EvgenyTar Думаю, они просто отрубают всех подряд, без анализа , ибо если отрубали только накрутчиков сразу стало всё понятно , а так отключают даже людей которые даже и не думали этим заниматься. Абонент который ничего не нарушал , спокойно идёт в ЦОА и пишет заявление и выяснит в чём причина отключения номера, думаю причин бояться засветить свои данные оператору ему нет (за одно Киевстар и узнаёт о абоненте всё что его интересует), в противном случае компания остаётся в +, да ещё и прибыли больше, для самого опертора освобождаются номера , со ременем их можно заново пустить в оборот, а не использованные бонусы и деньги заблокированных номеров естественно прибыль.
А у тех у кого рыльце хоть не множко в пушку, врядли хватит наглости пойти выяснять, хотя всяко бывает, ну а особо наглым объяснят что они нарушили заодно списочек какой нибудь ЧЁРНЕНЬКИЙ сформируют. Ну в общем со всех сторон оператору хорошо. Я думаю что скрывается за этим "замочком" у которого может быть множество ключиков и отмычек мы врядли узнаем, но поразмышлять об этом можно , и даже полезно.