распознает он ее как свою?

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Обычно производитель если и меняет "ключ" зарядки в своих телефонах,
то при смене поколений, а внутри одного поколения все зарядки совместимы.
Т.е. от нового к динозавру может и не подойти, и наоборот.
Но это лучше у пользователей ЛЖ поспрашивать, я конкртено с этой техникой мало дел имел.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Обычно производитель если и меняет "ключ" зарядки в своих телефонах,
то при смене поколений, а внутри одного поколения все зарядки совместимы.
Т.е. от нового к динозавру может и не подойти, и наоборот.
Но это лучше у пользователей ЛЖ поспрашивать, я конкртено с этой техникой мало дел имел.
А этот ключ зашит в зарядке или в кабеле? Или нужно искать и то и другое фирменное?

Зы: договаривались производители договаривались о единой зарядке и договорились. Гнездо у всех одно, а вот с зарядками начали химичить.:(

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Приятель купил новую АКБ ("High Сopy" ) на Galaxy Ace 2 , так вот его Б.У 3 летняя , держит 3-3.5 ч экран. А новая тока 2ч. :D
Вот такие они сказочные АКБ от Китайцев)))

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Приятель купил новую АКБ ("High Сopy" ) на Galaxy Ace 2 , так вот его Б.У 3 летняя , держит 3-3.5 ч экран. А новая тока 2ч. :D
Вот такие они сказочные АКБ от Китайцев)))
На крафтман денег не хватило?

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
На крафтман денег не хватило?
У него сработало , “скупой платит дважды” "Или сам себе создал проблему, пошел её решать".:D
Единственное что я ему растолковал всё, так он вернул деньги. (А нефиг продавать такое Г, написано 1500 mAh а по факту там 1000 mAh нету )

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung M12 (Life, Lyca)
Кто нибудь использует ExtraDigital? Какие отзывы?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
был сегодня на радиорынке в Днепре.
это ж жуть - вздутый старый китайский аккум парят по 50 гривен!
яфшоке..

Зверху